29.07.2009, 19:15
Ninenus
Banned

Рег: 11.11.2008
Благодарности: 446
Сказали спасибо 446 раз в 213 сообщениях
Ninenus
Banned

Цитата:
Сообщение от Flox Посмотреть сообщение
И теперь просто мои мысли, не только в ответ Космояру.
Я говорю о том, что ЛЮБАЯ борьба ведет к разрушению, а не к созиданию. Нельзя бороться с самим собой. Все созидательные процессы идут от ПРИНЯТИЯ и осознания. Человек пишет, что он медитирует и спокоен, а любое моё слово, попадающее в "блок" тут же вызывает обиду, раздражение протест и даже не умение сказать мне в лицо, что я вызываю эти чувства. Только притчи подаются, видимо как Иисус Христос говорил иносказательно..
Сдерживание гнева, хуже самого гнева(имхо)
Я не верю многому из того, что говорят люди, не потому что я Фома неверующий)) а потому что МОЙ ОПЫТ показал, что люди часто обманываются(и я в том числе). Я вижу людей , по их "плодам". Верю себе. Слушаю, что они говорят, пишут, какие слова они используют. Ведь в отличие от сознания, подсознание не ошибается и выдает то, что дйствительно есть в человеке. а не иллюзию в которую он сам верит. ( и в полной степени применяю это к себе) И, когда ч-к, пишет, что не хвалите меня. не тешьте моё самолюбие, не взращивайте тщеславие, я понимаю, что нарушен баланс, именно в этом. Он не может принимать благодарность, принимая это за похвалу своего эго и тщеславия. А когда читаю, слова этого же человека: "Я даже хуже всех", понимаю, что была права(имхо) ведь скромность - это обратая сторона гордыни. Значит нет баланса и тишины. Да Дим, я про тебя. И я легко могу ответить на все твои слова и посты. А ты не можешь. И это не спор. не оценка, не дисскусия моя с тобой. Это МОЁ МНЕНИЕ. А ты можешь делать всё что хочешь, читать, не читать не отвечать и т.д. у меня нет негатива к тебе или предвзятого мнения. Я ТЕБЯ НЕ ЗНАЮ. НО!!!! я вижу то, что ты пишешь. И просто пишу то, что думаю. Если меня что-то задевает или тревожит. я работаю с собой. Я не меняю другого, не пытаюсь манипулировать им, удалить его посты, или вообще как -то воздействовать. Я НЕ СОБИРАЮСЬ МЕНЯТЬ МИР. Я его просто люблю. и Себя Люблю в этом мире. Я не борюсь с вет рянными мельницами, принимаю, меняю то, что считаю нужным изменить, то что мешает, и иду дальше. Когда человек, отказывается от своего Я, это говорит о том, что он отвергает часть себя не хочет себя принимать ТАКИМ, КАК ОН ЕСТЬ. я НЕ ГОВОЮ, ЧТО НУЖНО СМИРИТЬСЯ СО СВОЕЙ ЖЕСТКОСТЬЮ ИЛИ РАЗДРАЖЕНИЕМ. я говорю, что нужно увидеть в себе это и принять, что на данный момент ты такой. Не судить себя. не очищать от грязи до Булимии и анорексии, а просто менять с ЛЮБОВЬЮ. Ведь это тоже было для чего-то нужно и гнев и страдание....
Оль, привет! Раньше ответить не мог. Не было свободной энергии. Такое у меня часто бывает.

Flox:
"Я говорю о том, что ЛЮБАЯ борьба ведет к разрушению, а не к созиданию. Нельзя бороться с самим собой. Все созидательные процессы идут от ПРИНЯТИЯ и осознания.Человек пишет, что он медитирует и спокоен, а любое моё слово, попадающее в "блок" тут же вызывает обиду, раздражение протест и даже не умение сказать мне в лицо, что я вызываю эти чувства."

Почему вы так подумали? Ну я действительно становлюсь очень спокойным. Хоть у нас и диаметрально противоположные взгляды, но зачастую никакого серьезного осадка у меня не выпадает. Не исключаю и в будущем такого варианта и, поверьте, сразу же весь негатив расстворю. Спасибо медитации. Или же использую метод Гурджиева. Вот ссылка: https://www.solium.ru/forum/showthrea...t=2851&page=25

Кстати, вот нашел, почему так все люди думают друг о друге. Ошо: "До третьего тела, утверждая, сражаясь с мыслями человека, мы сражаемся с самим человеком. Если мы скажем: "То, что ты сказал, неверно", он никогда не почувствует, что неверны его слова; у него возникнет ощущение, что он не прав. Ссоры и конфликты происходят не вследствие утверждений, а вследвтвие "я" - так как существует полное отождествление. Нападать на ваши мысли, означает нападать на вас. Даже, если вы скажете, что не возражаете, что чьята точка зрения не совпадает с вашей, в глубине вы почувствуете, что противоречат вам. Нередко сам вопрос отбрасывается в сторону, и мы начинаем воевать только по той причине, что нам возражают. Вы придерживаетесь определенной точки зрения только потому, что это была ваша идея, вы объявили ее своей концепцией".

Неважно, есть ли у человека медиумистические способности или нет. Он все равно человек третьего тела. Просветленный развился до 5-ого тела, а достигший нирваны в своей эволюции - 7-ого. Поэтому Ошо и говорит, что человечество всё спит. Оно остановилось в своей эволюции и живет в 3-ем теле. Надо проще ко всему относиться чего желаю вам и себе, а в глобальном масштабе - всем. И работать и работать над собой. "Хочешь изменить мир - начни с себя".

Оль, так получается, что обычно подробности хочется узнать именно из ваших сообщений. Значит такие сообщения и мне интересно с вами общаться. Как говорят противоположности притягиваются. Ну действительно с вами интересно и вы всегда ответите! Надеюсь это взаимно. Плюс у вас много сообщений - всегда можно что-то найти подходящее для диалога. Это же форум! Ну и чтобы быть совсем объективным еще один вариант предположу: а может на меня так влияет красный цвет на белом фоне на вашей титульной картинке.

Flox:
"Я говорю о том, что ЛЮБАЯ борьба ведет к разрушению, а не к созиданию. Нельзя бороться с самим собой."

Чего-то сразу же вспомнился Обломов с одной стороны и Будда с другой. У обоих нет борьбы. Через борьбу и приходят к состоянию будды (просветлению).

Flox:
"Только притчи подаются, видимо как Иисус Христос говорил иносказательно..."

Оль, а как же терпимость?

"Люди Дзэн говорят историями - им приходится говорить историями, потому что они не могут создавать теорий и доктрин, они могут только рассказывать истории. Они великие рассказчики. Иисус постоянно говорит притчами, Будда постоянно говорит притчами, суфийские мистики постоянно говорят притчами - это не случайно. История, притча, рассказ - единственный путь правого полушария; логические аргументы, доказательства, силлогизмы - левого.", - Ошо.

Я не великий расказчик и т.п. Просто мне нравится вводить в рассказ все эти притчи и легенды. Стараюсь попадать в тему. Если какой-нибудь просветленный уже высказался по этому поводу, то зачем буду заново изобретать велосипед, тратить свою энергию? Красивей просветленного мне не написать.

Flox:
"Сдерживание гнева, хуже самого гнева(имхо)"

Я вообще-то ни за первое, ни за второе. Я за трансформацию гнева в любовь, смех, радость. И о своем опыте рассказал в большом сообщении Бродяге Эй.

Flox:
"А когда читаю, слова этого же человека: "Я даже хуже всех""

Оль, вы не полностью привели мою цитату. Вот как она звучит дословно:

"Эйка, я абсолютно ничем не отличаюсь от остальных. Я даже хуже всех. Единственное, что отличает...у меня почему-то есть желание измениться, сделать жизнь лучше, чтобы со мной любому было комфортно и приятно. Вначале медитацией стал заниматься не ради того о чем написал. Не верил в такое. Но через пару месяцев, увидев как меняюсь изнутри, - теперь только это мною движет."
До вашего сообщения считал, что отношения, какие БЫЛИ у меня со всеми людьми, даже с самыми близкими, точно подходят под мои слова: "Я даже хуже всех". Еще раз перечитайте то большое письмо Эйке. https://www.solium.ru/forum/showthrea...0219#post60219 Подробно описал свои проблемы. Сейчас это уже не является для меня актуальной темой. Был уверен, что хуже быть не может. Возможно, заблуждался и отношения могут быть значительно хуже. Жаль, что люди не привыкли к откровенности и честности и зачастую их интересует такие несущественные вещи в чужих людях.

"Я даже хуже всех" - в этом не боюсь себе признаться. Если бы не видел недостатки или не признавался в их наличии, а бесконечно игнорировал, подавлял или же считал, что во всём виноваты все кроме меня, то так бы и оставался при своих. Был бы всё тем же зеркалом 24 часа.

Flox:
"И, когда ч-к, пишет, что не хвалите меня. не тешьте моё самолюбие, не взращивайте тщеславие, я понимаю, что нарушен баланс, именно в этом. Он не может принимать благодарность, принимая это за похвалу своего эго и тщеславия."

Оль, ну хоть в чем-то у нас есть согласие. Не далеко от истины написали. Но это только вершина айсберга. Я об этом знал внутреннее, но словами не мог выразить. Но мне это сейчас не может помочь. Мой подход комплексный к решению всех своих проблем. Ведь многие проблемы не всегда осознаешь и не всегда тебе могут помочь со стороны проницательные люди, желающие только добра. Да еще к тому же сознание у людей устроено как зеркало: кто-нибудь что-нибудь со стороны скажет и сразу же воспринимаешь в штыки, хотя человек говорит дело и хочет от души помочь. Вся красота медитации как раз и заключается в том, что приобретя достаточное количество энергии - ты ничинаешь сам видеть свою проблему, осознавать ее изнутри. И как-то она постепенно сама собой растворяется вместе с другими. Какая-то быстрее, какая-то дольше. Но всё происходит в комплексе. Поэтому я особо не заморачиваюсь на каждой отдельной проблеме. Я просто знаю, что во мне еще много несовершенства. И по этому поводу не беспокоюсь, а тупо на протяжении более чем 4 лет их растворяю. Одна за другой и одновременно в комплексе. Это как с комплексами. У меня их очень очень много с рождения. С каждым отдельным кломлексом не работаю. Иначе бы мне жизни не хватило на их разрешение. Побывали бы в моей шкуре, то поняли. А занимаясь медитацией - постепенно комплексно все их разрешаю. Да иногда бывает, что нужно заняться конкретной проблемой - как, например, когда купил машину возникал страх, садясь за руль, - опасно же! Он резко снижал качество моей жизни. И, конечно, пришлось этой проблемой отдельно целенапрвленно заняться. Поэтому я не против психологов, помогающих людей советом и т.п.. Бывает так, что без них невозможно обойтись. Не все же просветленные, а значит беспроблемные. И здесь помощь незаменива. Но пока в сознании людей не произойдет сдвиг, что на месте решенной проблемы могут появиться еще букет, эта вся помщь бессмысленна. Ну не зря же все люди говорят только о проблемах. У всех есть какие-то проблемы. И медитация как раз и позволяет комплексно решить все проблемы человека и позволить наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях.

А насчет той моей проблемы, которую вы затронули...Она действительно имеет место быть - с раннего детсва. Если после моего доброго поступка, в ответ получу благодарность, то сразу же впадаю в кому или же считаю сибя пупом земли. Каждый раз по разному. Получаю душевное удовлетворение, отдавая людям всё что у меня есть в разумных пределах. Как говорила Рерих Е. И. "знайте меру; ваше безумие так и останется с вами". А вот принимать никогда не умел. Страдал от этого. Но медитация творит чудеса. И если так спокойно в этом признался, не в приватном общении как раньше, то значит исчеление близко. Форум, кстати, мне очень многим помог - ускорил многие процессы. Да, во мне еще есть эго. И похвала приводит к возникновению мыслей, раздувающих чувство собственной важности, крутости, незаменимости, самости, короче, эга, что эта моя награда. И сжигает очень много энергии, которой во мне с рождения немного и которая сейчас вся идет на внутреннюю трансформацию. Приходится каждый раз собирать из всех загашников, направляя ее на расстворение этих вот зажимов, в конечном итоге приводя ум в состояние, в котором мне легче всего с ним работать.

А вообще резко внутренняя трансформация ускорилась. В первые два года занятий вообще не было никаких изменений. Даже стало хуже. Шло накопление энергии. Потом изменения стали заметнее, вначале каждые 3-4 месяца и постепенно, месяца два назад дошли до уровня в каждые 2-3 недели. А сейчас чуть ли не через день ощущаю, что сильно меняюсь, резко расширяется сознание, всё больше и больше осознанности. Количество переростает в качество. Это точно отразится на моих будущих сообщениях. Так что товарищи, не ждите быстрых результатов, кто практикует медитацию. Нужно время. Эволюцию ускорить нельзя. Это всё проверки и испытания на истинность искренних намерений - стремление познать истину, божественное, приблизиться к совершенству. Рерих Е. И., говорила, что сознание расширяется незаметно, сравнивая с тем как растет трава. А неприятные ощущения, возникающие в организме, воспринимайте с радостью - значит вы стали меняться, происходит накопление энергии и физиологические изменения.

Flox:
"И, когда ч-к,..."

Чувствую это загадка. Здесь, наверное, скрыта буква Е. Вставив ее получим, слово ЧЕК.

Оль, с удовольствием встречусь с вами в следующей теме. Я из вас вытягиваю информацию, а вы из меня. Надеюсь, что это идет на пользу не только нам двоим.
Ninenus вне форума  
29.07.2009, 19:49   #332
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Ребята!
А может все таки про любовь? А?

Дмитрий Маликов - Ты и Я

Время пополам душу не разделит
Я твоим рукам нужен на пределе
Научусь дышать в унисон с тобою
Научусь летать там, где никогда не летал

Ты и я - всё совпало вдруг.
Вечная любовь моя, мы как блуждающие звёзды
Ты и я - так замкнулся круг.
Я узнал тебя не зря. И быть счастливыми не поздно.

