19.06.2009, 21:17
amigo
Невидимка

Рег: 15.05.2008
Благодарности: 6,591
Сказали спасибо 5,707 раз в 2,157 сообщениях
Знак зодиака: Телец
amigo
Невидимка

Кот для Техника

Изображение solium.ru
amigo вне форума  
22.06.2009, 10:38   #62
Техник
Не Друг

Рег: 25.05.2009
Благодарности: 384
Сказали спасибо 642 раз в 245 сообщениях
Техник
Не Друг

Свежие вести из Гаража.

Котёнок
часть первая

Очаровательный Котёнок родился в тёплом уютном доме. Большая корзина с мягкой матерчатой подстилкой, ласковая мама, тёплое молоко. С инстинктом исследователя он начал бесстрашно изучать огромный окружающий мир, который, казалось, готов был принять его в свои объятия. Маленьким пушистым комочком он безостановочно гонял по комнате, а в свободное время мирно спал в своём уютном местечке. Вокруг него был обворожительный мир. Всё вокруг двигалось, шевелилось. Он любил когда к ним приходили гости. Подсознательно и сознательно он чувствовал мысли окружающих кошек и котов, и плохие и хорошие. При этом, думал он, раз я могу слушать мысли окружающих, значит и окружающие могут это делать, поэтому он старался не допускать в самом себе плохих мыслей.
«Мама, а когда ты начнёшь учить меня летать?» спросил он у матери. «Почему ты решил, что должен научиться летать?» ответила мама. «Но у меня же такие же штуки на спине, как у мух, и у бабочек. Они же летают» невозмутимо продолжил Котёнок. «Я не знаю что это такое у тебя на спине, ни у кого из наших родственников и моих знакомых такого не было. И к мухам и бабочкам ты никакого отношения не имеешь. И учить я буду тебя тому, что всегда делали кошки.» - мама всерьёз была озабочена странными выростами на спине у Котёнка, но кого из своих знакомых она об этом не спрашивала, никто ничего толкового ей ответить не мог.

Скоро появился Хозяин - «Странный Котёнок. С крыльями. Неправильный котёнок. Таких не бывает и быть не должно.» а после некоторого раздумья – « Необходимо ампутация!»… Мама взмолилась за котёнка « Пусть растёт таким, каким растёт! Не нужно ничего делать!» Невозмутимым железным тоном Хозяин ответил - « Мы строим Афигительное общество! В нашем будущем Афигительном обществе все равны и в нём нет места гражданам с крыльями. Такого допустить невозможно! Как это так, даже сам Хозяин ходит по земле, а кто то будет тут летать вокруг. Ещё давайте коровам крылья отращивать!!!»

Спина болела сильно и долго. Очень долго. Странное чувство непонимания стало возникать в Котёнке. Ради какой то непонятной для Котёнка цели сверстники по школе постоянно издевались над ним. Почему-то постоянно делали из него изгоя. Он никак не мог найти с ними общий язык. Ампутированные крылья продолжали расти. «Что то тут не так» - подумал Котёнок. Желание исследовать и двигаться оставалось в нём. «Почему меня не понимают? Почему не хотят понимать?» - задавался всё больше и больше он этим вопросом. «А может быть мне нужно стать таким же как они? С такими же мыслями как у них и такими же стремлениями? Я не хочу быть изгоем. Моё достоинство сильно страдает при такой жизни.»
Родители котёнка начали озабочиваться странными, не вписывающимися в их понятия, действиями и поведением Котёнка. Но, так как они тоже стремились и даже Очень стремились вперёд к Афигительной жизни, они глубоко не задумывались о том, почему это происходит. Они просто очень жЁстко одергивали Котёнка если он творило что то, по их понятиям, неправильное.

Опять появился Хозяин. «Странно…»- сказал он. – « Проведём ещё одну ампутацию, и если рост крыльев не прекратится, необходимо будет принимать дополнительные меры.»

Снова было больно. Боль была не только в спине. Боль была ещё и где то внутри. Он боялся спросить кого либо про то, что с ним происходит. Он знал, что над ним в очередной раз будут смеяться, или, по крайней мере недоумевать. И спросить было не у кого.
А вокруг, всё кричало и орало: « Вперёд к Афигительной жизни!», «Приложим все силы для построения Афигительной жизни!», «Хозяин – ум, честь и слава нашей эпохи!», «Если ты не стремишься к Афигительной жизни – тебе не место в наших рядах!».

«Надо что то делать» - решился наконец Котёнок - «Какой то я неправильный. Если и Хозяин, и окружающие, если и книжки и учебники, если и радио и телевизор, если всЁ вокруг имеет чётко выраженное направление движение, то оно не может быть неправильным. Значит что то неправильно непосредственно во мне?»
Мыслеформы, получаемые Котёнком от окружающих, Котёнок начал воплощать в самом себе. Он научился прятать от окружающих, да и вскоре от самого себя собственное понимание окружающего мира. Он старался изо всех сил Умом запретить самому себе, даже вспоминать о том, что, что-то есть у него на спине. Окружающий мир начал становиться проще и понятливее. Появились друзья. Начинало всё становиться безразлично. Рост крыльев почти прекратился. Остались только незначительные бугорки на спине. Почти незаметные…

продолжение следует...
Техник вне форума  
22.06.2009, 11:29   #63
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Про крылья. Есть такой сериал небольшой японский аниме "The Grey Wings League". Минут 10 назад вдруг его вспомнила. Подумалось, что наш мир очень похож на тот, который в этом сериале показан. И крылья есть, и летать невозможно, и не знаем откуда мы тут появились, и непонятно, что за Стеной.

Котятам крылышки первый раз в детсаду отрезали. Очень знакомо.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
Зная вне форума  
22.06.2009, 11:53   #64
Техник
Не Друг

Рег: 25.05.2009
Благодарности: 384
Сказали спасибо 642 раз в 245 сообщениях
Техник
Не Друг

Цитата:
Сообщение от Olgen Посмотреть сообщение
Техник, спроси у своих программистов, почему скайп не может работать через мобильник-спутник. У него и правла скорости не хватает? А то я смотрела, установка в частном доме скайпа 1500 долларов стоит. Мне по телефону легче поговрить в случае чего.
Если используется EDGE или 3G для интернета, то Skype работать может. Если GPRS, то уже нет - скорости не хватает. Плюс, даже если EDGE и 3G, то оборудование провайдера может не обеспечивать такой трафик.
Техник вне форума  
22.06.2009, 11:56
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Я ошиблась. Первый раз выдирали крылья в роддоме. Там душа ребенка получала одни из самых глубоких травм, когда его отделяли от матери сразу после рождения. Много раз работала с такими ранами.
Зная вне форума  

Гараж Гараж - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
гараж, дневник, жизнь, личная тема, мысли, размышления, техник, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: