Поиск |
Сообщения за день |
29.07.2009, 19:15 | |||
|
|||
Цитата:
Flox: "Я говорю о том, что ЛЮБАЯ борьба ведет к разрушению, а не к созиданию. Нельзя бороться с самим собой. Все созидательные процессы идут от ПРИНЯТИЯ и осознания.Человек пишет, что он медитирует и спокоен, а любое моё слово, попадающее в "блок" тут же вызывает обиду, раздражение протест и даже не умение сказать мне в лицо, что я вызываю эти чувства." Почему вы так подумали? Ну я действительно становлюсь очень спокойным. Хоть у нас и диаметрально противоположные взгляды, но зачастую никакого серьезного осадка у меня не выпадает. Не исключаю и в будущем такого варианта и, поверьте, сразу же весь негатив расстворю. Спасибо медитации. Или же использую метод Гурджиева. Вот ссылка: https://www.solium.ru/forum/showthrea...t=2851&page=25 Кстати, вот нашел, почему так все люди думают друг о друге. Ошо: "До третьего тела, утверждая, сражаясь с мыслями человека, мы сражаемся с самим человеком. Если мы скажем: "То, что ты сказал, неверно", он никогда не почувствует, что неверны его слова; у него возникнет ощущение, что он не прав. Ссоры и конфликты происходят не вследствие утверждений, а вследвтвие "я" - так как существует полное отождествление. Нападать на ваши мысли, означает нападать на вас. Даже, если вы скажете, что не возражаете, что чьята точка зрения не совпадает с вашей, в глубине вы почувствуете, что противоречат вам. Нередко сам вопрос отбрасывается в сторону, и мы начинаем воевать только по той причине, что нам возражают. Вы придерживаетесь определенной точки зрения только потому, что это была ваша идея, вы объявили ее своей концепцией". Неважно, есть ли у человека медиумистические способности или нет. Он все равно человек третьего тела. Просветленный развился до 5-ого тела, а достигший нирваны в своей эволюции - 7-ого. Поэтому Ошо и говорит, что человечество всё спит. Оно остановилось в своей эволюции и живет в 3-ем теле. Надо проще ко всему относиться чего желаю вам и себе, а в глобальном масштабе - всем. И работать и работать над собой. "Хочешь изменить мир - начни с себя". Оль, так получается, что обычно подробности хочется узнать именно из ваших сообщений. Значит такие сообщения и мне интересно с вами общаться. Как говорят противоположности притягиваются. Ну действительно с вами интересно и вы всегда ответите! Надеюсь это взаимно. Плюс у вас много сообщений - всегда можно что-то найти подходящее для диалога. Это же форум! Ну и чтобы быть совсем объективным еще один вариант предположу: а может на меня так влияет красный цвет на белом фоне на вашей титульной картинке. Flox: "Я говорю о том, что ЛЮБАЯ борьба ведет к разрушению, а не к созиданию. Нельзя бороться с самим собой." Чего-то сразу же вспомнился Обломов с одной стороны и Будда с другой. У обоих нет борьбы. Через борьбу и приходят к состоянию будды (просветлению). Flox: "Только притчи подаются, видимо как Иисус Христос говорил иносказательно..." Оль, а как же терпимость? "Люди Дзэн говорят историями - им приходится говорить историями, потому что они не могут создавать теорий и доктрин, они могут только рассказывать истории. Они великие рассказчики. Иисус постоянно говорит притчами, Будда постоянно говорит притчами, суфийские мистики постоянно говорят притчами - это не случайно. История, притча, рассказ - единственный путь правого полушария; логические аргументы, доказательства, силлогизмы - левого.", - Ошо. Я не великий расказчик и т.п. Просто мне нравится вводить в рассказ все эти притчи и легенды. Стараюсь попадать в тему. Если какой-нибудь просветленный уже высказался по этому поводу, то зачем буду заново изобретать велосипед, тратить свою энергию? Красивей просветленного мне не написать. Flox: "Сдерживание гнева, хуже самого гнева(имхо)" Я вообще-то ни за первое, ни за второе. Я за трансформацию гнева в любовь, смех, радость. И о своем опыте рассказал в большом сообщении Бродяге Эй. Flox: "А когда читаю, слова этого же человека: "Я даже хуже всех"" Оль, вы не полностью привели мою цитату. Вот как она звучит дословно: "Эйка, я абсолютно ничем не отличаюсь от остальных. Я даже хуже всех. Единственное, что отличает...у меня почему-то есть желание измениться, сделать жизнь лучше, чтобы со мной любому было комфортно и приятно. Вначале медитацией стал заниматься не ради того о чем написал. Не верил в такое. Но через пару месяцев, увидев как меняюсь изнутри, - теперь только это мною движет." До вашего сообщения считал, что отношения, какие БЫЛИ у меня со всеми людьми, даже с самыми близкими, точно подходят под мои слова: "Я даже хуже всех". Еще раз перечитайте то большое письмо Эйке. https://www.solium.ru/forum/showthrea...0219#post60219 Подробно описал свои проблемы. Сейчас это уже не является для меня актуальной темой. Был уверен, что хуже быть не может. Возможно, заблуждался и отношения могут быть значительно хуже. Жаль, что люди не привыкли к откровенности и честности и зачастую их интересует такие несущественные вещи в чужих людях. "Я даже хуже всех" - в этом не боюсь себе признаться. Если