Вместе отыскать солнце за дождями.
Сложно угадать, что же будет с нами.
Ты была моей даже в прошлой жизни.
Ничего сильней, ничего прекраснее нет.

Двое, только двое

Ты и я - всё совпало вдруг
Вечная любовь моя, мы как блуждающие звёзды
Ты и я - так замкнулся круг
Я узнал тебя не зря. И быть счастливыми не поздно

<object width="445" height="364"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ozSP9eWD6_4&hl=ru&fs=1&color1=0xe1600f&color2=0xfe bd01&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ozSP9eWD6_4&hl=ru&fs=1&color1=0xe1600f&color2=0xfe bd01&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="445" height="364"></embed></object>
Зная вне форума  
29.07.2009, 20:05   #333
Ninenus
Banned

Ninenus
Banned

Оль, увидев последнее сообщение от Знаи...как холодный душ оно подействовало на мое эго (мысли). Мысли рассеялись и в голове сразу же возникла ясность. Решил еще раз прочитать своё сообщение, адресованное вам...в нем очень много эгоистического. Извените.

Пойду-ка помедитирую по этому поводу, попробую расстворить все эти зажимы, чтобы всё меньше и меньше такого было впредь от меня с каждым новым письмом. Сразу же, конечно, невозможно всё расстворить, но ведь вначале главное желание измениться! А оно у меня есть.
Ninenus вне форума  
29.07.2009, 20:06   #334
Flox
Serendipity

Рег: 12.02.2009
Благодарности: 2,538
Сказали спасибо 4,344 раз в 1,024 сообщениях
Flox
Serendipity

Ninenus,
Цитата:
Ну и чтобы быть совсем объективным еще один вариант предположу: а может на меня так влияет красный цвет на белом фоне на вашей титульной картинке.
Я тоже тебя люблю и можно уже на ты!!
что- ж.. объяснять только время терять, поэтому не буду подробно останавиваться на твоих словах, Дим! Я пока останусь при своем мнении.. Что-написала, то и имела в виду. Сообщения твои некоторые и притчи мне нравятся. более того, думаю они многим нужны. Я давно работаю с энергией, и понять где есть сила за словами, а где пусто, привыкла отличать. То, что я пишу и делаю.. я четко осознаю. И вижу больше, чем пишу. Самое главное это работает. Ты идешь и многое пережил!! Огромная работа, которую ты сотворяешь, с собой, уже видна и помогает близким и тем, с кем ты общаешься. Но, раз ты тут и общашься со мной.. значит тебе и мне что-то нужно. Это "что-то" и просходит)))
Притчи сама люблю и привожу их часто. более того, я думаю, что понимаю многие из них ты понял, про что я писала.. не буду больше на эту тему.
Цитата:
Это как с комплексами. У меня их очень очень много с рождения. С каждым отдельным кломлексом не работаю. Иначе бы мне жизни не хватило на их разрешение. Побывали бы в моей шкуре, то поняли.
Как ты думаешь почему я так быстро "вижу" то, о чем написала? Это, кстати, и на твой вопрос "понимаю ли я то, о чем пишу и цитирую"
У меня было 2 клинические смерти, 4 сложнейших операций. Опыт выживания, медитаций и прочих практик. Так что давай каждый остается в своей "шкуре". Уж очень больно мне достался мой опыт, не хочется отдавать его со шкурой
удачи!
Flox вне форума  
29.07.2009, 21:06
Ninenus
Banned

Ninenus
Banned

Flox:
"Как ты думаешь почему я так быстро "вижу" то, о чем написала?"

Не знаю, но ты попала в десятку, также как и еще один раз в личном сообщении.

Flox:
"У меня было 2 клинические смерти, 4 сложнейших операций. Опыт выживания, медитаций и прочих практик. Так что давай каждый остается в своей "шкуре". Уж очень больно мне достался мой опыт, не хочется отдавать его со шкурой "

Да..., после такого сообщения, моя жизнь кажется настоящей малиной в райском саду. И то, что всегда слюни распускал по этому поводу... Оль, просто нечего сказать.
Ninenus вне форума  

Калейдоскоп мгновений Калейдоскоп мгновений - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
2012, видение, вознесение, время, грудное вскармливание, гуру, дневник, домашние роды, ёжик, жизнь, здоровое питание, здоровье, знание, иллюзии, калейдоскоп, карма, картины, кастанеда, книги, конец света, крайон, личная тема, любовь, музыка, мысли, осознанность, очищение, ошо, паразиты, переход, пространство, прошлые жизни, размышления, рост, сексуальная энергия, служение, сновидения, сознание, стихи, сыромоноедение, уголок, цивилизация, чистка, эзотерика, энергетические сущности, энергия, ясновидение
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: