Поиск |
Сообщения за день |
10.02.2010, 21:20 | |||
|
|||
и еще вот.
ЧЕТВЕРТАЯ ЧАКРА Стихия: Воздух Цвет: зеленый Телесные аспекты: система кровообращения, легкие, молочные железы, сердце, астма, иммунодефицит Инстинкт: любовь Психологические аспекты: любовь, надежда, самоотдача, сопереживание, близость Железы: вилочковая железа Источники: беззаветная любовь, всепрощение Отрицательные проявления: раздутое самолюбие, обидчивость, эгоизм, мрачность, одиночество, заброшенность, предательство Сердечная чакра расположена в центре груди — не над самим сердцем, а в сердечном сплетении. Это ось системы чакр. Живот является центром тяжести материального организма, а сердце — центром светящегося тела. Сердечная чакра регулирует работу вилочковой железы, ответственной за клеточный иммунитет. Она играет ключевую роль в иммунной реакции и выработке В- и Т-лейкоцитов — «клеток-убийц». После очищения сердечной чакры с помощью Процесса Просветления люди с подавленной иммунной системой начинают чувствовать себя прекрасно. В санскрите эта чакра носит название анахата, что означает «несвязанная». На уровне этой чакры успех уже не оценивается материальными достижениями. Деньги, машины, слава и удача — все это не настоящие мерила успеха. Для человека, опирающегося на сердечную чакру, намного важнее свобода, радость и прочный покой. В возрастном отношении сердечной чакре соответствует период с двадцати одного года до двадцати восьми лет. Этот центр помогает нам создавать семью, любить своих партнеров и детей. Мы испытываем любовь благодаря сердечному центру. Значение этой чакры чаще других понимают ошибочно, так как ее любовь — не влечение и не романтическая влюбленность. Сердечная чакра излучает любовь ко всему Сущему. Так цветок любит дождь, а ягуар — пойманную антилопу. Этот вид любви не сосредоточен на каком-то объекте; в своем существовании она ни от чего не зависит. Это не сентиментальность, а безличная любовь. Христианские богословы называют ее агапэ, а инки —типау. Это не средство, ведущее к какой-то цели. Такая любовь не требует брака и близких отношений. Она сама по себе является целью. Несколько лет тому назад, путешествуя по Андам, я и мои спутники попали в снежный буран. С нами была индианка, которая несла своего трехмесячного малыша вниз, в больницу. Мы укрылись в заброшенной хижине; она уберегла нас от снега и града, но дыры в каменных стенах все равно пропускали внутрь безжалостные порывы ветра. Мы тесно прижались друг к другу, а Мария спрятала младенца на своей груди. Всю ночь мать пыталась покормить ребенка, расстегивая рубаху и поднося его губы к соску. К утру метель утихла. Окружающие холмы были покрыты толстым белым одеялом. На рассвете мы вышли наружу, чтобы согреться в лучах восходящего солнца. Распеленав новорожденного, Мария поняла, что девочка умерла еще ночью. Мы вернулись в деревню, где знахарка благосло- вила младенца и провела местный ритуал смерти. Затем мы с Марией ушли в горы; пока мы копали в промерзшей земле могилу, я пытался ее утешить. Мы оба плакали и молили Пача-маму, Мать-Землю, чтобы та приняла свое дитя. Когда похороны закончились, мы навалили на курган груду камней и вернулись в деревню. Два дня спустя Мария снова трудилась в полях. Крестьяне рыхлили почву, чтобы подготовить ее к севу. Я по-прежнему пребывал в смятении и горевал о несчастном ребенке. Увидев, как я расстроен, Мария подошла ко мне, потрепала по голове и сказала: — Не печалься. Мое дитя вернулось к своей матери. Ее слова только разбередили мои страдания. Я ушел к ледяному ручью на краю деревни, разделся до трусов и побрел по мелководью. Холодная вода вышибла из меня глупую сентиментальность. Затем Мария отвела меня к той шаманке, которая проводила обряд смерти. Старуха прижала ладонь к моему сердцу и мягко объяснила, что печалиться не о чем. Я не мог поверить своим ушам. Она утешала меня! Вечером родня Марии поблагодарила меня за то, что я был рядом в ту долгую морозную ночь. Они тоже печалились, но говорили со мной сердечно и сочувственно. Никогда прежде я не видел такой бескорыстной любви. Эгоизм, даже если он рядится в одежды альтруизма, способен вызывать ужасные нарушения работы четвертой чакры. Чтобы испытать такую любовь, мы должны умереть для прошлого, стать совершенно иными. По этой причине шаманы раз- работали замысловатые практики, помогающие пережить гибель эго и себялюбия. Впрочем, для того чтобы испытать любовь сердечной чакры, совсем не обязательно проходить сложные ритуалы лесных шаманов. Для этого достаточно отдаться любви, превратить ее из чувства в дело и медитацию. Нужно перестать влюбляться и стать самой любовью. В очередной раз ощущая биение своего сердца, помните, что это биение любви. Одним из отрицательных проявлений этой чакры является раздутое самомнение. Все мы сталкивались с людьми, твердящими, что «самое важное —это любовь», говорящими о любви избитыми словами. Но самое важное для таких людей — продемонстрировать свою «просветленность»; реальная благотворительность и беззаветная любовь имеет для них второстепенное значение. Другим отрицательным проявлением инстинкта любви является неспособность сопереживать самому себе. В отсутствие любви к себе мы погрязаем в самокритике и чувстве стыда. Ослабленная деятельность сердечной чакры проявляется в неумении завязывать близкие отношения. Такой человек рвет взаимоотношения в тот самый миг, когда ощущает собственную уязвимость; чтобы отвлечься от привязанности, он часто с головой уходит в работу. Уравновешенная работа сердечной чакры помогает добиться по-настоящему тесных отношений. Она гармонично сочетает мужское и женское начала, и мы уже не ищем «утраченной половины» среди окружающих. Мягкость и твердость, восприимчивость и творчество превращаются из противоположностей в единое целое, образуют утонченную гармонию. Сердечный центр позволяет вернуть себе детскую невинность, которая делает нас непосредственными и восторженными. Мы понимаем, кто мы, и миримся с собой, а это приносит счастье и покой. |
|||
10.02.2010, 21:36 | ||||
|
||||
|
Я сижу на жестком табурете,
А из крана капает вода, В многоблочном многолюдном склепе Я схожу тихонечко с ума. Сигареты в траурном наряде Шелестят о чем-то под рукой, И в твоем стеклянно нежном взгляде Не могу найти былой покой. Я схожу так медленно и верно, Что бывает, в общем, не всегда И смотрю, как тяжело и верно С пальцев на пол капает вода. И смотрю, как из окна напротив Кто-то взгромоздился на карниз, И разящем камнем на излете Промелькнул беззвучно в гулкий низ. И стоя на скрипучем табурете, Намотав на шею провода, Я в последний раз на этом свете Наблюдал как капает вода. Кап... Кап... Кап (Ю. Шевчук) |
|||
10.02.2010, 22:12 | |||
|
|||
Это ты со сна что ли такой оптимист?))
|
|||
10.02.2010, 22:24 | ||||
|
||||
|
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/tXkOSHx48ZQ&hl=en_GB&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/tXkOSHx48ZQ&hl=en_GB&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
|
|||
10.02.2010, 22:30 | |||
|
|||
Техник, ну и кошмары тебе сняцца)))
|
|||