22.06.2009, 13:39
Техник
Не Друг

Рег: 25.05.2009
Благодарности: 384
Сказали спасибо 642 раз в 245 сообщениях
Техник
Не Друг

Зная, Ну вот такой вот я… Что я могу поделать. У меня определениями, теоремами, аксиомами закладывается лучше, чем как либо по другому. Вот, позавчера, например… Я почувствовал, что «отпустил» ситуацию на работе. Я и раньше знал, как отпускать ситуацию, но забыл. И до позавчерашнего я знал, что ситуацию необходимо «отпустить», но забыл как. А если бы было чёткое определение/механизм/программа, которая своим механизмом даже бы и не давала срабатывать механизму «зацепки», то и проблем бы не было. Не всегда возможно, не всегда хватает времени сосредоточиться, отключить Ум, так сказать, обратиться к этому каузальному телу не всегда есть возможность…
Техник вне форума  
22.06.2009, 16:05   #72
Техник
Не Друг

Техник
Не Друг

Olgen,
Цитата:
Сообщение от Olgen Посмотреть сообщение
"Имеются 3 фигуры на схеме. Верхняя - Я ЕСМИ Присутствие, индивидуализация Божьего присутствия для каждого сына или дочери Всевышнего. Монада состоит из Я ЕСМЬ-Присутствия, окруженного сферами света, кот. сверстывают тело Первопричины или Причинного тела. Эти сферы являются множеством обителей дома отца, куда мы складываем свои "сокровища небес" (слова и дела, достойные нашего Творца, положительные мысли и чувства, наши победы за право и добродетели) Когда мы благоразумно применяем свободную волю, энергии Бога автоматически возносятся в Причинное Тело. Они складываются в сферах света, соответствующих 7 чакрам и 7 творческим лучам, которые мы используем в своей деятельности. Они приходят к нам как таланты при новом рождении и качественно совершенствуются от рождения к рождению.
Средняя фигура (ниже) - Посредник между Богом и человеком. Это Святое Я Христа, Христосущность, Реальное Я, Христосознание. Это высшее Ментальное Тело или собственное Высшее Сознание. Этот внутренний учитель осеняет нижнее я, кот. состоит из души, эволюционирующей сквозь 4 плана Материи, используя проводники из 4 нижних тел (эфирного или т.памяти, ментального тела, эмоционального или тела желаний и физического) для уравновешивания кармы и исполнения божественного плана.
Эти три фигуры соответствуют Троице:Отца, кот. всегда включает в себя Мать, Сына и Святого Духа.
Десять раз уже прочитал. Если не одиннадцать... Где третья фигура - не понял. Про первые две понял, а третью не нашёл. Про тела понял: казуальное, ментальное, эмоциональное и физическое. С эмоциональным самому себе не до конца понятно. Иногда так вышибает, что аж держись!!! Нужно ли его вообще как нибудь поддерживать, или закопать куда-нибудь?
Техник вне форума  
22.06.2009, 16:35   #73
Olgen
Созерцатель

Рег: 21.02.2009
Благодарности: 2,696
Сказали спасибо 3,088 раз в 904 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Olgen
Созерцатель

Цитата:
Сообщение от Техник Посмотреть сообщение
Где третья фигура - не понял. Про первые две понял, а третью не нашёл. Про тела понял: казуальное, ментальное, эмоциональное и физическое. С эмоциональным самому себе не до конца понятно. Иногда так вышибает, что аж держись!!! Нужно ли его вообще как нибудь поддерживать, или закопать куда-нибудь?
Первая фигура вне физического мира, третья - в физическом, наше тело. Может ты вторую потерял? Вторая - посредник, Святое Я или Высшее Я. Это чудо болтается между миром духа и физическим, подвешено на кристальной струне и символом Его является голубь. Может видел на фресках в церквях голубя? Это позже церковники давали разные значения этому символу, так как многое в учении Христа упразднили, сделали удобным для управления людьми. Иисус-то учил реинкарнации, а попробуй сказать это христианским вожакам.
Эмоциональное тело обижать не надо, это оно обижать может, больно делать, к сожалению. В этом случае говорят о несбалансированности тел. Всего должно быть в меру и ума и эмоций да еще запоминать бы это, чтоб грабли часто не "использовать" не по назначению.
Но я думаю, что тебе это удается в большей мере, чем просто верующим. Мне нравится, что ты стараешься по полочкам разложить. Только про боль и я не буду, меня эта стерва слишком глубоко достает всю жизнь. Идти к ее истокам чтобы понять не хочу, "мы пойдем другим путем".
Olgen вне форума  
23.06.2009, 19:00   #74
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Спасибо тебе за музыку
Правда мне очень подходит, сливается со мной.!
Получила огромное удовольствие
Зная вне форума  
24.06.2009, 10:03
Техник
Не Друг

Техник
Не Друг

Цитата:
Сообщение от Зная Посмотреть сообщение
Когда честолюбивый ум умолкает, приходит блаженство.
Вот как раз и остался один моментик. Почему мне не нужно блаженство. Почему я боюсь блаженства. Давно мЫсолю эту тему. Никак не могу поймать с чего начать. Но вот, похоже две точки нашлись.

Цитата:
Сообщение от Olgen Посмотреть сообщение
Эмоциональное тело обижать не надо, это оно обижать может, больно делать, к сожалению. В этом случае говорят о несбалансированности тел. Всего должно быть в меру и ума и эмоций
Во мне существует нечто, что-то вроде самозглаза, правда уверенности в этом на 100% нет. Связано это с эмоциями, в первую или во вторую очередь, не знаю. И связано это с работой Ума. Или мне так кажется… Как будто тебе не дают выпрыгнуть за какие то рамки. Больше связано с работой. Такое уже было много раз.
Например: Затеваю какую то новую тему по работе. Шикарная тема. По расчётам на 99% должна сработать. Кажется продумано всё, анализ рынка, финансовая подоплёка, договорённости с организациями-сателлитами проекта, тыры-пыры, тыры-пыры… Уже вот, взлётно-посадочная полоса заканчивается… И что ты будешь делать! Обязательно что то случается, причём независящее от участников, - и на полный разворот.
Знаю, чётко знаю, что этот негатив идёт через меня… Прям какой то «Сизифов камень»…
Что это такое, не могу никак разобраться, что бы вырубить этот механизм…

Или ещё пример: Стоит только какой то рыбке в аквариуме, например, дать имя, т.е. обратить на неё внимание, и при этом какому либо посетителю моего кабинета указать на это - всё, кранты этой рыбке - заказывай гробик... Причём совершенно не важно кто этот посетитель... проверял...
Техник вне форума  

Гараж Гараж - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
гараж, дневник, жизнь, личная тема, мысли, размышления, техник, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: