Поиск |
Сообщения за день |
25.07.2009, 20:51 | ||||
|
||||
|
||||
25.07.2009, 21:41 | |||
|
|||
Зная, я только сейчас понял о чем вы пишите во многих своих сообщениях! Вот, к примере, почему у некоторых людей имеется свечение в глазах, а у других нет. И почему разная интенисивность этого вот явления.
Ну по крайней мере мне так кажется, что я понял. Это вдохновило меня написать это сообщение. Уверен, когда-нибудь придет время, точнее накоплю энергию до уровня, когда мое сознание будет способно понять всю Мудрость и в ваших остальных сообщениях. Попробую рассказать, а вы бы меня поправили, при наличии желания, если есть неточности. Ну так вот. Каждый человек является Любовью т.е. Богом ("Любовь есть Бог", - Ошо) со всем вытекающим совершенством во всех сферах бытия. Можно сказать, что это одна сплошная любовь, сострадание и ненасилие - один сплошной Свет - всё то, что противоположено тьме с ее невежеством, злостью, ревностью, предательством, жестокостью, лицемерием...Как вы написали в одном из сообщений, что каждый человек рождается просветленным. Дальше уже от себя продолжу. И одновременно с рождением, человек получает по каким-то причинам еще и ум (эго), который как раз вот и портит всю божественную малину: скрывает все его совершенство, любовь и свет. Даже не скрывает, а мешает душе, по своей природе божественной, стремиться трансформировать качества тьмы в свет, стремясь к блаженству - выйти за пределы двойственности, где нет ни зла, ни добра, а есть одно сплошное блаженство и любовь. А вот ум как раз этому эволюционному процессу и мешает. Нужно прикладывать вначале сознательное усилие, чтобы обуздать хаотический ум - трансформировать себя. Без ума трансформация была бы очень простой и почти мгновенной. Энергия же изначально нейтральна. Смею предположить, что в каждом не просветленном есть все стороны тьмы. Ум порождает двойственность. Если человек может быть честным, то в другой момент легко и соврет. Да, в одном человеке может быть меньше невежества, больше любви, меньше жестокости, но эти качества все равно есть. И может возникнуть ситуация, когда "мягкий и пушистый" превращается неожиданно в зверя. От дружбы до предательства - один шаг. Всё дело в уме (эге). Один человек пришел и плюнул в лицо Будде. Он был очень зол. Он был брамином, а Будда говорил такие вещи, которые очень гневили священников. Будда вытер лицо и спросил человека: - Ты что-нибудь еще хочешь сказать? Его ученик, Ананда, очень разозлился. Он был так зол, что попросил Будду: - Только позволь мне поставить этого человека на место. Это уже слишком! Я не могу этого стерпеть. - Но ведь он не плевал в лицо тебе, - сказал Будда. - Это мое лицо. Во-вторых, посмотри на этого человека! В какой он беде - только посмотри на него! Почувствуй сострадание к нему. Он хочет мне что-то сказать, но слова неадекватны. Это и моя проблема, вся моя жизнь - это долгая проблема - и я вижу, что этот человек в той же ситуации! Я хочу сообщить вам какие-то вещи, которые узнал, но не могу их передать, потому что слова неадекватны. Этот человек находится в той же лодке: он так зол, что никакое слово не может выразить его гнева, - точно как и я в такой любви, что никакое слово, никакое действие не может ее выразить. Я вижу трудность этого человека - только посмотри! Этот человек не мог поверить своим ушам - что говорит Будда? Он был потрясен. Он не был бы потрясен, если бы Будда ударил его в ответ, или если бы Ананда набросился на него. Это не было бы шоком; это было бы тем, чего следовало ожидать, это было бы естественно. Именно так реагируют человеческие существа. Но Будда, сочувствующий этому человеку при виде его глупости... Этот человек ушел и не мог уснуть всю ночь; он раздумывал и медитировал на это. Он почувствовал великую боль, ощутил, что он сделал. В его сердце раскрылась рана. Рано утром он бросился к ногам Будды, упал к ногам Будды, поцеловал его ноги. И Будда сказал Ананде: - Посмотри, та же самая проблема! Теперь он так любит меня, что не может сказать словами. Он касается моих ног. Человек так беспомощен. Все, чего слишком много, не может быть выражено, не может быть передано, не может быть сообщено. Нужно найти какой-то великий жест, чтобы это символизировать. Посмотри! И человек заплакал и сказал: - Прости меня, господин. Мне очень жаль. С моей стороны было абсолютно глупо плюнуть в тебя, в такого человека, как ты. - Забудь об этом! - сказал Будда. - Человека, в которого ты плюнул, больше нет, и человека, который плюнул, больше нет. Ты нов, я нов! Посмотри - поднимающееся солнце ново. Все ново. Вчерашнего дня больше нет. Покончи с ним! И как я могу тебя простить? Потому что ты никогда не плевал в меня. Ты плюнул в кого-то, кого уже больше нет. Исходя из своего опыта, с уверенностью могу сказать, что ум - это сплошные мысли. Они все впитаны из вне - из прошлых жизней, разговоров, книг да абсолютно из любого источника информации. Мысль идет одна за другой. Без промежутка. Такое ощущение, что они образуют непрерывный внутренний разговор; без контрольно происходят какие-то суждения, рассуждения о том, что было услышано или увидено; какие-то сравнения. Вариантов бесконечно много. Любая мысль впитывается, осознанность еще больше нагромождается всякими фильтрами-мыслями и человек еще дальше отдаляется от истины. "Суждение есть постоянная оценка того, плохо это или хорошо, верно или не верно. Когда вы постоянно оцениваете, классифицируете, анализируете, вешаете ярлыки, вам умственный внутренний диалог становится очень бурным, турбулентным". Опять же из своего опыт могу сказать, что эта бессмыслица отнимает гигантское количество энергии, скрывает практически всю осознанность, весь свет идущий от человека и желание дальше самому эволюционировать, познавать себя, получать свой опыт, а не оставаться попрашайкой, выслушивая чужой опыт. Посвященные говорят, что мудрость находится внутри каждого человека с рождения, ее нельзя привнести из вне и заблуждаются те кто говорит, что человеку свойственно ошибаться. Ошибаться свойственно уму. Я опять к своему письму. Но подумаешь, что человек живет чужими подачками, чужим опытом, но ведь при отсутствии осознанности многократно снижается качество жизни. Ведь ум использует жалкие 3-5% от 100% заложенных возможностей. Или как сказал Ошо: "всё человечество спит". Мысли так окутали сознания, что они начинают управлять человеком. Ум становится кукловодом. Да знаю, все кто не занимается медитацией, скажут, что это чушь. Сам когда-то не верил. Мало было осознанности и тонкой энергии (кундалини). Попробую объяснить на примере. Всё началось в момент, когда пустили в первый раз порулить. Сразу же заметил, что управляя машиной, с небольшой мощностью двигателя, во время разгона, никогда не чувствуется, что тело немного вдавлвивается в сиденье. Пропадала всякая чувствительность. А вот бывая пассажиром чувствую это внешнее воздействие. Недавно появились сообюражения по этому поводу. Когда человек за рулем, то нажимая на педаль газа всё тело покрывается дополнительными очень сильными напряжениями, источником которых является ум. Посмотрите внимательно за руками: они начинают сами по себе стараться притянуть руль к телу! Поразительно! Сами по себе! Давишь ногой на педаль газа, а руки зачем-то тянут его на себя! Они живут своей жизнью. Согласитесь абсурд, но это всегда происходит. Если бы человек был осознанным в тот момент, то желания вырвать руль и притянуть его к себе точно не возникло. Но это еще не всё. А тело тянется к рулю! Ну какой нормальный человек будет такое выполнять? Вот что значит быть не осознанным - жить под управлением ума. Движения тела не подконтрольны сознанию т.к. в напряжении т.е. управляются умом. А в напряжении, которых итак море от рождения, так еще добавляются вот эти, и чувствительность тела резко падает. В данном случае оно не реагирует на разгон. Исключение может составить только разгон на очень мощной машине, когда сила, действующая от ускорения на водителя, становится намного сильнее напряжений тела и как бы преодолевает их. А сидя пассажиром, более менее расслаблено, человек имеет только напряжения имеющие быть места всегда (тоже, кстати, от ума). К ним не добавляются дополнительные как попытки вырвать руль и прижать его к грудной клетке. Отсюда чувствительность его намного выше. А что такое чувствительность...думаю вы понимаете - это основа всего как в отношениях, интиме, быту, любви, выполнении любой работы, общении и т.п.. Вот из-за хаотического ума и такой низкий уровень сознания. Света почти нет. Отсюда многое невозможно понять. А с занятием медитацией, происходит накопление тонкой энергии, приводящей со временем, к уменьшению потока мыслей, и далее к возникновении паузы между мыслями. А это приводит к росту осознанности. Свет, испускающий каждый человек, начинает проходить через эту паузу в мыслях. И со временем, чем больше света тем больше становится осознанности (или наоборот), а значит и меньше напряжений. Происходит накопление энергии, увеличение паузы между мыслями. Это наверное и есть процесс познания себя, своей божественной природы или расширения сознания. Как бонус резко обостряются органы чувств. Вплоть до того, что начинаешь чувствовать, входящий в нос холодный, а выходящий теплый воздух. Одновременно начинаешь намного больше видеть, понимать и замечать мелкие вещи. И как говорят посвященные, когда у человек пауза между мыслями становится равной 48 минут он становится просветленным - Буддой. Он становится тотально осознанным - даже ночью. Человек познал свою божественную природу с соответсвующим ростом качества своей жизни во всех сферах бытия. Говорят, что человек перестает ошибаться...он становится совершенством. Он становится одним сплошным светом как по поступкам, так и по испускающему свету буквально. Отсюда, похоже, имя Будда появилось из этих вот соображение. Слово будда переводится это слово как пробужденный, озаренный. До своего просветления у него было совсем другое имя (Гита), данное родителями при рождении. "Смотревшие на Иисуса из глубины не могли Его увидеть; они видели только свет. Видевшие Махавиру замечали только исходящий от него свет. Тоже самое касается и Кришны. Если с тотальной бдительностью и вниманием смотреть....то видна только светящаяся энергия; не остается никакой личности". Вот, что пишет Ошо о физиологических изменениях у людей занимающихся трансформацией себя, медитацией (из книги: "Осознанность"): "Постепенно ты увидишь, что сие сияние, распространяющееся от твоего тела, эти лучи достигают других людей. Тебя удивит и потрясет, что другие люди, если они немного чувствительны, тотчас же осознают, что что-то их коснулось - что-то невидимое. Просто иди у кого-то за спиной, наблюдая себя, почти наверняка этот человек обернется и посмотрит на тебя, внезапно, без причины. Когда ты наблюдаешь себя, наблюдение начинает испускать излучение, и оно обязательно коснется человека, который идет впереди. И если его коснется что-то невидимое, он обернется: "В чем дело?" - а ты так далеко, что не можешь даже дотянуться до него рукой. Мало-помалу, ты сможешь также чувствовать и прикосновение лучей. Именно это и называется "вибрацией" Это не вымышленная вещь. Другой человек это чувствует; ты тоже почувствуешь, что коснулся другого человека. ...и те, чьи лучи простираются к людям, животным, деревьям, скалам...однажды ты увидишь, что касаешься изнутри всей вселенной". А это уже слова Ошо из рассказа о випассане (https://www.solium.ru/forum/showthrea...8935#post58935) "И если ты можешь наблюдать дыхание, ты можешь начать наблюдать и другие вещи. Когда ты идешь, ты можешь наблюдать, что идешь, когда ты ешь, ты можешь наблюдать, что ешь. И в конце концов ты сможешь наблюдать, что спишь. В тот день, когда ты сможешь наблюдать себя спящим, ты будешь перенесен в другой мир. Тело продолжает спать, а внутри продожает ярко гореть свет." Соответственно, есть множество воспоминаний очевидцев (медиумов), смотревших из глубины на Ошо и видевшие только свет, исходивший из него. Когда скончался Рерих Н. К....даже после смерти, какое-то время, само тело испускало приятное свечение, со слов людей находившихся в тот момент рядом с ним. Одни известный мастер Дзэн вспоминал, что когда он вышел за пределы ума (стал просветленным), возникло такое ощущение, будто он стал излучать свечение тысяч солнц и тьмы внутри него совсем не осталось. Психолог-писатель Ключников С. Ю. еще до его просветления писал в своей книги: "В поисках безмолвия", что когда он находится в осознанном (медитативном) состоянии его тело как бы начинает испускать белый, очень приятный свет, сознание резко расширяется и он сразу начинает осознавать тысячи предметов вокруг, в сравнении с одним, который может осознавать ум в каждую единицу времени, да и то через фильтры. |
|||
25.07.2009, 22:14 | ||||
|
||||
|
Ninenus, тебе мешает ум?
Мне не мешает. Почему все медитанты хотят от него отделаться. На мой взгляд нельзя ничего отделить от другого. Всё целостно. И в Космосе и в человеке. Нужно лишь научиться выйти из подчинения эго. И учиться быть свободным от зависимостей. А избавляться ни от чего не стоит. Преобразование, а не избавление. Вижу так. Зная, прости, что мы потревожили твоих ёжиков |
|||