бы не видел недостатки или не признавался в их наличии, а бесконечно игнорировал, подавлял или же считал, что во всём виноваты все кроме меня, то так бы и оставался при своих. Был бы всё тем же зеркалом 24 часа. Flox: "И, когда ч-к, пишет, что не хвалите меня. не тешьте моё самолюбие, не взращивайте тщеславие, я понимаю, что нарушен баланс, именно в этом. Он не может принимать благодарность, принимая это за похвалу своего эго и тщеславия." Оль, ну хоть в чем-то у нас есть согласие. Не далеко от истины написали. Но это только вершина айсберга. Я об этом знал внутреннее, но словами не мог выразить. Но мне это сейчас не может помочь. Мой подход комплексный к решению всех своих проблем. Ведь многие проблемы не всегда осознаешь и не всегда тебе могут помочь со стороны проницательные люди, желающие только добра. Да еще к тому же сознание у людей устроено как зеркало: кто-нибудь что-нибудь со стороны скажет и сразу же воспринимаешь в штыки, хотя человек говорит дело и хочет от души помочь. Вся красота медитации как раз и заключается в том, что приобретя достаточное количество энергии - ты ничинаешь сам видеть свою проблему, осознавать ее изнутри. И как-то она постепенно сама собой растворяется вместе с другими. Какая-то быстрее, какая-то дольше. Но всё происходит в комплексе. Поэтому я особо не заморачиваюсь на каждой отдельной проблеме. Я просто знаю, что во мне еще много несовершенства. И по этому поводу не беспокоюсь, а тупо на протяжении более чем 4 лет их растворяю. Одна за другой и одновременно в комплексе. Это как с комплексами. У меня их очень очень много с рождения. С каждым отдельным кломлексом не работаю. Иначе бы мне жизни не хватило на их разрешение. Побывали бы в моей шкуре, то поняли. А занимаясь медитацией - постепенно комплексно все их разрешаю. Да иногда бывает, что нужно заняться конкретной проблемой - как, например, когда купил машину возникал страх, садясь за руль, - опасно же! Он резко снижал качество моей жизни. И, конечно, пришлось этой проблемой отдельно целенапрвленно заняться. Поэтому я не против психологов, помогающих людей советом и т.п.. Бывает так, что без них невозможно обойтись. Не все же просветленные, а значит беспроблемные. И здесь помощь незаменива. Но пока в сознании людей не произойдет сдвиг, что на месте решенной проблемы могут появиться еще букет, эта вся помщь бессмысленна. Ну не зря же все люди говорят только о проблемах. У всех есть какие-то проблемы. И медитация как раз и позволяет комплексно решить все проблемы человека и позволить наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях. А насчет той моей проблемы, которую вы затронули...Она действительно имеет место быть - с раннего детсва. Если после моего доброго поступка, в ответ получу благодарность, то сразу же впадаю в кому или же считаю сибя пупом земли. Каждый раз по разному. Получаю душевное удовлетворение, отдавая людям всё что у меня есть в разумных пределах. Как говорила Рерих Е. И. "знайте меру; ваше безумие так и останется с вами". А вот принимать никогда не умел. Страдал от этого. Но медитация творит чудеса. И если так спокойно в этом признался, не в приватном общении как раньше, то значит исчеление близко. Форум, кстати, мне очень многим помог - ускорил многие процессы. Да, во мне еще есть эго. И похвала приводит к возникновению мыслей, раздувающих чувство собственной важности, крутости, незаменимости, самости, короче, эга, что эта моя награда. И сжигает очень много энергии, которой во мне с рождения немного и которая сейчас вся идет на внутреннюю трансформацию. Приходится каждый раз собирать из всех загашников, направляя ее на расстворение этих вот зажимов, в конечном итоге приводя ум в состояние, в котором мне легче всего с ним работать. А вообще резко внутренняя трансформация ускорилась. В первые два года занятий вообще не было никаких изменений. Даже стало хуже. Шло накопление энергии. Потом изменения стали заметнее, вначале каждые 3-4 месяца и постепенно, месяца два назад дошли до уровня в каждые 2-3 недели. А сейчас чуть ли не через день ощущаю, что сильно меняюсь, резко расширяется сознание, всё больше и больше осознанности. Количество переростает в качество. Это точно отразится на моих будущих сообщениях. Так что товарищи, не ждите быстрых результатов, кто практикует медитацию. Нужно время. Эволюцию ускорить нельзя. Это всё проверки и испытания на истинность искренних намерений - стремление познать истину, божественное, приблизиться к совершенству. Рерих Е. И., говорила, что сознание расширяется незаметно, сравнивая с тем как растет трава. А неприятные ощущения, возникающие в организме, воспринимайте с радостью - значит вы стали меняться, происходит накопление энергии и физиологические изменения. Flox: "И, когда ч-к,..." Чувствую это загадка. Здесь, наверное, скрыта буква Е. Вставив ее получим, слово ЧЕК. Оль, с удовольствием встречусь с вами в следующей теме. Я из вас вытягиваю информацию, а вы из меня. Надеюсь, что это идет на пользу не только нам двоим. |
|||
29.07.2009, 19:49 | |||
|
|||
Ребята!
А может все таки про любовь? А? Дмитрий Маликов - Ты и Я Время пополам душу не разделит Я твоим рукам нужен на пределе Научусь дышать в унисон с тобою Научусь летать там, где никогда не летал Ты и я - всё совпало вдруг. Вечная любовь моя, мы как блуждающие звёзды Ты и я - так замкнулся круг. Я узнал тебя не зря. И быть счастливыми не поздно. Вместе отыскать солнце за дождями. Сложно угадать, что же будет с нами. Ты была моей даже в прошлой жизни. Ничего сильней, ничего прекраснее нет. Двое, только двое Ты и я - всё совпало вдруг Вечная любовь моя, мы как блуждающие звёзды Ты и я - так замкнулся круг Я узнал тебя не зря. И быть счастливыми не поздно <object width="445" height="364"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ozSP9eWD6_4&hl=ru&fs=1&color1=0xe1600f&color2=0xfe bd01&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ozSP9eWD6_4&hl=ru&fs=1&color1=0xe1600f&color2=0xfe bd01&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="445" height="364"></embed></object> |
|||
29.07.2009, 20:05 | |||
|
|||
Оль, увидев последнее сообщение от Знаи...как холодный душ оно подействовало на мое эго (мысли). Мысли рассеялись и в голове сразу же возникла ясность. Решил еще раз прочитать своё сообщение, адресованное вам...в нем очень много эгоистического. Извените.
Пойду-ка помедитирую по этому поводу, попробую расстворить все эти зажимы, чтобы всё меньше и меньше такого было впредь от меня с каждым новым письмом. Сразу же, конечно, невозможно всё расстворить, но ведь вначале главное желание измениться! А оно у меня есть. |
|||
29.07.2009, 20:06 | ||||
|
||||
|
Ninenus,
Цитата:
что- ж.. объяснять только время терять, поэтому не буду подробно останавиваться на твоих словах, Дим! Я пока останусь при своем мнении.. Что-написала, то и имела в виду. Сообщения твои некоторые и притчи мне нравятся. более того, думаю они многим нужны. Я давно работаю с энергией, и понять где есть сила за словами, а где пусто, привыкла отличать. То, что я пишу и делаю.. я четко осознаю. И вижу больше, чем пишу. Самое главное это работает. Ты идешь и многое пережил!! Огромная работа, которую ты сотворяешь, с собой, уже видна и помогает близким и тем, с кем ты общаешься. Но, раз ты тут и общашься со мной.. значит тебе и мне что-то нужно. Это "что-то" и просходит))) Притчи сама люблю и привожу их часто. более того, я думаю, что понимаю многие из них ты понял, про что я писала.. не буду больше на эту тему. Цитата:
У меня было 2 клинические смерти, 4 сложнейших операций. Опыт выживания, медитаций и прочих практик. Так что давай каждый остается в своей "шкуре". Уж очень больно мне достался мой опыт, не хочется отдавать его со шкурой удачи! |
|||
29.07.2009, 21:06 | |||
|
|||
Flox:
"Как ты думаешь почему я так быстро "вижу" то, о чем написала?" Не знаю, но ты попала в десятку, также как и еще один раз в личном сообщении. Flox: "У меня было 2 клинические смерти, 4 сложнейших операций. Опыт выживания, медитаций и прочих практик. Так что давай каждый остается в своей "шкуре". Уж очень больно мне достался мой опыт, не хочется отдавать его со шкурой " Да..., после такого сообщения, моя жизнь кажется настоящей малиной в райском саду. И то, что всегда слюни распускал по этому поводу... Оль, просто нечего сказать. |
|||