Поиск |
Сообщения за день |
07.10.2010, 22:34 | ||||
|
||||
|
Ответь, если захочется, а если не захочется, то, ну конечно я не обижусь. Я ведь понимаю, о чем ты глаголишь ))). Слова действительно лишь подмена. Кстати и такая обстановка на форумах часто именно из-за этого. В реале хотя бы глаза являются подсказкой. Я заметила, что даже сенсетивы, и те не всегда верно разворачивают смысл сказанного. Столько разных моментов надо учитывать:
1. Пишущий сообщение не может передать интонацию, улыбки, ударение на слова в предложении, эмоции. 2. За кадром остаются жизненные предпосылки, заставившие прейти именно к этому мнению. 3. Читающий все пропускает через свой фильтр и ВСЕГДА искажает прочитанное или считывает не все или ничего. 4. Также за кадром остаются его предпосылки И главное, мы всегда забываем, что любой разговор идет не только между участниками. Он идет В МИРЕ. Он идет во всей Системе. А значит ответ будем нести перед всем Миром. То есть любой разговор будет иметь для участников следствие. Как и любой шаг нашей жизни. Примерно так я это вижу. Есть и ещё один момент. Мы ведь лишь проводим мысли. И от того, как мы это делаем, зависят следствия. |
|||
08.10.2010, 15:04 | |||
|
|||
Светлана, Я тут думала-думала) И надумала. А для чего тебе мои ответы вообще? В смысле, что они тебе дадут? В целом?
Поясняю. В последнее время, когда не совсем понимаю конкретную цель чьих-то ко мне вопросов, то совсем не включается та часть меня, которая "вытаскивает-вытягивает" из моего прожитого опыта нужную для ответа информацию. Просто отключается напрочь функция "Ответить" Лить воду в общем и обо всем сразу по заданной теме вообще уже не могу. Остается только узкий и четко обозначенный коридор по схеме "Вопрос-Ответ". И только конкретная информация выходит наружу из меня. Получается что нужна теперь четкая стыковка с человеком и в точно определенной зоне нашего совместного интереса. Визуально это увиделось как в Аватаре, когда соединялись они своими хвостиками с тем, с кем в данный момент им было нужно.То есть теперь энергия моя в виде информации может двигаться только в совершенно четко заданном направлении. В каком-то кристаллизованном что ли виде,то есть ничего лишнего и ничего сверх необходимого в этот поток "ответ" просто не может попасть. Качество энергии изменилось. Сейчас вот прямо осознала(спасибо тебе Подозреваю, что это уже автоматом включается энергосберегающий режим. Раньше это проявлялось как нежелание, а потом и невозможность(ум не включался) говорить на темы, не имеющие для меня на данный момент жизненно важного значения. А теперь даже на вопросы не четко определенные по цели я отвечать не могу. Что же будет дальше?)) |
|||
09.10.2010, 03:35 | |||
|
|||
Некоролевская Охота
Ты узнаешь его в момент - боковое зрение выделит, выдернет из толпы. Ты процедишь сквозь зубы: тебе-то уже не пристало считать столбы, и пускай другие себе разбивают лбы - хватит всех этих тонких эльфов, наследных принцев, хватит этих холодных рук, голубых кровей, - эй, расслабься, сиди спокойно, дыши ровней; он красив настолько, что лучше глазам не верь, он красив настолько, что хочется отодвинуться. Но потом себе скажешь: я ведь душу не продаю, ничего не теряю, была не была, твою же налево, - ведь жизнь короткая, он - так юн, взгляд такой голубой и чистый, пряди светлые, не запястья - речной тростник; сразу видно - не нюхал пороху, в переулке не знал резни и любовью большой не бит. Что случится со мной? Вот с ним может всё случиться. И тогда ты спокойно бросишь весь арсенал - что умеешь, и чем владеешь, и в чём сильна, - всё на то, чтобы рухнула мраморная стена и сдалась охрана. Там, куда он идёт, будешь ты - ненавязчива, весела и случайна; начнёшь для него писать, не вставая часами из-за стола; он тебя позовёт куда-то - ты скажешь: моя взяла, всё идёт по плану. Ты расспросишь о нём знакомых, насколько позволит такт, с осторожностью, достойной применения на других фронтах - например, в разведке. Бить тяжёлыми ядрами малых птах не пристало, - но ты не станешь жалеть обоймы. Но, когда на входе в удушливый кинозал он положит ладони на плечи и заглянет тебе в глаза, - ты почувствуешь, как в позвоночник втыкает молнию неведомая гроза и поймёшь, кто из вас был пойман. Ракель Напрочь Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
|||
09.10.2010, 04:10 | |||
|
|||
Про слабость
Ей нравится прыгать с разбега в холодный северный водоём. Ей нравятся те, у кого тяжела рука. Она не боится боли; её болевой приём бодрит, как глоток воды из чистого родника. Где сыщешь того, кто хотел бы остаться с ней? Спроси, что ей нравится – будешь и сам не рад. Она не боится ни крыс, ни пиявок, ни пауков, ни змей, ни стаи голодных собак посреди двора. Она не боится быть замужем за никем: ей нравятся перемены, и ветер, и дрожь огней. Её одиночество бродит на поводке из дома в дом, прирученное, за ней. Она не боится силы, а силе метит в ученики; не боится, что небо однажды разверзнется над головой. А только того, что он просто придёт, и коснётся её руки, и скажет: «Ну ладно, хватит. Пойдём домой». Ракель Напрочь |
|||
09.10.2010, 05:26 | |||
|
|||
Собственничество.
чья-то женщина, чья-то девочка, чья-то дочка; чья-то точка не-отправная – и чья-то точка невозврата; чьи-то мурашки по позвоночнику, чей-то ад. у меня – ничего, кроме взглядов твоих оленьих, ни кола, ни двора, ни права касаться твоих коленей; но я живу с тобой, живу с тобой в одно время, – я богат. у меня – ничего, кроме слов и крепкого чая; ты уйдёшь через час, тебя кто-то опять встречает, твой бумажный кораблик на чьих-то волнах качает – только я, только я не чета им, и я ни черта не сдался, если здесь и бывает шанс – у меня все шансы: я умею с тобой, умею с тобой смеяться, – ты моя. Ракель Напрочь Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
|||