Поиск |
Сообщения за день |
30.07.2009, 16:12 | ||||
|
||||
|
Ninenus, Любовь - уже Хаос.
|
|||
30.07.2009, 18:17 | |||
|
|||
"Примечательно распятие Мансура. Оно было гораздо более варварским, чем распятие Иисуса, потому что ему постепенно отрубили все конечности. Христа убили быстро, Ганди был убит быстро пулей, Сократа отравили. Мансур единственный, кого казнили самой мучительной смертью в истории. Ему отрубили ноги, потом руки, потом выкололи глаза и все же он улыбался.
Кто-то из толпы спросил его: - Мансур, почему ты улыбаешься? - Я улыбаюсь, потому что эти люди убивают человека, который пытается дать им больше жизни, больше света. Эти люди странные - они убивают своего друга. А еще я улыбаюсь тому, что они не знают, что, разрушив мое тело, они не могут разрушить меня. Они убивают кого-то другого! Поэтому Мансур смеется. И пока все это продолжалось - люди бросали камни, тухлые яйца, просто чтобы унизить Мансура- его собственный мастер, Джуннайд, был среди толпы. И просто чтобы никто не заметил, что он отличается от толпы, он тоже что-то бросил - цветок. Он знал Мансура: Мансур был его учеником, и он знал, что Мансур прав. Джуннайд говорил ему: - Ты прав, но не говори этого. Не объявляй: «Я - предельная истина. Нет никакого другого бога; каждый носит бога У себя внутри». Не говори этого! Я это знаю, но я сохранил молчание, потому что мой мастер сказал: «Держи рот на замке; иначе тебя просто убьют. Какой в этом смысл?» Мансур сказал: - Я пытался ничего не говорить, но что я могу сделать? Люди задают вопросы, и я забываю, и реальность выходит наружу. .................. И когда ему прокололи глаза, он воскликнул: - О Господи, помни, что Мансур выиграл. И люди спрашивали, что ты имеешь в виду? Что ты выиграл? Тот ответил: - Я прошу Бога помнить, что Мансур выиграл. Я боялся, что среди такой сильной враждебности и ненависти любовь может не выдержать. Господи, помни, что Мансур выиграл, - моя любовь бесконечна. Что бы ни делали со мной эти люди, они не добились успеха в уничтожении моей любви. Они не смогли сделать то, что пытались. Эта любовь вечна.... Даже тогда он смеялся. Даже тогда он упивался божественным", Ошо. Техник, чем дольше занимаюсь практикой медитацией, познавая истину, которая, как говорят, с рождения находится в каждом из нас, тем ближе склоняюсь как раз к противоположному мнению: где нет Любви - там хаос. |
|||
30.07.2009, 20:10 | ||||
|
||||
|
||||
30.07.2009, 20:13 | |||
|
|||
Техник, а давай спросим у владелецы темы - Знаи?
|
|||