09.10.2010, 05:28
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Хочешь знать обо мне – спроси.
На прямые вопросы охотно тебе отвечу;
перестала быть скрытной, сомнительный мой дар речи
распоясывается совсем.

Я всё так же люблю танцевать, чтоб упасть без сил,
так же отовсюду сбегаю, как шишел-мышел.
Место моей звенящей, дырявой крыше –
там, на взлётно-посадочной полосе.

Хочешь знать обо мне? Так вот.
Вот тебе и я – вся как есть, на блюде.
Мой смешной мирок, как и раньше, держится лишь на людях,
из-под книг – не видать стола.

Как и раньше – тогда, – называю родным того,
кто всех дальше,
зато знаком или с нотами, или со светотенью.
Кто так точно бьёт меня в солнечное сплетенье,
а потом говорит –
«вставай».
Зная вне форума  
09.10.2010, 05:32   #1337
Зная
Созерцатель

Зная
Созерцатель

Алхимическое простое

И, понятно, мы притязательны, но просты,
и безмерно самодовольны, как львы в саванне;
мы же странники оба – искатели красоты,
и друзья темноты, и охотники за словами.

И, конечно, кругом октябрь, темно в Москве,
но по пальцам бегут серебряные разряды, –
мы алхимики, воздух легко превращаем в свет;
всем светлей, но слегка задыхаются те, кто рядом.

И, наверно, в миру было встретиться нам пора –
посидеть-поболтать, как самим себе тянем жилы;
мы работники оба – пера, да и топора,
эту встречу, в общем, давно уже заслужили.

И, как только обрежут парки тугую нить, –
и тебя, и меня накажут по высшей мере:
мы обманщики оба, что уж тут говорить.

Так давай же обманем друг друга.
Как мы умеем.
Зная вне форума  
09.10.2010, 05:33   #1338
Зная
Созерцатель

Зная
Созерцатель

Тот, который

Тот, который
не поворачивает головы,
если слышит – а он-то слышит, – мой тихий шуршащий шаг,
тот, которого лучше было бы звать на «Вы»,
тот, который не станет в одежде скрывать ножа –
он и сам весь оружие, весь беда, –
он выходит ко мне на танец в огромный холодный зал;
как мы чертим круги, – о, вынеси нас вода,
посмотрите на нас, имеющие глаза.

До утра, до утра свет не гаснет в моём дому,
до утра кто-то бьёт и бьёт во мне в медный гонг.
Тот, на которого взгляда не подниму,
если услышу – а я-то слышу, как ходит, ходит, да всё кругом,
я руками держу затворы – чур меня, чур,
я кружу по комнатам, пальцы скрещиваю во тьме;
он же слышит, слышит, как я для него молчу,
как никто, он умеет молчать в ответ.

Людям кажется – ходим окольными тропами,
ездим по городам;
это танец, – странный, долгий и медленный, круговой.
Тот, которого, может, и не было никогда –
может, я загляделась в небо над головой,
и пошла она кругом? –
тот, у которого каждый жест
для меня открыт, – как всегда, попадает в такт;
раз, и два, и три, и четыре, и пять, и шесть,
и пускай будет так.
Пускай просто будет
так.
Зная вне форума  
09.10.2010, 20:05   #1339
Зная
Созерцатель

Зная
Созерцатель

доверие
"… вы не можете доверять себе. Именно поэтому вы здесь. Иначе для чего бы вы пришли сюда? Тот, кто доверяет себе, не должен никуда идти, не должен идти ни к какому мастеру, не должен нигде учиться. Жизнь приходит в миллионах форм, и вам не нужно никуда идти.

Где бы вы ни были, истина случается, но, доверяйте себе. И когда я говорю: «Доверяйте мне» - это просто метод, направленный на то, чтобы помочь вам. Вы не можете доверять себе, прекрасно, доверяйте мне. Если вы будете доверять мне, возможно у вас появится ощущение доверия, и тогда вы сможете доверять себе.

Мастер помогает вам прийти к себе, потому что вы не можете прийти короче. Вам приходится следовать немного более длинным маршрутом. Но через мастера вы приходите к себе. Если вы застряли во мне, я стал вашим врагом, я не могу помочь вам. И тогда я вас не люблю, у меня нет к вам сострадания. Если бы у меня было сострадание, постепенно я бы повернулся к вам спиной. Именно об этом я постоянно твержу: «Если вы встретите будду на пути, убейте его!» Если вы начнете цепляться за меня, отбросьте меня немедленно. Убейте меня, забудьте меня полностью. Но ваш ум говорит: «Если так много страха зацепиться, лучше вообще не начинать путь». И тогда вы остаетесь заключенными в себе. Я просто даю вам возможность почувствовать, что такое доверие.

Я говорю, воспользуйтесь мной как путем. Но помните, если я начну становиться для вас целью, немедленно уничтожьте меня, отбросьте меня. Потому что теперь лекарство становится болезнью. Лекарством нужно воспользоваться и забыть. Вы не должны тащить бутылочки и микстуры постоянно с собой. Это было средство, инструмент. Теперь вы здоровы, отбросьте лекарства. Забудьте совершенно об этом, будьте благодарны, но не нужно тащить это с собой дальше.

Помните: приходя ко мне, доверяйте. Просто научитесь тому, что такое доверие. Придите в мой сад, и слушайте, как ветер дует в деревьях, потом идите домой, и создавайте собственный сад. Придите к этим цветам, услышьте пение птиц, глубоко ощутите их, и потом возвращайтесь. Потом создавайте собственный мир. Просто посмотрите сначала через мое окно. Пусть я сверкну перед вами как молния, чтоб вы увидели весь мир, но это будет лишь проблеск.

Не нужно цепляться за меня, потому что, как в таком случае вы создадите собственный дом? Когда я говорю вам, чтобы вы доверяли мне, я просто имею в виду: не стойте снаружи. Если вы должны приблизиться ко мне, придите немного ближе. Если вы приходите, входите. Пусть моя атмосфера окружит вас. Это станет жизненным опытом в вас. Когда вы смотрите в мои глаза, входите в мое сердце, вы не сможете не доверять Иисусу после этого. Вы после этого не сможете сказать, что Будда - это просто легенда. Но я все равно буду продолжать говорить, что если придет Будда, встретит вас на пути, то вы должны уничтожить его.

Придите через меня, но не оставайтесь. Получите опыт и уходите. Если вы снова потеряли опыт в памяти, и он ослаб, придите снова ко мне, пока я еще с вами. Снова нырните, но постоянно помните о том, что вы должны создать нечто свое. Лишь тогда вы сможете жить в этом. Я могу отличаться от вас, как праздник отличается от обычного дня, но я не могу стать вашей жизнью. Вам придется изменить вашу жизнь.

Но ум очень хитрый. Если я скажу: доверяйте мне, ум испытывает трудности с этим. Доверие к другому разрушает эго. Если я скажу вам, чтобы вы просто доверяли себе, ум будет чувствовать себя прекрасно. Но вместе с этим ничего не происходит. Я говорю вам: доверяйте себе. Это, возможно, вам не нужно тогда доверять мне. Но если это невозможно, попытайтесь еще что-то.

Ошо
Зная вне форума  
11.10.2010, 00:11
Ninenus
Banned

Рег: 11.11.2008
Благодарности: 446
Сказали спасибо 446 раз в 213 сообщениях
Ninenus
Banned

"Но без женщин в этом мире не было бы просветления...
Только подумай... мир без женщин.
Тогда невозможно было бы найти никакого Гаутаму Будду, так как не от кого было бы бежать. Нет женщин -нет проблем.
Женщины — вот настоящий стимул.

Женщины — это благословение этого мира. Без них ничего бы не было. Поэтому будь благодарен твоей трудной женщине; возможно, ты находишься здесь из-за нее." Ошо
Ninenus вне форума  

Калейдоскоп мгновений Калейдоскоп мгновений - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
2012, видение, вознесение, время, грудное вскармливание, гуру, дневник, домашние роды, ёжик, жизнь, здоровое питание, здоровье, знание, иллюзии, калейдоскоп, карма, картины, кастанеда, книги, конец света, крайон, личная тема, любовь, музыка, мысли, осознанность, очищение, ошо, паразиты, переход, пространство, прошлые жизни, размышления, рост, сексуальная энергия, служение, сновидения, сознание, стихи, сыромоноедение, уголок, цивилизация, чистка, эзотерика, энергетические сущности, энергия, ясновидение
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: