09.08.2009, 20:39
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Признание экстрасенсорных способностей

Мы все рождаемся экстрасенсами и в детстве отчетливо осознаем свою духовную жизнь. Однако даже самые сильные экстрасенсы склонны время от времени хотя бы ненадолго «терять» связь со своим внутренним существом. Начав забывать, многие не предпринимают никаких сознательных попыток восстановить эту связь до того момента, когда до смерти остается всего несколько вздохов. Другие жаждут вернуть ощущение своего истинного Я и готовы ради этого подвергнуться риску унижения, осмеяния и отторжения со стороны общества. Если такое стремление возникает, человек начинает тем или иным способом восстанавливать мост осознания, ведущий к его истинной духовной родине. Коль уж вы вступили на этот путь, то следует также признавать и подтверждать экстрасенсорные способности детей, тем самым предоставляя им неоценимую духовную поддержку. Мы можем делать это как родители, учителя, целители и друзья.
Мы в силах дать ребенку-экстрасенсу признание и подтверждение его духовного опыта, что может оказаться важнейшим «ингредиентом питания» для его души. Мой учитель получил такое признание в критический момент, когда его экстрасенсорное видение было поставлено под сомнение. Благодаря поддержке учительницы он смог сохранить связь со своим внутренним существом. Что же касается меня, то я не стал дожидаться, пока связь с внутренним существом постепенно померкнет, а просто отключил ее, когда пришел к выводу, что от нее нет толку. Но я восстановил эту связь, как только получил подтверждение, что она не бесполезна и я могу использовать духовное осознание в повседневной жизни.
Кому из вас не пришлось расти в обществе родителей, родственников, учителей, священников, врачей и других авторитетов, не говоря уже о приятелях и одноклассниках, которые дружно отрицали существование духовной реальности? Помните, с какой легкостью авторитетное заявление «Это просто игра твоего воображения, это не реально» обесценивало сокровища вашего экстрасенсорного восприятия? А чего стоит замечание: «Откуда тебе это знать? Ты ведь еще только ребенок». Или: «Кто тебе это сказал?» (подразумевается, что ты никак не мог узнать об этом сам).
Когда подобные сомнения достаточно часто озвучиваются теми, кто «знает лучше», мы приучаемся и сами сомневаться в себе. Страхи, питающие подобные сомнения, заразны.
Когда у моего племянника возникли сомнения в реальности своего внутреннего опыта и его экстрасенсорное восприятие стало меркнуть под гнетом постоянного отрицания, мне посчастливилось подарить ему подтверждение. Я знал, что в эту трудную минуту недостаточно просто сказать, что его опыт реален и это все не выдумки. Нужно было помочь Джереми отчетливо ощутить силу своих экстрасенсорных способностей. Для этого я попросил его погадать мне при помощи «волшебных» карт, которые он увлеченно коллекционировал. Прежде мы никогда не обсуждали это его увлечение. И вот я просто попросил племянника выведать у карт, о чем мне нужно знать на этом этапе моей жизни.
Джереми без колебаний перетасовал колоду и стал раскладывать карты. Парень выложил четыре карты, объявив, что они указывают на вещи, которые имеют для меня особое значение в данный момент. Он сказал, что у меня не в порядке позвоночник и я непременно должен подлечить его. Он не знал, что я как раз записался на прием к мануальному терапевту по этому поводу. Племянник даже сказал мне, какой именно позвонок не в порядке (впоследствии доктор подтвердил это). Затем Джереми описал нескольких недоброжелателей, пытавшихся возводить всяческие препятствия на моем пути. Я точно знал, о ком идет речь. А еще он сказал, что в ближайшее время число моих учеников значительно увеличится. За несколько месяцев сбылось и это предсказание. Наконец, племянник сказал, что я напишу книгу которая поможет многим людям. В тот момент я еще только обдумывал будущую книгу и ни с кем не делился своими планами.
Закончив прорицание, Джереми посмотрел на меня и сказал: «Знаешь, дядя, я почти уверен, что говорил правду, рассказывая о своих прошлых жизнях и прочих вещах... Просто многим людям трудно понять такое». Практически используя свою врожденную способность к прорицанию, племянник подключился к своему экстрасенсорному потенциалу, и в нем окрепла уверенность в своем внутреннем знании.
Для большинства детей-экстрасенсов даже слабое подтверждение их духовного опыта имеет большое значение. Даже если вы сами не уверены в собственной духовной природе и экстрасенсорных способностях, оставьте ребенку возможность свободно делиться своим внутренним опытом. Настройтесь на то, чтобы открыто обсуждать с ним этот опыт без страхов и предрассудков. Чтобы создать священное пространство для такого общения, просто искренне позвольте ребенку делиться своим опытом без риска быть подвергнутым осуждению, критике или насмешкам. У ребенка должно быть какое-то убежище, где никто не отрицает реальность его экстрасенсорных переживаний. Малыш должен чувствовать, что к его рассказам относятся с уважением и живо ими интересуются. Конечно, было бы полезно, если бы вы могли заверить малыша, что вы сами или ваши знакомые тоже переживали нечто подобное. А если вы искренне уверены, что экстрасенсорные ощущения нормальны и естественны, это еще больше способствует созданию благоприятной среды для развития потенциала ребенка.
Зная вне форума  
09.08.2009, 20:39   #482
Зная
Созерцатель

Зная
Созерцатель

Дети-экстрасенсы в школе

К сожалению, за редкими исключениями, наши школы предназначены для развития интеллектуального и физического потенциала ребенка, дух же его оказывается в условиях весьма стесненных. Я еще не встречал ребенка с сильными экстрасенсорными способностями, который даже при отличной успеваемости не страдал бы от ущемления духа в школе. К сожалению, это влечет за собой ощущение одиночества, разочарования и пустоты.
За годы практики ко мне не раз приводили детей-экстрасенсов, у которых были проблемы в школе. Джонни был одним из них. Мальчика привела мать. Ему было восемь лет, и учился он из рук вон плохо — причем никто из специалистов не мог объяснить почему. Я сразу увидел, что это одна из самых разумных душ, какие мне встречались в жизни. Очень чувствительный, чрезвычайно умный, Джонни, очевидно, мог бы легко научиться чему угодно, если бы ему дали хотя бы полшанса. Однако его грозились исключить из школы и направить в какое-то специализированное учебное заведение!
— С тобой все в порядке, — сказал я мальчику.
— Видишь, мама, — воскликнул парнишка, — я же говорил тебе, что со мной все в порядке!
Мать посмотрела на меня полными отчаяния глазами:
— Но в школе у него ничего не получается. Ни учеба, ни общение — ничего!
Я объяснил матери, что Джонни просто слишком одарен и обладает слишком сильными экстрасенсорными способностями, и именно поэтому его не понимают одноклассники, учителя и в особенности директор. Они не могут ни оценить, ни даже осознать уровень его интеллекта и сознания. На самом деле, некоторые — в частности, директор — видят в нем даже противника, поскольку в его присутствии не могут «контролировать» ситуацию. Его мать была в полной растерянности. Ей говорили, что сын якобы страдает от тяжелого эмоционального и нервного расстройства, не позволяющего ему нормально учиться. Особенно трудно ей было понять, каким образом мог повлиять на ситуацию директор школы, который фактически не общался с Джонни. Но мальчишка торжествующе воскликнул: «Ага, мама, я ведь говорил тебе, что директор меня ненавидит!» Тут мать вспомнила, что сын действительно иногда жаловался, что директор его не любит. Теперь она была еще больше озадачена, чем прежде.
А Джонни торжествовал. Наконец-то кто-то подтвердил то, что он знал с самого начала. Ему не нужно радикальное лечение, как утверждали некоторые, — ему нужно только признание. Однако мать нуждалась в том, чтобы ей более обстоятельно объяснили, что происходит.
Я поработал на тонком уровне над взаимоотношениями Джонни с директором школы и устранил бессознательную враждебность директора по отношению к мальчику. Приблизительно через месяц после сеанса я получил от Джонни и его мамы открытку с выражением искренней благодарности. Мать и сын сообщали, что Джонни получил особую грамоту за выдающийся рост успеваемости. Затем я стал получать открытки регулярно: в каждой сообщалось о новом достижении мальчика. Его избрали старостой класса. По итогам голосования Джонни признали «неформальным лидером класса». Он стал капитаном футбольной команды. Он показал наилучшую успеваемость в классе. А ведь еще недавно этот мальчик был в школе изгоем, ибо «страдал» «неспособностью к обучению», «социальной неадекватностью» и «эмоциональными нарушениями». Для такой талантливой и духовно развитой души, как Джонни, оказалось достаточно, чтобы всего один человек признал и оценил в нем духовное начало, — и ситуация коренным образом изменилась.
Увы, чем сильнее экстрасенсорный потенциал ребенка, тем хуже понимают его родители и преподаватели — особенно люди, наделенные властью и авторитетом, как это было в случае с Джонни. Детей-экстрасенсов сложнее подавлять авторитетом, ибо они знают слишком много, легко отличают правду от неправды, обычно очень дорожат своей свободой и обладают огромным запасом энергии. Все эти качества представляют угрозу для авторитарных личностей, и те нередко пользуются своей властью, чтобы раздавить их.
Зная вне форума  
09.08.2009, 20:44   #483
Зная
Созерцатель

Зная
Созерцатель

Два верхних поста и эти нижние из замечательной книги Джеймса Тваймана "Если ваш ребенок не такой как все".

35
Ни одна книга не научит тебя воспитывать ребенка.
Сердце — единственный надежный проводник.
Пусть оно всегда будет открыто.
Твое сердце — замечательный учитель,
Оно проведет тебя через миры,
Которых не в силах вообразить твой ум.
Оно ощущает глубокие ритмы,
Связывающие два мира.
Оно учит не посредством информации,
Но через опыт сострадания и понимания.
Если ты прислушаешься к наставлениям сердца,
То всегда будешь принимать верное решение,
Даже если кажется, что такого решения нет.
Сердце не понимает результатов.
У него широкий кругозор.
Оно ищет вечные ответы.

36
Научись освобождаться от своих умственных построений.
Чем скорее ты поймешь, что ты не знаешь, что делаешь,
Тем лучше для тебя
И тем больше ты сможешь помочь своему ребенку.
Понять, что ты нуждаешься в помощи, — это не слабость.
Слабость — считать, будто ты что-то знаешь,
На самом деле не зная.
Отказ от всего — начало мудрости.
Доверие ко всему — основа мудрости.
Благодарность за все — результат мудрости.
Дети знают достаточно много, чтобы просить тебя о помощи,
Принимая даже самые незначительные решения.
Бери с них пример, и ты не пожалеешь.

37
Живи безмятежно в своем
«Я не знаю».
Зная вне форума  
09.08.2009, 20:45   #484
Зная
Созерцатель

Зная
Созерцатель

39
Дети-экстрасенсы не считают один дар лучше другого.
Один ребенок перемещает предметы усилием ума,
А другой исцеляет сердцем.
В обоих случаях дар порожден одним качеством:
Любовью!
Не ожидай, что твои дети начнут творить чудеса.
Любовь — единственное настоящее чудо.
Они смотрят на тебя в этот миг
И ждут, чтобы ты показал ее им.
Дело не в том, что они сами не понимают любви,
Просто она служит мостиком между сердцем и умом.
Ты и есть этот мост,
И они воздадут тебе стократ.
Они идут по этому мосту со своей стороны,
А ты — со своей.
Секрет в том, чтобы встретиться посередине.

40
Свет не в конце туннеля.
Он горит не так далеко,
И не ищи его вне собственного опыта.
Он и сейчас внутри тебя.
Он никогда не угасал,
Как и ты никогда не покидал Божьего Сознания.
Тебе некуда идти,
Нечего совершать.
Возьми своего ребенка за руку
И постой рядом с ним неподвижном и тихо.
Вздохни глубоко-глубоко
И пойми, что ты дома.
Позволь детям быть теми, кто они есть.
Это один из величайших даров, которые ты можешь преподнести им.
Некоторые дети растерянны, придя в этот мир.
Не потому, что они что-то забыли,
Но потому, что не видят в мире отражения той любви,
Которую они чувствуют внутри себя.
Эту любовь они ищут прежде всего в тебе.
Если ты откроешься и дашь детям то, чего они хотят,
Тогда они найдут эту любовь везде.

41
Готов ли ты забыть все роли, которые, как тебе кажется, ты должен играть
Особенно в отношении собственных детей?
Отложи их в сторону и открой свое сердце.
Бывают дни, когда тебя просят быть родителем,
А бывают дни, когда тебя просят быть ребенком.
Иногда ты будешь учить, а иногда — учиться.
Ты уже умеешь подавать хороший пример,
Научись же быть слабым,
Научись разрешать.
Научись признавать, что все совершенно
Таким, как есть.
Не пытайся что-то изменить.
Разреши изменить тебя.

42
Все, что мы хотим сказать, можно выразить в словах:
Откройся.
Позволь.
Уступи.
Спроси.
Узри.
Услышь.
Вспомни.
Будь.
Люби.
Все остальное — излишне.
Зная вне форума  
09.08.2009, 20:49
Зная
Созерцатель

Зная
Созерцатель

44
Почаще смейся.
Отпускай глупые шутки.
Улыбайся прохожим.
Задавай много вопросов.
Не бойся выглядеть глупо.
Не жалей времени на созерцание природы.
Позволяй собаке лизать твое лицо.
Проси помощи, когда она тебе нужна.
Валяйся в траве и смотри на облака.
Ходи на прогулку, даже если идет дождь.
Детям нужно видеть, что ты все это делаешь.
Им это поможет принять себя,
А тебе — вспомнить, кем ты когда-то был.

45
Раскрой свое сердце и вообрази, что все, что мы говорим, — правда.
Какая-то часть тебя сомневается,
Иначе тебе вообще не нужно было бы все это слушать.
И эта книга была бы не нужна.
Вообрази, что ты пробуждаешься вместе со своим ребенком.
Тогда ты осознаешь,
Что каждый преподнесенный тобой дар
Ты же и получаешь.
Тогда ты поймешь простую истину,
Что ты не одинок и не отделен.
Ребенок принес тебе дар,
Но ты не получишь его,
Пока сам не преподнесешь его ребенку.
Понимаешь?
Вообрази, что ты — одно целое с твоим ребенком.
Тогда ты приблизишься к истине,
Что ты един со всеми на свете
И с Богом.
Это — не идея, которую нужно постигать умом.
Это просто так и есть.

46
Твоя готовность вообразить —
Это окно в разум твоего ребенка.
Заглянув туда, ты сможешь понять его нужды.
Поэтому мы здесь.
И потому ты читаешь эту книгу.
Как родитель, ты хочешь дать ребенку все шансы
Осуществить свои задачи на этой планете.
И он желает того же тебе,
Даже если не понимает этого умом.
К этому призывает его душа.
Вообразить — значит снова стать ребенком.
Как ты поможешь своему ребенку,
Если не готов посмотреть на мир его глазами?
Попытайся думать умом, для которого этот мир нов.
Попытайся вспомнить то время, когда завеса была тонка
И ты мог ощущать нечто невидимое.
Это твоя божественность, о которой ты забыл,
И вспомнить о ней можно, только увидев божественность ребенка.
Когда ты осознаешь, что Бог тебя любит,
Твой дар будет безупречен.

