30.06.2009, 01:30
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Ежик и его праздники

У Ёжика были праздники, веселый и печальный. Например, День Си, это был очень веселый и нежный праздник, когда у норки расцветала сирень. Значит, начиналась весна. Значит, скоро лето. И купаться в ручье, и не надо в школу, и ягоды, и венки из цветочков для девочки Ёжика. А вот День Ч, это праздник печальный. Когда ты идешь, а листья на земле делают "Ч! Ч! Ч!". И Папа-Известный-Поэт даже произнес как-то грустно, что вот, "оЧей оЧарованье". И бабушка мудро заметила, что это его лучшие стихи. Даже, может, лучшие стихи в мире. А мама как всегда стала сеять панику, что скоро зима, снег. И что если Папа-Известный-Поэт будет и дальше сочинять такие гениальные стихи, то он снова потеряет Ёжика в сугробе. И поставила ультиматум. Пусть Папа прежде всего смотрит за Ёжиком. Потому что она занята, она должна сеять. А Папа спросил тогда, кто же будет сочинять стихи, Пушкин, что ли. А мама сказала, а хоть и Пушкин. Ей главное чтобы Ёжика не потерять. А Папа-Известный-Поэт сказал, что ничего он Ёжика не потеряет. А если потеряет, то найдет.
Ну что ж, подумал Ёжик, ну что ж, раз так…
Зная вне форума  
30.06.2009, 01:30   #152
Зная
Созерцатель

Зная
Созерцатель

Ёжик и уход за ним

А когда Ёжик вырос, он пошел строиться в героическую ежиковую армию. И там ему дали большую зеленую фуражку. Ёжик надел эту фуражку, построился и почувствовал себя настоящим беспримерно героическим ежом. И в безопасности. Потому что из-под фуражки его не было видно. Была видна только большая пограничная фуражка, которая ползает по полю. Это называлось "оперативная работа под прикрытием".
А когда Ёжик вернулся из героической ежиковой армии, он сразу немедленно женился на девочке Ёжике. У них родился маленький ёжик, и его тоже назвали Ёжиком, в честь мамы и папы. Наш Ёжик перебрался жить в соседний лес. И вся его семья ушла за ним. И его мудрая бабушка ушла, чтобы окружать Ёжиков любовью, вниманием и дедушкой. Такой был великий уход вслед за Ёжиком.
Только Папа-Известный-Поэт и Мама-Сеятель остались в своем саду, в своей норке.
Ну что ж, подумал Ёжик, ну что ж… Будем видеться по праздникам. Раз так…
Зная вне форума  
30.06.2009, 01:57   #153
Зная
Созерцатель

Зная
Созерцатель

Сначала ветер прошумел осиной.
Потом прошла над лесом туч гряда.
Потом дождь кончился. И след лосиный
Наполнила небесная вода.

По самой лучшей из лесных дорожек,
Пофыркивая и наморщив нос,
Ежихе
Осторожный ёжик
Четыре капельки на иглах нёс.

Смольников И.Ф.

и уползаю наконец спаааать
Зная вне форума  
30.06.2009, 11:09   #154
Бродяга Эй.
Созерцатель

Рег: 03.02.2008
Благодарности: 404
Сказали спасибо 299 раз в 172 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Бродяга Эй.
Созерцатель

Здорово! Почти целая страничка посвящена ёжикам! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Замечательные сказки!

Изображение solium.ru
Бродяга Эй. вне форума  
30.06.2009, 11:52
Зная
Созерцатель

Зная
Созерцатель

Бродяга Эй., Спасибо за спасибо рада, что понравилось.
Не знаю, может читала ты уже эту сказочку.

"В одном лесу жил Ежик. Ты знаешь, какие обычно бывают ежики - деловитые и сердитые... Любят шуршать по ночам оголками в траве. А этот Ежик любил по ночам мечтать... Иногда он делал это не один... У Ежика была знакомая Звезда.
- Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты... Загадай желание...
К сожалению, они не могли часто видется: иногда им препятствовали тучи, иногда земля поворачивалась не тем боком и мешала им встретится.
- Подумать только, - воскликала иногда Звездочка, - нас разлучает закон всемирного тяготения.
А когда приближалось утро, Звезда говорила:
- Мне пора...
- Я буду ждать тебя! - говорил Ежик. - Я знаю, что это опять будет очень долго, но я все равно буду ждать! Возвращайся скорее!
- Я вернусь, ты же знаешь, - говорила Звезда.
После долгой разлуки Ежик обычно говорил:
- Зведочка, я очень соскучился! Я так долго тебя ждал! Почти вечность...
- Ты же знаешь, насколько сильными бывают иногда обстоятельства. - говорила Звезда.
- Да, я знаю, - вздыхал Ежик...
А больше они ничего не говорили. Они просто мечтали... Вместе...
- Да, я знаю, - улыбался Ежик, - ведь это так важно - знать, что тот, кого ты ждешь, обязательно вернется, даже не смотря на всемирные законы..."
Зная вне форума  

Калейдоскоп мгновений Калейдоскоп мгновений - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
2012, видение, вознесение, время, грудное вскармливание, гуру, дневник, домашние роды, ёжик, жизнь, здоровое питание, здоровье, знание, иллюзии, калейдоскоп, карма, картины, кастанеда, книги, конец света, крайон, личная тема, любовь, музыка, мысли, осознанность, очищение, ошо, паразиты, переход, пространство, прошлые жизни, размышления, рост, сексуальная энергия, служение, сновидения, сознание, стихи, сыромоноедение, уголок, цивилизация, чистка, эзотерика, энергетические сущности, энергия, ясновидение
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: