Поиск |
Сообщения за день |
29.07.2009, 21:07 | |||
|
|||
29.07.2009, 21:11 | |||
|
|||
Цитата:
А твоя притча ещё много чего интересного мне о себе рассказала, и откуда ты взяла что я не могу простить себя???и за что???(может это у тебя такие проблемы?, ну так ты не стесняйся, излогай, прояви смелость) ... у меня бЫли личные вопросы, в другой теме, или боишся попасть как я под раздачу. 3:3 ? ЗЫ Опять прошу прощения у Знаи. |
|||
29.07.2009, 22:53 | |||
|
|||
Копирую сюда мой ответ из Центра Познания на тему жалости к кому бы то ни было.
Жалость к другим - это завуалированная форма жалости к себе самому. Работает по принципу - а если бы я был на месте этого человека, которому сейчас плохо? Человек боится возможных будущих страданий. Это лежит в основе многих страхов. Например. Человек боится, что его ребенок заболеет. Внешне кажется, что он сострадает ребенку и пытается уберечь его от страданий и от смерти. Если посмотреть глубже, то он боится, что не выдержит того, как сильно будет страдать его ребенок. И не выдержит той боли, которая обрушится на него самого, если ребенок умрет по его недосмотру. Или не хочет чувствовать угрызения совести, считая что ребенок умер по его вине. То есть он заранее жалеет себя самого, не осознавая этого. Это проявление ЧСВ - чувства собственной важности, когда человек саморефлексирует, считая, что весь мир вращается вокруг него самого и все, что происходит снаружи, обязательно тем или иным образом должно быть отражено в зеркале его ЭГО. Безжалостность - лучший способ избавиться от своего эго. Прежде всего старайтесь быть безжалостностными по отношению к себе самому. Жалость крайне энергоемкий процесс. Освободившись от этого, у вас появится достаточно энергии и на любовь и на остальные истинно сущностные проявления вашей души. |
|||
29.07.2009, 23:29 | ||||
|
||||
|
Еще чуточку про ежиков.
Ёжик в тумане ещё о пользе туманов Оторвавшись от подушки — Как-никак, уже весна — Вышел Ёжик на опушку После длительного сна. Вышел Ёжик на опушку Посмотреть на белый свет, Песню соловья послушать, Посвистеть ему в ответ. Грудью всей вдыхая воздух, Остро пахнущий весной, Поглядеть, как гаснут звёзды В ясном небе по одной. Вышел Ёжик рановато, Чтоб успеть набить карман Белой и прохладной ватой Под названием «туман». А потом туман в подушку Поплотнее напихать, И на ней, приладив ушки, Будет хорошо поспать! Станут сны такие сниться, Что ни словом обсказать, Ни пером на всей странице Ни за что не написать! © Анджей Землянский, 2006 Я вот на такой сайт в сети наткнулась про ежиков: http://ejik-land.ru/ Рассказы про ежиков |
|||