Поиск |
Сообщения за день |
05.07.2009, 17:01 | ||||
|
||||
|
Тогда и я поделюсь, потому что считаю еду огромной частью мироощущения человека. Сейчас найти чистую еду просто невозможно, она относительно чистая, как и вся информация. Фанатеть на этот счет нет необходимости. Близкий нам с Геной круг людей практикует макробиотическое питание, которое во время конференций так перенастраивает весь организм, что видеть можно то, что раньше не видел и воспринимать во много раз больше и продуктивней инф-ции. То есть такая еда просто отрывает от земли. Но это надо не часто, как трамплин, чтобы перепрыгнуть какую-то пропасть в жизни и двигаться так дальше. Большая часть людей не занимается такими прыжками, а честно (или нечестно) бредет кто в гору, кто по равнине жизни.
Я считаю что все диеты и ограничения - это замануха на чужую дорогу. Когда человек растет духовно, то вкус у него утончается, требования к качеству возрастают и всё нужное находится. В конце концов начинаешь чувствовать чтО нужно купить, и какой помидор из всей кучи твой. Хорошо сказал Омар Хайям, что лучше голодать чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало. Подозреваю, мало кто здесь благославляет еду, а ведь она тогда изменяет свою структуру, усваивается та ее часть, что нужна конкретному организму. К примеру индусы предлагают сначала еду богу на маленьких тарелочках, таким образом освящается весь котел этой еды. Едят они свежеприготовленную еду потому, что "предложенная" еда наполняется энергией восторга, а он известно скоротечен. Девараха Баба учил благославлять еду, пронося ее в ложечке или ладошке над тарелкой и читая мантры. Есть учил внимательно, так же как и пить. Таким образом человек помещает внутрь Бога и становится отчасти им. Чем проще еда, тем больше человек становится частью мирозданья. Еще цвет и структура еды имеет значение. Многие врачи рекомендуют избегать или наоборот есть еду определенного цвета. Например шоколад имеет свойство заполнять грязно-тягучей коричневой субстанцией межатомарное пространство, препятствуя проникновению Света к живым клеткам, и даже чакрам. Нужно быть мощным адептом, чтобы преодолеть эту грязь так, чтобы воспринимать мир не искаженным. Большая часть продуктов, прошедших промышленную обработку расчитана на зомбирование людей, на удушение свободы выбора. |
|||
05.07.2009, 17:32 | |||
|
|||
Olgen, Оля, спасибо большое за информацию! Многое для себя взяла. Твой подход очень взвешенный. Но для меня сыромоно это не диета. Это другое отношение к жизни. Я много лет искала то, что будет наиболее гармонично для меня. Ни одна система питания не удовлетворяла моим требованиям. Это как про тот помидор, когда чувствуешь, то выберешь самый полезный для себя. Вот и я нашла для себя самое на данный момент полезное и приемлемое. Когда отпадает нужда варить, жарить, печь, есть то, что напичкано консевантами и прочей химией, есть "пустые" энергетически продукты, то сразу становится заметным то, что раньше в глаза не бросалось. Это и про наших деток и про многое другое. Им попросту даже шанса не дают узнать, что можно питаться гармонично и не впадать в зависимость от конфет, чипсов, колы и прочего, что в любой школе продается в буфете. Или если не в самой школе, то по соседству.
На нас делаются большие деньги и делаются совершенно осознанно и безжалостно. Не буду приводить примеры. У каждого своих примеров найдется немало. Кто-то останавливается, задумывается и начинает искать выход. И выход всегда есть. Он в самом себе. Изменяясь, кадый меняет пространство вокруг себя. И безо всякой борьбы и насилия над самим собой. |
|||
05.07.2009, 17:43 | ||||
|
||||
|
Я когда-то объяснила сыну почему не "ем животных" и он рос вегетарианцем. (Младший итак терпеть не мог мяса с рождения, в садике были проблемы)Теперь он есть только мясо и винит меня в том, что лишила его "нормального" детства. А ведь я готовить не отказывалась мясо, но моя убежденность повлияла. Мне-то легко было найти объяснение если я мясо с детства не любила, а ему с его фанатичной тягой к рыбе пришлось себя ломать и убеждать.
Когда к нашим священникам приходят за помощью в трудных жизненных ситуациях, они ведут туда, где подают отбивные с кровью. Надо спускаться с небес на землю, есть одну еду с окружающим миром, чтобы понять друг друга. Поэтому банкеты имеют место, хоть и забыта причина их "применения" для политиков. Как ест еду человек, что ест (поэтому изобилие блюд) влияло на ход переговоров. Нельзя тащить за шиворот на свою ступеньку, ты права. |
|||
05.07.2009, 17:55 | ||||
|
||||
|
Я не о ярлыках говорила о диетах. Как бы ни назывался набор продуктов, главное - это осознанный выбор. Ты умница!!!! Действительно сладкого достаточно в натуральных продуктах. Можно подбирать финики, мед, фрукты и т.д. Главное никакого насилия над собой. А детки привыкают к искаженной еде тк выбор у них не свободный. Ну не зря же они у тебя родились. С чем их и поздравляю. Будут с детства "есть мудрость" мамы.
|
|||
05.07.2009, 18:03 | |||
|
|||
Olgen,
со всех сторон их окружают соблазны, то мороженое, то чупа чупс, то еще что, ведь все вокруг дети едят такое. Вот с этим не знаю как быть. Старшие и так все сами понимают, хотя я им сказала, что могут есть все, что хотят, но что есть и другой вариант, и показываю им свой пример. А младшей пока не объяснить, что полезно, а что нет. Так что буду по ходу соображать что делать. |
|||