26.07.2009, 08:11
amigo
Невидимка

Рег: 15.05.2008
Благодарности: 6,591
Сказали спасибо 5,707 раз в 2,157 сообщениях
Знак зодиака: Телец
amigo
Невидимка

Цитата:
Сообщение от Зная Посмотреть сообщение
уходит окончательно, когда тебя не за что "дергать". ты получил свой опыт, который эго должно было помочь тебе получить как безупречный и безжалостный учитель. нет больше необходимости в нем.
подчинять и быть во власти чего бы-то ни было - это контроль, скрытый либо проявленный. Когда ты становишься пуст и полон одновременно - эго умирает-исчезает-растворяется, называй это как хочешь, но его попросту нет.
это не теории.
Цитата:
Сообщение от Olgen Посмотреть сообщение
Есть высшее "Я" и есть "я" как самость, как совокупность человеческих качеств в низших аспектах проявления. Есть высшее "Эго" и есть "эго" низшее, пресловутый эгоизм. Если рассматривать ум как мешающий инструмент, то чем мы тута занимаемся? Равновесие - вот чего не хватает всем, наверное. Нельзя заниматься одним каким-то видом йоги. Лучше уж полностью отстраниться. Но карма-йогой заниматься придется неизбежно.
Разбег мнений. И оба вроде правильные. Но ясности нет.
amigo вне форума  
26.07.2009, 10:09   #297
Ninenus
Banned

Рег: 11.11.2008
Благодарности: 446
Сказали спасибо 446 раз в 213 сообщениях
Ninenus
Banned

Цитата:
Сообщение от amigo Посмотреть сообщение
Разбег мнений. И оба вроде правильные. Но ясности нет.
В свое время у меня тоже было море вопросов, выслушивал разные мнения, старался много читать, постоянно менял свое мнение после прочтния очередной "умной" книжки, но всегда скаладывалось ощущение, что так будет происходить бесконечно и я так и буду оставаться нищим и обычной попрашайкой (без шуток). И всегда удивлялся почему вот Будда, Рерихи, Ошо и многие другие, как мне тогда казалось, знают, а я не знаю. Почему в них столько мудрости, а во мне нет? Чем я хуже их? И это был один из поводов, стимулов толкнувших меня заниматься медитацией - познанием себя и отысканием истины. Сейчас понимаю, что все посвященные говорят об одном и том же, но в разной обувке. Я пока еще не знаю, действительно ли внутри меня находятся ответы на все вопросы, но сейчас однозначно утверждаю, что на многие вопросы я получил ответы - у меня есть свой личный опыт. А самое интересное, что многие вопросы просто отпали - по причине своей бессмысленности. Когда я это понял и видя что происходит у людей с хаотическим умом - до сих пор улыбаюсь: все что-то ищут, перечитывают книги, добывают информацию, а ответы лежат внутри каждого человека! "Каждый рождается просветленным". Как это не может вызвать улыбку. Даже тупо про секс. Столько книг написано на эту тематику, а сколько техник и поз описано..., но когда человек познал истину - это всё вызывает улыбку - всё что было сказано и весь прошлый опыт - это капля в море...я не знаю как это словами передать. Кто знает тот знает. Как-то у мастера Дзэн спросили: "Как вы относитесь к сексу?", на что он ответил: "А я к нему никак не отношусь", нежно поглаживая руку своей наисчастливейшей жены. Это всё лежит за гранью понимания ума.

"Перед смертью Будды Ананда задал ему последний вопрос:
— Какова твоя последняя весть? Будда открыл глаза и сказал:
— Забудьте обо мне, будьте светом для самих себя. Кто обрящет свет и прибежище в истине и НЕ СТАНЕТ ИСКАТЬ ИХ НИ В ЧЕМ ИНОМ, КРОМЕ САМОГО СЕБЯ, тот будет истинным учеником моим, вступившим на истинный путь."

Позанание истины подразумевает не только получение ответов на вопросы, это переход на другой уровень бытия - совершенный в сравнении с людьми живущим под упарвлением хаотического ума.

Amigo, я знаю что говорю. Мне есть с чем сравнивать. У меня есть опыт жизни как под упралением ума, так и жизни, когда уже отчасти не ум хозяин (вспомните мой пример про управление автомобилем), а я его хозяин - он уже не хаотический; его использую, когда сочту нужным. И почему бы мне не рассказать об этом? Возможно, когда-нибудь вы меня поймете.

Однажды мусульманский факир по имени Фарид проходил мимо деревни, где жил Кабир. Он путешествовал с несколькими учениками. Его ученики сказили ему:
- Такая удача, что мы пройдем мимо дома, где жил живет Кабир. Давай остановимся в его доме на несколько дней. Для нас будет огромной радостью, если между вами двумя состоится обмен мнениями. Если вам двоим случится встретиться и обменяться мнениями, нам это принесет огромную пользу.
Фарид ответил:
- Да, мы остановимся и встретимся, но может не произойти никакого обмена мнениями.
Они спросили его:
- Почему?
Тот сказал:
- Мы там остановимся. Я встречусь с ним, но мы можем не говорить.
Когда слух дошел до учеников Кабира, они сказали:
- Фарид пройдет через наши места - позволь нам принять его. Это будет счастливая возможность. Два дня вы двое сможете беседовать.
А Кабир сказал:
- Мы определенно должны встретиться. Все будут очень счастливы.
Фарид был приглашен. Фарид и Кабир обнялись. Их глаза наполнились слезами радости, но никакого обмена мнениями между ними не произошло. Они расстались, а ученики были очень разочарованы. Во время расставания ученики сказали:
- Но вы же ничего не сказали!
А те ответили:
- Что могло быть сказано? Что знает он, но знаю и яю
Фарид сказал: Что знаю я, Кабир знает тоже, тогда о чем нам говорить? Мы даже не два человека, которые могут беседовать, - на определенном уровне мы одно целое. На этом уровне слова не нужны.

Amigo, на остальные ваши вопросы немного позже отвечу. Пишу только когда есть свободная энергия и вдохновение. Это мое уважение к собеседнику. Сейчас у меня некоторая опусташенность - много энергии уходит на мою внутреннюю трансформацию.
Ninenus вне форума  
26.07.2009, 10:43   #298
amigo
Невидимка

Рег: 15.05.2008
Благодарности: 6,591
Сказали спасибо 5,707 раз в 2,157 сообщениях
Знак зодиака: Телец
amigo
Невидимка

Цитата:
Сообщение от Ninenus Посмотреть сообщение
Сейчас понимаю, что все посвященные говорят об одном и том же, но в разной обувке.
Есть моменты, которые не раскрываются для меня, поэтому мне интересно посмотреть на них с различных позиций других людей. Тогда, может мне откроется своё видЕние этих вещей.

"Истина Едина, как бы многогранна она не была, а правда у каждого своя"

Мы здесь говорим об одном и том же, но каждый видит это по своему.
amigo вне форума  
26.07.2009, 11:44   #299
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Цитата:
Сообщение от Ninenus Посмотреть сообщение
Фарид и Кабир обнялись. Их глаза наполнились слезами радости, но никакого обмена мнениями между ними не произошло. Они расстались, а ученики были очень разочарованы. Во время расставания ученики сказали:
- Но вы же ничего не сказали!
А те ответили:
- Что могло быть сказано? Что знает он, но знаю и я
Да, все чаще слова становятся не нужны именно по этой причине.
Иногда осознаю, как мое эго противится моему окончательному переходу в это состояние безмолвной радости. Отследила в себе такой вот страх - если мы с кем-то, кто мне очень дорог, выйдем за пределы ума, его игр, где слова теряют всякое значение - не потеряем ли мы тогда друг друга? Такое ощущение, что слова, беседы связывают нас, не дают разлететься в разные стороны и снова потеряться на долгие жизни... И, одновременно, какая-то часть меня знает, что ничто не может нас разлучить, если мы сольемся душами, так же, как никакие слова не смогут нас удержать вместе, если мы не захотим быть вместе. И, что в безмолвном радостном слиянии душ иллюзорные преграды между нами исчезнут окончательно. Как-то так...
Зная вне форума  
26.07.2009, 12:06
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

"Звездный гамбит" Жерар Клейн
Очень рекомендую. В оболочку фантастики упаковано что-то такое, что трудно определить словами. Мне эта книга в свое время открыла новые горизонты в отношение того, кто есть человек и каковы его потенциальные возможности.
http://d.theupload.info/down/1ibi55o...nyi_gambit.txt
Надеюсь, что ссылка останется рабочей. Если нет, то книга во многих местах выложена для скачивания, можно найти по поиску.
Зная вне форума  

Калейдоскоп мгновений Калейдоскоп мгновений - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
2012, видение, вознесение, время, грудное вскармливание, гуру, дневник, домашние роды, ёжик, жизнь, здоровое питание, здоровье, знание, иллюзии, калейдоскоп, карма, картины, кастанеда, книги, конец света, крайон, личная тема, любовь, музыка, мысли, осознанность, очищение, ошо, паразиты, переход, пространство, прошлые жизни, размышления, рост, сексуальная энергия, служение, сновидения, сознание, стихи, сыромоноедение, уголок, цивилизация, чистка, эзотерика, энергетические сущности, энергия, ясновидение
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: