Поиск |
Сообщения за день |
04.07.2009, 21:02 | |||
|
|||
В последнее время я все чаще задумывалась о том, что пора сменить образ питания. Мое тело попросту отказывалось принимать ранее привычные виды пищи. Я заходила в супермаркет и просто автоматически наполняла корзину тем, что мне чувствовалось более-менее пригодным в пищу. Давно уже чувствую энергетическую насыщенность продуктов ци(ки), их "живость", их полезность. Супермаркет, кроме овощного отдела, был по ощущению, как морг. Я намеренно употребляю это слово "морг". Мертвая, пустая еда. С каждой неделей мне все труднее было заставлять себя отдавать за эти "продукты" наши деньги. Я читала все надписи на упаковках. Волосы вставали дыбом. Подавляющее большиство продуктов относились к категории "Химия в быту". Вернее "Химикаты и Яды".
То же самое происходило и с косметикой и средствами по уходу за телом. Я не мнительный человек, отнюдь. Но каждый раз после шампуня, после крема для лица, у меня оставалось ощущение себя, как набальзамированной химикалиями. Как бы тщательно я не полоскала посуду, я знала, что моющее средство в небольших количествах постоянно попадает в мой организм и отравляет меня и моих детей. Многие говорят о развитии сверхспособностей, как о самоцели. Так вот это не сверх способности. Это нормальная способность человеческого организма чувствовать и "знать", что для него полезно, а что нет. И не обманывать себя тем, что раз все это покупают, то это не вредно. Последние месяцы я очень изменилась, стала чувствовать все гораздо тоньше и стало совсем трудно уговаривать себя пользоваться тем, от чего мой организм категорически отказывался. Я бы с радостью что-нибудь поменяла, но не знала что и как. Альтернативы не видела тому, что продается повсеместно. Не мыться? Невозможно. Самой выращивать овощи? Умею и есть опыт, но пока нереально по многим причинам. Нужна была новая концепция жизни, органично вмещающая в себя все стороны моего бытия. Несколько лет назад мы стали питаться раздельно, не смешивая продукты. Я и не подозревала, что можно ТАК хорошо себя чувствовать. Это видимо сказался резкий переход от привычного с детства состояния "совсем плохо" до "более-менее удовлетворительно". Так вот. Мы употребляли продукты раздельно и нам было хорошо физически. Я заметила, что резко улучшились многие функции организма. Обострилось обоняние, очистилась кожа, много чего было еще. Не буду здесь расписывать нашу физиологию. Конец этому положили, как всегда, сердобольные родственники и знакомые. Причем все произошло очень незаметно. Сначала они громко возмущались, что мы мучители наших детей, не даем им хлеба. А потом потихоньку начали подкармливать "бедняжек" булочками и тп. Дети, соответственно, не могли понять, почему папа с мамой говорят одно, а остальные другое. Как-то незаметно мы сдались. Последующие годы возвращения к "нормальному" питанию я пережила относительно без болезней лишь за счет того, что уже стала целителем и научилась работать с причинами болезней не на уровне тела. Иначе, не знаю, до чего бы я себя довела. Пишу предельно откровенно, потому что хочу показать, как трудно порой преодолеть в себе силу привычки, в том числе привычку быть как все, в каких-то общепринятых вещах, навязываемых нам с детства, в том возрасте, когда ребенок доверяет "любящим" его взрослым во всем и не способен анализировать то, что с ним происходит и не имеет даже шанса научиться делать что-то иначе, чем все. Так вот. Как раньше, я жить не могла и, как по-новому, тоже не знала. Хотелось найти сбалансированную систему питания, чтобы тело было в гармонии, как и дух. Я доверяю своему чутью и кулинарный стаж у меня большой. Ежедневно три раза в день готовить годами, чтобы "свежим" питаться. Поневоле научишься выбирать продукты И все же выхода я не видела, а половинчатые решения были бы неэффективны. Казалось что я в тупике. Но Намерение всегда работает. Спасибо интернету Перескакивая с сылки на ссылку, попала в блог Павла из Киева. http://pavvap.livejournal.com/ Прочитала о его опыте сыромоноедения. Сразу ощутила, что это то, чего мне так не хватало. Ведь раздельное питание, несмотря на все его преимущества, все же имело кое-какие, смущавшие меня, моменты. Было ощущение незавершенности и недоработки этой системы. Я связалась с Павлом и он дал мне ссылку на сайт и форум сыромоноедения. http://syromonoed.com/ http://forum.syromonoed.com/index.php Вот тогда-то мне и захотелось воскликнуть YES! Это было то, что я так долго искала! Все гармонично и сбалансированно, а главное естественно! Это просто совершенно другой образ жизни, другое в корне отношение к миру и к себе в этом мире. Я не идеализировала, я знала.И в тот же день я перешла на эту систему питания. Меня саму удивило, что переход произошел так легко и спокойно, без малейших сомнений и откладываний "завтра". Возвращаться обратно не хочется совершенно. Я к чему это пишу. Уже не раз наблюдаю за "квантовыми " скачками в своем развитии. Подспудно накапливается намерение что-то изменить, накапливаются перемены в сознании, в теле, в мышлении. И в какой-то момент вдруг что-то резко меняется и всё, обратной дороги нет. То, что еще сегодня утром казалось совершенно естественным, после "перехода теряет свой смысл. Такое ощущение, что сдвигается слой реальности, вернее, что я перешагиваю в другой слой реальности - яркий, объемный и красочный. А прежняя реальность перестает такой быть. Я вижу ее как серое пустое пространство, не пригодное для пребывания в нем. Впервые это "переход" происходит у меня настолько ярко выраженно и осознанно. Поэтому и делюсь с вами. Казалось бы, речь шла о питании. Но я чувствовала назревающую потребность в переменах на многих уровнях, хотя главный акцент делала на тело. Невозможно быть чистым и продвинутым в одной сфере и зашлакованным и заблокированным в чем-то другом и быть при этом в гармонии. Это очевидно. Но мало кому удается гармонично сбалансировать все системы своего существа, на всех планах одновременно. Кто-то начинает с тела, кто-то с разума, кто-то с души. Не важно с чего начинать. Все равно неизбежно наступает время, когда балансировка и очищение всех наших тел становится насущной необходимостью, потребность в которой ощущается в каждой нашей клеточке. И тогда все происходит как бы само собой. Намерение приводит нас туда, где мы получаем возможности быть теми, кем мы можем и должны были бы быть в своем первоначальном сущностном и телесном потенциале. Я никого не призываю ни к чему. Спорить не собираюсь и доказывать что-то тоже не вижу смысла. Всему свое время. Кто готов, тот поймет и примет, кто не готов - либо, со временем придет к осознанию необходимости полной перестройки своей жизни, либо, покинет этот слой реальности, точнее останется в прежней реальности тогда, как остальные уйдут оттуда. Но постепенно переходы в каждом индивидууме будут происходить с неизбежностью. Это не из ума. Это жажда всего моего существа. Это наша эволюция как человеческих существ. Я вижу это очень четко. Время от времени постараюсь писать здесь о своих ощущениях по ходу перемен. Буду делиться полезными ссылками. Если это кому-то пригодится буду рада P.S. ссылка в тему http://dbaida26.irh.ru/books/All/Megre-chemistry.html |
|||
04.07.2009, 21:45 | |||
|
|||
Кстати, некоторое время назад Сергей Neko порекомендовал мне фильм "La Belle Verte" https://www.solium.ru/forum/showthrea...%EC%FB&page=12 За что ему очень благодарна
Этот фильм, без единой сцены насилия, был запрещен в Европе. Потому что он показывает весь абсурд нашей цивилизации. И дает людям шанс что-то увидеть иначе, осознать себя не как зомбированного робота. Фильм с юмором и с любовью. Посмотрю еще раз |
|||
04.07.2009, 21:50 | ||||
|
||||
|
Суперски!
Я вот тоже ищу подходящую систему питания... так как питание меня вообще не устраивает лишнее это как то но пока что приходится но то что я употребляю меня совсем не устраивает... Только вот у меня возник вопрос на счет сыромоно... У нас в Израиле фрукты и овощи только государственные либо из за границы... На вкус гх гх... водянистые и безвкусные, зато пахнут вкусно короче одна химия тоже... и вот чем питаться? либо менять место проживания!? что я в принципе сделала бы с удовольствием, но пока такого события не намечается на горизонте так что мне пока нужно с тутошней продукцией разбираться |
|||
04.07.2009, 21:51 | ||||
|
||||
|
да ну, ничего не аллегорично, все вполне буквально
|
|||
04.07.2009, 21:54 | ||||
|
||||
|
абсурд нашей цивилизации. точнее не скажешь. вот сегодня посмотрела в окно и вдруг подумала с пугающей отчетливостью: е-мое, что я тут забыла???
|
|||