05.10.2010, 21:36
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Так в тему нашлось и так вовремя.
Все, что я выше писала как раз о том же.

"По соседству с ними жил очень известный монах, который считался лучшим
мудрецом в восточной провинции . Они пошли посоветоваться с ним. Юхао сказал так:
-- Учитель, мы пришли спросить у вас, для чего создано столь странное
животное, как человек?
-- А тебе-то что до этого? -- сказал монах. -- Твое ли это дело?
-- Но, мудрейший, -- сказал Нихао, -- на земле ужасно много
зла.
-- Ну и что же? -- сказал монах. -- Какое имеет значение, царит на
земле зло или добро? Когда государь посылает корабль в поход, разве он
заботится о том, хорошо или худо корабельным крысам?
-- Что же нам делать? -- спросил Юхао.
-- Молчать, -- ответил монах.
-- Я льстил себя надеждой, --сказал Юхао, -- что смогу побеседовать
с вами о следствиях и причинах, о лучшем из возможных миров, о происхождении
зла, о природе души и о предустановленной гармонии.
В ответ на эти слова монах захлопнул дверь у них перед носом."

Просто шедевр!
Зная вне форума  
05.10.2010, 22:31   #1322
Ninenus
Banned

Рег: 11.11.2008
Благодарности: 446
Сказали спасибо 446 раз в 213 сообщениях
Ninenus
Banned

Цитата:
Сообщение от Зная Посмотреть сообщение
Замечаю, что в последние несколько недель вообще не могу думать о том, что не имеет для меня сейчас жизненно важного смысла.
Было бы интересно узнать, что для тебя сейчас жизненно важный смысл.
Ninenus вне форума  
05.10.2010, 22:44   #1323
Зная
Созерцатель

Зная
Созерцатель

Цитата:
Сообщение от Ninenus Посмотреть сообщение
Было бы интересно узнать, что для тебя сейчас жизненно важный смысл.
Это для тебя имеет жизненно важное значение?
Зная вне форума  
05.10.2010, 22:46   #1324
Ninenus
Banned

Рег: 11.11.2008
Благодарности: 446
Сказали спасибо 446 раз в 213 сообщениях
Ninenus
Banned

Так внезапно пришло в голову... я и озвучил. Мне не интересен ответ.
Ninenus вне форума  
05.10.2010, 23:30
Зная
Созерцатель

Зная
Созерцатель

Секреты спокойного воспитания

У меня есть опыт спокойного воспитания сына без крика, рыка и подзатыльников. И даже выработались некоторые правила:

* Сын не должен быть целый день в роли солдатика, которого можно в любой момент поднять по тревоге. Погнать на задание. У него должно быть свободное время (каждый день, несколько часов!), когда он сам себе командир и может, если хочет, лежать и плевать в потолок.

Мы вообще к свободному времени сына относились с уважением: в это время он умнеет.
Именно наедине, а не с друзьями, он приводит в порядок свои мысли, он просто восстанавливается после напряженного дня.

Ведь что он делает в школе? Он постоянно в огромном нервном напряжении: в любую минуту могут вызвать к доске! В любую минуту могут посмеяться! В любую минуту можешь быть навеки опозорен!

И если дома у ребенка такая же война со взрывами, то и вырастет к двенадцати годам невротик.

* Дома у ребенка должен быть один командир. Если их двое – папа и мама, или мама и старший брат – можно ждать от подростка хлопаний дверью, криков и слез. У нас ничего этого не было.

* Командир-родитель тоже командир только в случае крайней необходимости. В остальное время он – товарищ, а не командир.

* Можно жить без раздирания ребенка надвое и натрое. Самое удобное – разделить сферы влияния и создать правила переговоров.

Например, мама берется руководить учебой, английским и приучать к домашней работе. Тогда папа не может дать приказ в этой сфере жизни. Он может только делать пожелания.

Пожелания, скажете вы, можно делать бесконечно, и это тоже очень нервно. Да. Поэтому нужны переговорные правила.

Например, папа высказывает пожелание по учебе. Мама против, но дает папе высказать его аргументы; выслушивает их спокойно и принимает решение, в которое папа уже не вмешивается, не язвит маму, не обвиняет в случае неверного решения. Приказы командира не обсуждаются!

Кто-то скажет, что это не военная обстановка, а мы думаем, что двадцать лет жизни с детьми гораздо больше выматывают, чем пару лет войны.

А папа, допустим, берет на себя сферу здоровья и спорта. Тогда уж, мама, не кричи, если сына зимой облили холодной водой, а он потом слег с температурой. Можешь высказать свои пожелания (один раз) и свои аргументы (один раз). А уж папа решит, принимать эти аргументы во внимание или нет.

Это единственный способ жить по-человечески в нечеловеческих условиях. Я не о быте, а о нервном перенапряжении современной жизни.

Предвижу вопрос: А когда сын слег с температурой, на больничном кто сидит — мама или папа? А то ведь приказ отдает один, а последствия расхлебывает другой!

Мой ответ: Вы выбрали в мужья умного человека. Значит, доверяете ему, его решениям, доверяете частичное воспитание ребенка. Или нет?

Если нет, то, конечно, все хлопоты с ребенком берете на себя, и всю ответственность тоже. И это вариант.

Но если уж разделили сферы начальствования, то и последствия начальник устраняет сам, конечно. Если муж не будет ухаживать за больным ребенком, то и все закалки-прививки берет на себя жена. Тогда муж пусть не упрекает жену, ведь любой ребенок иногда болеет.

http://ermakova-s-i.livejournal.com/717812.html
Зная вне форума  

Калейдоскоп мгновений Калейдоскоп мгновений - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
2012, видение, вознесение, время, грудное вскармливание, гуру, дневник, домашние роды, ёжик, жизнь, здоровое питание, здоровье, знание, иллюзии, калейдоскоп, карма, картины, кастанеда, книги, конец света, крайон, личная тема, любовь, музыка, мысли, осознанность, очищение, ошо, паразиты, переход, пространство, прошлые жизни, размышления, рост, сексуальная энергия, служение, сновидения, сознание, стихи, сыромоноедение, уголок, цивилизация, чистка, эзотерика, энергетические сущности, энергия, ясновидение
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: