28.07.2009, 04:31
Урсула
Mystery of Nature

Рег: 23.06.2007
Благодарности: 859
Сказали спасибо 1,907 раз в 755 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Урсула
Mystery of Nature

Цитата:
эго это то что постоянно хватает себе, себе любимому и ему всё мало и мало
Раненое эго, все пытается восполнить чего-то, чего ему не хватает... А не хватает взаимосвязи со своим Высшим Я. Поэтому оно не "нахапается", пока не исцелится и не восстановит эту связь. Мне ближе понимание Флокс. Еще разделяю ту точку зрения, где под эго понимается та часть тебя, которая родилась в этот раз (т. е. приобретенная за жизнь личность), а под Высшим Я - то Я, которое содержит опыт прошлых воплощений, опыт Рода и опыт этой жизни (то бишь эго-личность) - тройственное единое и целостное образование. Эго похоже на маленького ребенка: оно мешает не потому, что оно такое-сякое, а потому что в силу каких-то причин нарушена его взаимосвязь с Высшим Я. Восстанавливается связь, исцеляется эго - приходит осознание целостности, принятие, все занимает свое место - о каком командовании/подчинении может идти речь, когда внутри любовь и радость? Ты есть и тебя нет одновременно.
Все вышесказанное - имхо.
Урсула вне форума  
28.07.2009, 10:53   #317
Ninenus
Banned

Рег: 11.11.2008
Благодарности: 446
Сказали спасибо 446 раз в 213 сообщениях
Ninenus
Banned

Цитата:
Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
Раненое эго, все пытается восполнить чего-то, чего ему не хватает... А не хватает взаимосвязи со своим Высшим Я. Поэтому оно не "нахапается", пока не исцелится и не восстановит эту связь. Мне ближе понимание Флокс.

Еще разделяю ту точку зрения, где под эго понимается та часть тебя, которая родилась в этот раз (т. е. приобретенная за жизнь личность), а под Высшим Я - то Я, которое содержит опыт прошлых воплощений, опыт Рода и опыт этой жизни (то бишь эго-личность) - тройственное единое и целостное образование. Эго похоже на маленького ребенка: оно мешает не потому, что оно такое-сякое, а потому что в силу каких-то причин нарушена его взаимосвязь с Высшим Я.
Урсула, здесь с вами полностью солидарен. Не часто такое бывает. Вот в своих сообщениях, основываясь на своем опыте, и говорю об этом и даже не просто говорю, философствую, рассказывая свое видение, а описываю, что происходит, когда человек начинает целенаправленно работать над восстановлением этой вот взаимосвязи: "Восстанавливается связь, исцеляется эго - приходит осознание целостности, принятие, все занимает свое место - о каком командовании/подчинении может идти речь, когда внутри любовь и радость? Ты есть и тебя нет одновременно." И то, что я пишу - это уже не теория (пустые слова), а практика. Более четырех лет серьезно работаю в этом направлении.

Урсула:
"о каком командовании/подчинении может идти речь, когда внутри любовь и радость?"

Когда не исцелено эго или человек живет с хаотическим умом, то эта вещь как раз и происходит (это я об командовани/подчинении). Сейчас не хочу об этом писать, но если вы внимательно прочтете предыдущие сообщения, то увидите: эго явлется кукловодом и высшее я ему подчинено (об управлении автомобилем писал раннее в этой теме; нет двойных стандартов - так во всём). Высшее Я заволокло полчаще чужих и, отчасти своих, из прошлых жизней мыслей, шаблонов, догм, правил поведения, каких-то личных мнений и т.п.. Я это ЗНАЮ, хоть мой опыт пока еще продолжается, но эту часть я уже прошел (осознал).

"когда внутри любовь и радость?" Да, согласен, внутри любовь да радость (душа же частичка божественного). Точнее не радость, а блаженство. Потому, что радость имеет двойственность - грусть.

Вот эту божестенную любовь и блаженство и скрывает эго своей двойственностью. Человек, в любой момент времени (нужен лишь подходящий повод), может из доброго превратиться в злого, честного в лицемера, доверяющего в ревнивца и так до бесконечности. Ну вы это и без меня знали. Вот что делает ум (эго) с его двойственностью. А когда, ум уже не хаотический (эго исцелено), восстановлена связь - больше нет двойственности. Вы правильно сказали есть ОДНА СПЛОШНАЯ ЛЮБОВЬ и РАДОСТЬ (блаженство). Он никогда не предаст, никогда не соврет, никогда не изменит, никогда не будет невежеством, лицемером, насильником, убийцем, вором...И одновременно с этим, качество его жизни, отношений, телодвижений и т.п. тоже перейдет на другой, в сравнении с хаотическим умом, иной - совершенный уровень. Кто знает тот знает.
Ninenus вне форума  
28.07.2009, 12:23   #318
Урсула
Mystery of Nature

Рег: 23.06.2007
Благодарности: 859
Сказали спасибо 1,907 раз в 755 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Урсула
Mystery of Nature

Ninenus, нехаотический ум - это ум ЭВМ. И эго кукловод чего?) Высшего Я? Тебе самому не смешно? Ты же пишешь об опыте проживания единства: эго несоизмеримо с Высшим Я, оно может мнить что угодно, думая, что отдельно, но командовать-помыкать Высшим - это иллюзия. Ребенок может думать, что он командует родителем, катаясь у того на плечах, но родитель - не автомобиль. Имхо.

Я не говорила, что ОДНА любовь и радость. Это у ударенных по голове кирпичом так - вечная улыбка и блаженство... Высшее Я для того и породило эго, имхо, чтобы получать разный опыт, в том числе и единства в этом не двойственном, а гораздо более многогранном мире. Чтобы понятней выразить: у "примитивных" племен (вот не помню название), когда охотник убивает животное, он просит у него прощения и говорит, что жизнь питается от жизни, поэтому он забирает жизнь у этого животного - чтобы отдать ее своей семье. Он чувствует, что все едино, и жизнь этого животного не ниже и не выше его собственной, но ответственность за эту смерть и грусть не умаляет ответственности за жизнь своей семьи и радости от того, что будет чем ее накормить. То же самое говорили, когда собирали плоды (это сейчас некоторые вегетарианцы считают, что растения ниже животных, поэтому их можно есть, а плоть - нельзя, видите ли они энергию смерти в плоти чувствуют, а растение что - живое после их рта?). Он не распоряжается природой и не ставит себя ниже ее. Он берет одно у равного, чтобы передать другому равному и его слова подтверждают то, что он осознает, что и зачем делает. Опять же, все вышесказанное - имхо.
Урсула вне форума  
28.07.2009, 12:41   #319
Iziuminka
Bercana

Рег: 02.05.2008
Благодарности: 12,059
Сказали спасибо 4,733 раз в 1,506 сообщениях
Знак зодиака: Дева
Iziuminka
Bercana

а мне кажется что понимания Флокс и Космояра "одинаково" правильны! Средний обыкновенный человек и его эго ближе к понятию Космояра, а человек который встал осознанно на Путь он все ближе к пониманию Флокс. во
Iziuminka вне форума  
28.07.2009, 13:19
Ninenus
Banned

Рег: 11.11.2008
Благодарности: 446
Сказали спасибо 446 раз в 213 сообщениях
Ninenus
Banned

"Говорят, что когда Сарипутта - один из старших учеников Гаутамы Будды и один из немногих, кто стал просветленным при жизни Гаутамы Будды - когда он пришел к Гаутаме Будде, то пришел, чтобы спорить. Он был хорошо известным учителем, и многие считали его мастером. Он пришел с пятью тысячами учеников, чтобы спорить с Буддой об основных принципах.
Будда принял его с великой любовью и сказал своим ученикам и ученикам Сарипутты: «Вот идет великий учитель, и я Радуюсь, что однажды он станет мастером». Все были озадачены и недоумевали, что он имеет в виду,- даже Сарипутта.
- Что ты имеешь в виду? - спросил Сарипутта.
- Ты хорошо споришь, - сказал Будда, - ты обладаешь силой выражения, ты влиятелен как интеллектуал. У тебя есть качества гениального учителя. У тебя в учениках пять тысяч очень разумных людей, но ты сам - еще не мастер. Если бы ты был мастером, я пришел бы к тебе сам, тебе не пришлось бы приходить ко мне. Ты великий философ, но ты ничего не знаешь.
И я верю в твой разум, доверяю, что ты не солжешь: скажи перед этими пятью тысячами человек, что ты мыслитель но сам ничего не пережил. Если ты скажешь, что пережил опыт, я готов с тобой спорить. Но помни, ложь не поможет. Ты будешь немедленно уличен, потому что опыт включает в себя многие вещи, которых нет в писаниях. Лучше внести в это полную ясность.
Я готов вести с тобой диспут, если ты скажешь, что пережил опыт истины. Если ты скажешь, что не пережил опыта истины, я готов принять тебя в ученики. Я сделаю тебя мастером, это обещание - потому что ты обещаешь стать мастером. Перед тобой выбор: солгать и пойти на диспут со мной, или быть правдивым, стать учеником и учиться у меня, пережить опыт вместе со мной. И однажды, когда ты станешь мастером, если ты захочешь диспута со мной, я буду вне себя от радости.
На мгновение воцарилась безмерная тишина. Но Сарипутта был действительно человеком истины. Он сказал:
- Будда прав. Я никогда не думал, что он спросит об опыте. Я вел дебаты по всей стране, побеждая многих так называемых учителей, делая их своими учениками, - в Индии это было правилом. В диспуте проигравший становится учеником победителя. Многие из этих учеников были сами учителями, но никто никогда не спрашивал меня об опыте. У меня нет никакого опыта, поэтому нет речи о том, чтобы диспут состоялся прямо сейчас. Прямо сейчас я касаюсь ног Гаутамы Будды. И я буду ждать того времени, когда переживу опыт сам, когда сам стану мастером.
Пробыв три года с Буддой, он стал просветленным. Он был, несомненно, случаем с очень большим потенциалом... на самой грани. В тот день, когда он стал просветленным, Будда позвал его и сказал:
- Хочешь ли ты теперь провести диспут?
Сарипутта коснулся ног Будды снова и сказал:
- В тот раз я коснулся твоих ног, потому что у меня не было опыта. Теперь я касаюсь твоих ног, потому что у меня есть опыт; о диспуте не может быть и речи. В тот раз диспут был невозможен; теперь он невозможен снова. Дискутировать не о чем. Я знаю, ты знаешь - и это знание одно и то же. И я твой ученик. Я могу стать мастером для других, но с тобой я навсегда останусь учеником. Ты трансформировал всю мою жизнь; иначе я так и умер бы, просто понапрасну споря, тратя впустую свое и чужое время."-, Ошо.

Это моя история на 100%. Это случилось пять лет назад. Меня один очень хороший друг иногда подвозил с работы до дома. Бывало мы ехали часами в пробках. И в машине мы часто общались на абсолютно любые темы. Я был заядлым спорщиком и с пеной во рту, чуть ли не кулаками пытался что-то там доказать. Ну чудовищем был, что тут говорить. Слава Богу это постепенно уходит, растворятеся. И вот однажды он у меня спросил: Дим, а у тебя есть свой опыт, есть ВНУТРЕННЕЕ перживания и осознания того о чем говоришь и доказываешь? Один к одному. Без шуток. И вот всю поезду стал в голове перебирать все свои личные мнения, мысли, ценности, почему я так вот думаю, почему уверен в своей правоте...несколько ночей не спал. И потом понял, что действительно у меня нет опыта - все эти личные мнения - это всё не мое. Они внешние. Тогда что-то со мной произошло. Через год я узнал как можно получить свой опыт. https://www.solium.ru/forum/showthrea...8935#post58935. С тех пор и получаю. Он еще не закончен. Я пока, мягко говоря, не просветлен, а хаотический ум могу приводить в порядок на относительное коротко время (нужно время, чтобы накопить энергию и расширить сознания), но некторые вещи внутреннее осознал.
Ninenus вне форума  

Калейдоскоп мгновений Калейдоскоп мгновений - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
2012, видение, вознесение, время, грудное вскармливание, гуру, дневник, домашние роды, ёжик, жизнь, здоровое питание, здоровье, знание, иллюзии, калейдоскоп, карма, картины, кастанеда, книги, конец света, крайон, личная тема, любовь, музыка, мысли, осознанность, очищение, ошо, паразиты, переход, пространство, прошлые жизни, размышления, рост, сексуальная энергия, служение, сновидения, сознание, стихи, сыромоноедение, уголок, цивилизация, чистка, эзотерика, энергетические сущности, энергия, ясновидение
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: