29.09.2010, 04:29
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Загрустивший Н. Амосов
Мой друг Женя тогда был юношей, учился в школе и бегал по Владимирской горке по утрам. И вот однажды на одной из лавочек он увидел самого Амосова. Тот сидел не то чтобы уставший, а скорее какой-то грустный. Женя подбежал к скамейке и присел будто бы отдохнуть. Амосов похвалил молодого человека за занятия спортом. И пожаловался: "а мне вот бегать нельзя, я гуляю." Женя сказал, что знает кто перед ним и, в свою очередь, спросил его, что с ним. И тут Амосов пожаловался. "Да вот сижу и думаю. Меня пригласили преподавать студентам. Чтобы я вроде бы передал им что-то, какой-то там дар. А я на самом деле оперирую вслепую. Когда я оперирую, я закрываю глаза и все видят мои руки. А что я скажу моим студентам? "Закройте глаза и режьте?!" Так они и порежут... Вот в чем загвоздка. Как это передать?..."

http://zuuuk.livejournal.com/15198.html#cutid1

Рекомендую этот блог. Такое ощущение, что пишет брат Алеси Петровны
Зная вне форума  
29.09.2010, 05:24   #1307
Зная
Созерцатель

Зная
Созерцатель

Картины, нарисованные растущим духом в цепенеющем теле
Самая моя дурацкая статья вышла о самом необычном человеке, которого я когда-либо видел. Я понимаю, что тогда не смог справиться с материалом, да, может быть, и не смог бы теперь. Попытаюсь пересказать то, что я видел и понимаю сейчас. Жила-была себе в маленьком украинском селе девочка Тамара. Она упала с велосипеда, повредила там что-то себе, ей поставили неправильный диагноз, "лечили" и она оказалась прикована к коляске. Со временем Тамара стала преподавать рисование в сельской школе. Затем ей стало хуже и пришлось переехать в Киев. Со временем она все больше теряла подвижность, но рисовать продолжала. К моменту, когда я с ней познакомился чтобы написать статью, художница могла двигать только головой и правой рукой.

Девочка, которая ухаживала за Тамарой, вкладывала ей в руку одну из четырех шариковых ручек (красный, синий, зеленый, черный) и точками (потому что могла только дотрагиваться до бумаги и ставить только точки) та рисовала картины на мифологические сюжеты. Это все можно себе представить.

Вот что было самое удивительное: в этом цепенеющем теле жил (и - надеюсь - живет сейчас) настолько жизнерадостный человек, что даже любому здоровому и веселому человеку можно было бы набраться от него энергии. Неиссякаемый оптимизм, доброта, человечность, радость от жизни исходил от маленького тела, скорее декарированного, чем укрытого какими-то одеялами, подушками и бантами.

Это фантастическое зрелище просто поражало. Чем меньше становилось ее тела, тем больше становилось души, а точнее духа. Дух бился, выпрастывая ручейки, изливая потоки жизнерадостности, донося совершенно очевидную истину - такие простые и частые слова... Ну в общем, вы их знаете, и, даже может быть, иногда повторяете себе: радуйся каждому дню своей жизни, потому что он может быть последним.

Да. Сказать такие слова просто - но радоваться - трудно! Намного труднее, чем пребывать в унынии, меланхолии, грустить и обижаться на кого-то. Да, для того, чтобы радоваться жизни, надо прикладывать усилия. Почему же мы прикладываем столько усилий, чтобы пребывать в унынии? А?

http://zuuuk.livejournal.com/19820.html#cutid1
Зная вне форума  
29.09.2010, 05:37   #1308
Зная
Созерцатель

Зная
Созерцатель

Для меня уже сейчас времена, когда на одну маршрутку приходился один мобильный телефон, кажутся далекими. Так вот, в те далекие времена и произошел этот странный случай. Даже и не случай, а так, некое странное событие. Я сел в 17 маршрутку, чтобы доехать, как говорится, «до Большевика». Сидел я подальше от двери, поближе к концу, поскольку ехать нужно было до конечной. Народ занимал свои места. С каждой минутой я ощущал смутное беспокойство. Оно постепенно росло. Что-то было не так.

Сначала я проверил карманы. В них все было на месте – тот самый телефон, деньги, ключи, сигареты… все. Бензином в салоне тоже не пахло. Стал смотреть по сторонам. И я понял, что не так. И открытие это было до того странным… ну как бы сказать необычным для меня. Дело в том, что я привык разглядывать людей, обращать внимание на лица, запоминать какие-то детали. Это все происходит как некий обычный для меня фон, как данность, с которой я имею дело давно, как необходимая для жизни пульсация, ритм, даже музыка. Но тут фон разорвался, оборвался. Он исчез.

На одном из передних сидений, лицом ко мне сидела… находилась… была… в общем, там была девушка, все в которой было обычно. Но до того это «все» было обычно, что становилось мне жутко и страшно. Лица нет. Был рот, губы, глаза, нос, но… все это было так правильно, так неприметно, так тускло, что взгляд мой просто соскальзывал в какую-то иную плоскость и там замирал. Вторая попытка. Шея, грудь, талия, коленки, опять провал. По моей спине побежали мурашки. Нет ничего. Её не было. Было общее представление о человеке. Я бы никогда ее не узнал, встретив ее на улице снова, но и никогда бы не забыл больше об этом случае. У меня было такое ощущение, что она создана такой специально, что это диковинная маскировка под человека, некая химера, занимающая чье-то место на переднем сиденье в маршутке.

Я глянул на часы. Часы стояли. Но сама маршрутка поехала. Пока девушка не вышла где-то на Севастопольской площади, часы не пошли опять.

http://zuuuk.livejournal.com/21722.html#cutid1
Зная вне форума  
29.09.2010, 06:41   #1309
Зная
Созерцатель

Зная
Созерцатель

На первое место в рейтинге неправд британские социологи поставили ответы на вопрос "Как дела?" – "Все нормально", "Все в порядке", "У меня все хорошо". Исследователи считают, что в подобном вранье нет ничего плохого.

Если человек говорит, что у него все хорошо, он просто не хочет нагружать своего собеседника проблемами, с решением которых тот ему вряд ли поможет.

Вторую строчку этого своеобразного хит-парада заняла фраза "Рад тебя видеть". Следом за ней идут выражения "Извини, у меня нет с собой наличных", "Я тебе позвоню", "Прости, не слышал, как ты звонил", "Надо будет непременно встретиться" и "Я скоро буду".

В двадцатку неправд также вошли высказывания "Я в пробке", "Какое сообщение?", "У меня мобильный не ловил", "Конечно, я люблю тебя", "У нас отключили Интернет", "У меня будильник не сработал", "Я отправил вам чек по почте", "Мой сотовый разрядился", "Электричку отложили", "Я тебе через минуту перезвоню", "Очень вкусно" и "Я сегодня вечером иду в спортзал".
Зная вне форума  
30.09.2010, 01:46
Зная
Созерцатель

Зная
Созерцатель

<object width="500" height="405"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/QhJytNLqOm8?fs=1&amp;hl=ru_RU&amp;color1=0xe1600f& amp;color2=0xfebd01&amp;border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/QhJytNLqOm8?fs=1&amp;hl=ru_RU&amp;color1=0xe1600f& amp;color2=0xfebd01&amp;border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="500" height="405"></embed></object>
Зная вне форума  

Калейдоскоп мгновений Калейдоскоп мгновений - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
2012, видение, вознесение, время, грудное вскармливание, гуру, дневник, домашние роды, ёжик, жизнь, здоровое питание, здоровье, знание, иллюзии, калейдоскоп, карма, картины, кастанеда, книги, конец света, крайон, личная тема, любовь, музыка, мысли, осознанность, очищение, ошо, паразиты, переход, пространство, прошлые жизни, размышления, рост, сексуальная энергия, служение, сновидения, сознание, стихи, сыромоноедение, уголок, цивилизация, чистка, эзотерика, энергетические сущности, энергия, ясновидение
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: