Поиск |
Сообщения за день |
30.06.2009, 01:30 | |||
|
|||
Ежик и его праздники
У Ёжика были праздники, веселый и печальный. Например, День Си, это был очень веселый и нежный праздник, когда у норки расцветала сирень. Значит, начиналась весна. Значит, скоро лето. И купаться в ручье, и не надо в школу, и ягоды, и венки из цветочков для девочки Ёжика. А вот День Ч, это праздник печальный. Когда ты идешь, а листья на земле делают "Ч! Ч! Ч!". И Папа-Известный-Поэт даже произнес как-то грустно, что вот, "оЧей оЧарованье". И бабушка мудро заметила, что это его лучшие стихи. Даже, может, лучшие стихи в мире. А мама как всегда стала сеять панику, что скоро зима, снег. И что если Папа-Известный-Поэт будет и дальше сочинять такие гениальные стихи, то он снова потеряет Ёжика в сугробе. И поставила ультиматум. Пусть Папа прежде всего смотрит за Ёжиком. Потому что она занята, она должна сеять. А Папа спросил тогда, кто же будет сочинять стихи, Пушкин, что ли. А мама сказала, а хоть и Пушкин. Ей главное чтобы Ёжика не потерять. А Папа-Известный-Поэт сказал, что ничего он Ёжика не потеряет. А если потеряет, то найдет. Ну что ж, подумал Ёжик, ну что ж, раз так… |
|||
30.06.2009, 01:30 | |||
|
|||
Ёжик и уход за ним
А когда Ёжик вырос, он пошел строиться в героическую ежиковую армию. И там ему дали большую зеленую фуражку. Ёжик надел эту фуражку, построился и почувствовал себя настоящим беспримерно героическим ежом. И в безопасности. Потому что из-под фуражки его не было видно. Была видна только большая пограничная фуражка, которая ползает по полю. Это называлось "оперативная работа под прикрытием". А когда Ёжик вернулся из героической ежиковой армии, он сразу немедленно женился на девочке Ёжике. У них родился маленький ёжик, и его тоже назвали Ёжиком, в честь мамы и папы. Наш Ёжик перебрался жить в соседний лес. И вся его семья ушла за ним. И его мудрая бабушка ушла, чтобы окружать Ёжиков любовью, вниманием и дедушкой. Такой был великий уход вслед за Ёжиком. Только Папа-Известный-Поэт и Мама-Сеятель остались в своем саду, в своей норке. Ну что ж, подумал Ёжик, ну что ж… Будем видеться по праздникам. Раз так… |
|||
30.06.2009, 01:57 | |||
|
|||
Сначала ветер прошумел осиной.
Потом прошла над лесом туч гряда. Потом дождь кончился. И след лосиный Наполнила небесная вода. По самой лучшей из лесных дорожек, Пофыркивая и наморщив нос, Ежихе Осторожный ёжик Четыре капельки на иглах нёс. Смольников И.Ф. и уползаю наконец спаааать |
|||
30.06.2009, 11:52 | |||
|
|||
Бродяга Эй., Спасибо за спасибо рада, что понравилось.
Не знаю, может читала ты уже эту сказочку. "В одном лесу жил Ежик. Ты знаешь, какие обычно бывают ежики - деловитые и сердитые... Любят шуршать по ночам оголками в траве. А этот Ежик любил по ночам мечтать... Иногда он делал это не один... У Ежика была знакомая Звезда. - Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты... Загадай желание... К сожалению, они не могли часто видется: иногда им препятствовали тучи, иногда земля поворачивалась не тем боком и мешала им встретится. - Подумать только, - воскликала иногда Звездочка, - нас разлучает закон всемирного тяготения. А когда приближалось утро, Звезда говорила: - Мне пора... - Я буду ждать тебя! - говорил Ежик. - Я знаю, что это опять будет очень долго, но я все равно буду ждать! Возвращайся скорее! - Я вернусь, ты же знаешь, - говорила Звезда. После долгой разлуки Ежик обычно говорил: - Зведочка, я очень соскучился! Я так долго тебя ждал! Почти вечность... - Ты же знаешь, насколько сильными бывают иногда обстоятельства. - говорила Звезда. - Да, я знаю, - вздыхал Ежик... А больше они ничего не говорили. Они просто мечтали... Вместе... - Да, я знаю, - улыбался Ежик, - ведь это так важно - знать, что тот, кого ты ждешь, обязательно вернется, даже не смотря на всемирные законы..." |
|||