27.10.2010, 09:06
Техник
Не Друг

Рег: 25.05.2009
Благодарности: 384
Сказали спасибо 642 раз в 245 сообщениях
Техник
Не Друг

Summer, может я такой дебильный, или там ещё не знаю чего со мной, (или ты подразнить решила меня такой картинкой? ), но я в упор не понимаю каким таким образом может случится то, что на этой картинке? Да человек с самого рождения производит анализ и постоянно находится в поиске взаимосвязи между тем что он делает и как на это откликается пространство. Таким образом получая свой опыт. И делает это он, отнюдь, не задним местом. Или каким то обыкновенным насосом.
Ну согласен я в определённой мере, что существуют чакры, как таковые. Ну так они же должны все вместе работать, так сказать скопом. А не так , что бы анахата имела главенствующее положение.
Изображение solium.ru
Техник вне форума  
27.10.2010, 09:14   #547
Просто Ольга
Сохранитель

Рег: 18.12.2009
Благодарности: 4,092
Сказали спасибо 3,079 раз в 1,093 сообщениях
Просто Ольга
Сохранитель

Точно, все должно быть гармонично!
Наверно сложилось мнение, что у тебя превалирует
логика. Это мое мнение. Хотя я так не считаю.
(вот пример а-логики)

............
Классная жужжалка! надо себе такую сделать!
Просто Ольга вне форума  
27.10.2010, 09:52   #548
Техник
Не Друг

Рег: 25.05.2009
Благодарности: 384
Сказали спасибо 642 раз в 245 сообщениях
Техник
Не Друг

Цитата:
Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
превалирует
логика...
Цитата:
Любой формалист склонен к недооценке модельных построений и переоценке фактов; конструктивист же, напротив, чрезвычайно увлекается пространственной механикой и считает всякие опытные данные бесполезными, пока они не приобрели какую-нибудь, пусть самую предварительную теоретическую платформу. В результате расстановки этих приоритетов, у формалиста опыт всегда превалирует над теорией; у конструктивиста, наоборот, опыт, а значит, практика и прагматические цели уходят на второй план, главным для него становятся знания ради самих знаний, истина во имя самой истины.

Конструктивист уверен в ценности теории самой по себе, без всяких меркантильных, утилитарных и прагматических намерений. Он говорит себе: объективный мир устроен так-то и так-то, вот адекватная модель, отображающая реальные процессы. Формалист критикует конструктивиста за идеализм, оторванность от жизни и бесполезность его теоретических построений. Путем эмпирической и формальной подгонки, он снабжает потребителей интеллектуального продукта неким «описанием» природы или «инструкцией» к ее использованию. Дескриптивной эпистемологией устанавливаются необходимые каузальные связи между причиной и следствием или функциональные зависимости между воздействием и откликом. Формалисты уверены, будто логика (т.е. техника составления правильных цепей рассуждений, сюда же можно включить силлогистику Аристотеля, диалектику Гегеля, а также античную и средневековую диалектику как искусство ведения софистических и схоластических споров) помогает открывать новые истины, что, конечно же, не так.
Гы... Икс Три...
Техник вне форума  
27.10.2010, 10:30   #549
Просто Ольга
Сохранитель

Рег: 18.12.2009
Благодарности: 4,092
Сказали спасибо 3,079 раз в 1,093 сообщениях
Просто Ольга
Сохранитель

Основное осилила, про Гы.. то-же, а вот Икс Три... осталось за кадром?!
Просто Ольга вне форума  
27.10.2010, 10:36
amigo
Невидимка

Рег: 15.05.2008
Благодарности: 6,591
Сказали спасибо 5,707 раз в 2,157 сообщениях
Знак зодиака: Телец
amigo
Невидимка

Цитата:
Сообщение от Техник Посмотреть сообщение
Ну согласен я в определённой мере, что существуют чакры, как таковые. Ну так они же должны все вместе работать, так сказать скопом. А не так , что бы анахата имела главенствующее положение.
Техник, а вот здесь в точку попал. Анахата - центр, все коммуникации энергетические и физические проходят через физическое и энергетическое сердце. Так же как Солнце является центром нашей планетной системы, так и анахата всё аккумулирует в себе и проводит через себя все связи.
Но всё именно взаимодействует со всем, между собой, но и обязательно через сердце. Имхо
amigo вне форума  

Гараж Гараж - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
гараж, дневник, жизнь, личная тема, мысли, размышления, техник, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: