24.10.2010, 09:45
Просто Ольга
Сохранитель

Рег: 18.12.2009
Благодарности: 4,092
Сказали спасибо 3,079 раз в 1,093 сообщениях
Просто Ольга
Сохранитель

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/yWYaYNmRWPE?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/yWYaYNmRWPE?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Технику, и ты прав, говорить можно о чем угодно, но только поступки, определяют наше бытие.
Просто Ольга вне форума  
25.10.2010, 01:37   #542
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Психиатрические байки

http://dpmmax.livejournal.com/73170.html#cutid1

Порой замечаешь, что отношение некоторых людей к своему организму и его состоянию таково, будто речь идёт о бытовой технике. Или одежде. Что-то забарахлило? Не беда, починим! Расползается по швам? Не вопрос — отдадим в ателье, там всё пристрочат, как было. Перелом? Срастётся — крепче будет! И только медики, знающие, что restitutio ad integrum бывает ох, как нечасто, хватаются за голову.

Приходил как-то к жене на приём один пациент. Изначально по совершенно нейтральному поводу: он недавно перенёс инсульт, оформлял себе инвалидность у невропатолога, и ему, среди прочих, нужна была консультация психиатра — всё ли в порядке. Ну, кто ж знал, что оно так выйдет! На вопросы он отвечал довольно бойко, нарушений памяти и интеллекта доктор не нашла и, больше из сочувствия, чем для дела, спросила — идут ли на поправку дела с парализованной после инсульта правой стороной тела.

- Конечно, доктор, всё идёт на поправку. Нога уже стала намного лучше работать.

- Вот и отлично.

- Конечно, отлично. Я её починил.

- Эээ... как?

- Вынул микросхему, заменил на рабочую и починил.

- Откуда вынули?

- Из колена. Нога в колене не сгибалась, вот и пришлось микросхему поменять. Негодная оказалась микросхема, перегорела. Поменял — нога потихоньку начала работать.

- А откуда в вашей ноге микросхема?

На доктора посмотрели с лёгкой укоризной и сочувствием — мол, приплыли, всех к умным направляют на консультацию, а мне дебильненькая попалась, село неасфальтированное...

- Как откуда? У всех людей микросхемы есть, а я чем хуже?

- У всех? Поголовно?

- Ну да! Вас чему в институте учат? Все люди состоят из микросхем и электрических цепей. Закоротило где-то, вот как у меня — заболел. Только вот у меня по-крупному поломка случилась: в голове замкнуло, от этого я несколько месяцев в себя прийти не мог, еле языком ворочал, а соображал ещё хуже, чем ходил, да ещё несколько схем погорело. Я думал — просто контакты отошли, но нет, всё серьёзнее, придётся ещё в правом локте менять.

- А как вы узнаёте, какая микросхема или цепь неисправна?

- Обижаете, доктор! Я из шестидесяти лет почти сорок проработал электриком. У меня на это чутьё. Эх, мало я их спиртом чистил, всё равно накрылись! Вот ещё с потенцией надо проблему решить.

- Это каким образом?

- Да конденсаторы явно подсели вместе с аккумуляторами, плюс, опять же, микросхему надо вынуть, поглядеть повнимательнее. Не должна, конечно, гикнуться, но кто же даст гарантию? Нет, надо всё достать и протестировать.

Доктор попыталась забыть представившуюся картину извлечения из соответствующих мест конденсаторов, аккумуляторов и микросхемы. Получилось плохо.

- А лекарства после инсульта вы пили? Те, которые невропатолог назначил?

- Пил, но они плохо помогали. Вы же должны понимать — если внутри что перегорело или коротнуло, таблетками цепи не восстановишь. Максимум, на что таблетки способны — пустить процесс по запасным цепям, но это временное решение, а мне временно не надо, я привык всё качественно делать. От души. Ничего, сейчас локоть поправлю, с потенцией разберусь — и надо будет головой заняться. Контакты прочистить, цепи протестировать, схемки повынимать да спиртиком попротирать. А там женой надо будет заняться. Она, правда, против, но чего в жизни не исправишь паяльником, канифолью и хорошим припоем!

Нарисовав в воображении ещё одну душераздирающую картину, доктор села писать направление в стационар. Паяльник и жена — вещи несовместимые!
Зная вне форума  
25.10.2010, 07:36   #543
Noel
Созерцатель

Рег: 11.11.2008
Благодарности: 2,423
Сказали спасибо 1,061 раз в 436 сообщениях
Знак зодиака: Рыбы
Noel
Созерцатель

Цитата:
Сообщение от Зная Посмотреть сообщение
restitutio ad integrum
а "не медики" знают - что бывают лучше, чем интегрум)))) - и не хватаются за голову))) - потому что реституито само - значит - интегрум - тока в новых условиях))
все так относительно))) - и тело в том числе - как результат мышлей))
_____

от медика - шрам на подошве-подушчке лапы собаки - уже потом не порежется в этом месте, разве что пилой))) - и т.п. много примеров - иммунитет и прочее..
Noel вне форума  
25.10.2010, 07:53   #544
Noel
Созерцатель

Рег: 11.11.2008
Благодарности: 2,423
Сказали спасибо 1,061 раз в 436 сообщениях
Знак зодиака: Рыбы
Noel
Созерцатель

Цитата:
Сообщение от Техник Посмотреть сообщение
А если ещё всё связать единым информационным пространством, То та капля, что в глубине всегда будет стремиться к поверхности и к солнышку... расталкивая остальных... ага..
а "если все связать единым информационным пространством" - то зачем нижней капле переться наверх - если она и так и внизу и вверху и слева и справа?)) - причем не утруждаясь))

вот если она как раз не связана с другими каплями единым информационным пространством - тады да, тады расталкивать)).. ага..
Noel вне форума  
27.10.2010, 00:17
Summer
Guest

Summer
Guest
Изображение solium.ru

Гараж Гараж - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
гараж, дневник, жизнь, личная тема, мысли, размышления, техник, уголок
Опции
Оценка этой теме