47
Из того, что ты что-то сам вообразил,
Еще не следует, что это не верно.
Нет разницы между твоим видением реальности
И самой реальностью.
Дети понимают это.

48
Твои дети знают, что жизнь — игра.
Нет ни побед, ни поражений,
Только хорошая игра.
Откуда тебе знать, хорошо ли ты играешь?
Ты счастлив?
Это единственный вопрос, который нужно задать себе.
Как можно ждать, что твой ребенок будет придерживаться такого взгляда,
Если ты и сам. о нем забыл?
Будь счастлив, даже когда ты несчастлив.
Если ты понимаешь, что это значит,
Значит, ты продвинулся намного дальше, чем думаешь.

49
Ты не живешь в математически точной вселенной.
Уж это совершенно точно.
Ты выдумал все, что видишь вокруг себя.
Готов ли ты зайти так далеко?
Если да,
Тогда ты очень близок к тому, что тебе нужно, —
Нет, не к тому, чтобы помочь своему ребенку,
Но к пробуждению.
А это и есть единственное, что поможет твоему ребенку.
Возможно ли заботиться о физических потребностях ребенка,
Когда ты спишь?
Возможно ли заботиться о его более глубоких потребностях,
Когда ты спишь духовно?
Ты не можешь ожидать, что он реализует свои дары,
Пока ты не откроешь глаза и не вынырнешь из сновидения.
Вот почему я говорю, что все это больше касается тебя,
Чем твоего ребенка.

50

Возможно, ты наконец начинаешь осознавать, ;
Что единственный способ помочь ребенку реализовать его дарования
Состоит в том, чтобы реализовать свои.
Может быть, тебе не хочется этого слышать,
Но это единственная истина, которую пока нужно усвоить.
Было бы проще, если бы тебе дали список упражнений и медитативных практик.
Возможно, тебя это удовлетворило бы,
Но не твоего ребенка.
Ему нужен ты!
Не думай, что, принеся в жертву свою радость,
Ты подаришь радость ему.
Чем больше получаешь,
Тем больше способен дать.
Ему необходим этот пример.

51
Не держи эти идеи слишком крепко:
Это верный способ потерять их.
Открой сердце и позволь им свободно влетать и вылетать.
Именно так вселенная обращается с истиной,
И так играют дети.
Реальность не кажется им жесткой и прямолинейной.
Она мягкая и округлая.
Не существует строгих определений,
Только открытые пространства, где все течет..
Научись смотреть на мир такими глазами,
И тогда тебе откроется наилучший способ содействовать росту своих детей.

52
Единственный способ по-настоящему помочь своему ребенку —
Осознать, что он хорош такой, какой он есть.
Затем, возможно, ты захочешь преподнести такой же дар себе,
И осознаешь, что ты тоже хорош такой, какой ты есть.
Тебе ничего не придется изменять.
Но это приведет тебя к свободе.
Не нужно никуда идти
И не нужно ничего делать.
Это приведет тебя к просветлению.
Открывая свой ум для света,
Ты помогаешь ребенку сделать то же самое.
Зная вне форума  

Калейдоскоп мгновений Калейдоскоп мгновений - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
2012, видение, вознесение, время, грудное вскармливание, гуру, дневник, домашние роды, ёжик, жизнь, здоровое питание, здоровье, знание, иллюзии, калейдоскоп, карма, картины, кастанеда, книги, конец света, крайон, личная тема, любовь, музыка, мысли, осознанность, очищение, ошо, паразиты, переход, пространство, прошлые жизни, размышления, рост, сексуальная энергия, служение, сновидения, сознание, стихи, сыромоноедение, уголок, цивилизация, чистка, эзотерика, энергетические сущности, энергия, ясновидение
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: