Поиск |
Сообщения за день |
29.09.2010, 04:29 | |||
|
|||
Загрустивший Н. Амосов
Мой друг Женя тогда был юношей, учился в школе и бегал по Владимирской горке по утрам. И вот однажды на одной из лавочек он увидел самого Амосова. Тот сидел не то чтобы уставший, а скорее какой-то грустный. Женя подбежал к скамейке и присел будто бы отдохнуть. Амосов похвалил молодого человека за занятия спортом. И пожаловался: "а мне вот бегать нельзя, я гуляю." Женя сказал, что знает кто перед ним и, в свою очередь, спросил его, что с ним. И тут Амосов пожаловался. "Да вот сижу и думаю. Меня пригласили преподавать студентам. Чтобы я вроде бы передал им что-то, какой-то там дар. А я на самом деле оперирую вслепую. Когда я оперирую, я закрываю глаза и все видят мои руки. А что я скажу моим студентам? "Закройте глаза и режьте?!" Так они и порежут... Вот в чем загвоздка. Как это передать?..." http://zuuuk.livejournal.com/15198.html#cutid1 Рекомендую этот блог. Такое ощущение, что пишет брат Алеси Петровны |
|||
29.09.2010, 05:24 | |||
|
|||
Картины, нарисованные растущим духом в цепенеющем теле
Самая моя дурацкая статья вышла о самом необычном человеке, которого я когда-либо видел. Я понимаю, что тогда не смог справиться с материалом, да, может быть, и не смог бы теперь. Попытаюсь пересказать то, что я видел и понимаю сейчас. Жила-была себе в маленьком украинском селе девочка Тамара. Она упала с велосипеда, повредила там что-то себе, ей поставили неправильный диагноз, "лечили" и она оказалась прикована к коляске. Со временем Тамара стала преподавать рисование в сельской школе. Затем ей стало хуже и пришлось переехать в Киев. Со временем она все больше теряла подвижность, но рисовать продолжала. К моменту, когда я с ней познакомился чтобы написать статью, художница могла двигать только головой и правой рукой. Девочка, которая ухаживала за Тамарой, вкладывала ей в руку одну из четырех шариковых ручек (красный, синий, зеленый, черный) и точками (потому что могла только дотрагиваться до бумаги и ставить только точки) та рисовала картины на мифологические сюжеты. Это все можно себе представить. Вот что было самое удивительное: в этом цепенеющем теле жил (и - надеюсь - живет сейчас) настолько жизнерадостный человек, что даже любому здоровому и веселому человеку можно было бы набраться от него энергии. Неиссякаемый оптимизм, доброта, человечность, радость от жизни исходил от маленького тела, скорее декарированного, чем укрытого какими-то одеялами, подушками и бантами. Это фантастическое зрелище просто поражало. Чем меньше становилось ее тела, тем больше становилось души, а точнее духа. Дух бился, выпрастывая ручейки, изливая потоки жизнерадостности, донося совершенно очевидную истину - такие простые и частые слова... Ну в общем, вы их знаете, и, даже может быть, иногда повторяете себе: радуйся каждому дню своей жизни, потому что он может быть последним. Да. Сказать такие слова просто - но радоваться - трудно! Намного труднее, чем пребывать в унынии, меланхолии, грустить и обижаться на кого-то. Да, для того, чтобы радоваться жизни, надо прикладывать усилия. Почему же мы прикладываем столько усилий, чтобы пребывать в унынии? А? http://zuuuk.livejournal.com/19820.html#cutid1 |
|||
29.09.2010, 05:37 | |||
|
|||
Для меня уже сейчас времена, когда на одну маршрутку приходился один мобильный телефон, кажутся далекими. Так вот, в те далекие времена и произошел этот странный случай. Даже и не случай, а так, некое странное событие. Я сел в 17 маршрутку, чтобы доехать, как говорится, «до Большевика». Сидел я подальше от двери, поближе к концу, поскольку ехать нужно было до конечной. Народ занимал свои места. С каждой минутой я ощущал смутное беспокойство. Оно постепенно росло. Что-то было не так.
Сначала я проверил карманы. В них все было на месте – тот самый телефон, деньги, ключи, сигареты… все. Бензином в салоне тоже не пахло. Стал смотреть по сторонам. И я понял, что не так. И открытие это было до того странным… ну как бы сказать необычным для меня. Дело в том, что я привык разглядывать людей, обращать внимание на лица, запоминать какие-то детали. Это все происходит как некий обычный для меня фон, как данность, с которой я имею дело давно, как необходимая для жизни пульсация, ритм, даже музыка. Но тут фон разорвался, оборвался. Он исчез. На одном из передних сидений, лицом ко мне сидела… находилась… была… в общем, там была девушка, все в которой было обычно. Но до того это «все» было обычно, что становилось мне жутко и страшно. Лица нет. Был рот, губы, глаза, нос, но… все это было так правильно, так неприметно, так тускло, что взгляд мой просто соскальзывал в какую-то иную плоскость и там замирал. Вторая попытка. Шея, грудь, талия, коленки, опять провал. По моей спине побежали мурашки. Нет ничего. Её не было. Было общее представление о человеке. Я бы никогда ее не узнал, встретив ее на улице снова, но и никогда бы не забыл больше об этом случае. У меня было такое ощущение, что она создана такой специально, что это диковинная маскировка под человека, некая химера, занимающая чье-то место на переднем сиденье в маршутке. Я глянул на часы. Часы стояли. Но сама маршрутка поехала. Пока девушка не вышла где-то на Севастопольской площади, часы не пошли опять. http://zuuuk.livejournal.com/21722.html#cutid1 |
|||
29.09.2010, 06:41 | |||
|
|||
На первое место в рейтинге неправд британские социологи поставили ответы на вопрос "Как дела?" – "Все нормально", "Все в порядке", "У меня все хорошо". Исследователи считают, что в подобном вранье нет ничего плохого.
Если человек говорит, что у него все хорошо, он просто не хочет нагружать своего собеседника проблемами, с решением которых тот ему вряд ли поможет. Вторую строчку этого своеобразного хит-парада заняла фраза "Рад тебя видеть". Следом за ней идут выражения "Извини, у меня нет с собой наличных", "Я тебе позвоню", "Прости, не слышал, как ты звонил", "Надо будет непременно встретиться" и "Я скоро буду". В двадцатку неправд также вошли высказывания "Я в пробке", "Какое сообщение?", "У меня мобильный не ловил", "Конечно, я люблю тебя", "У нас отключили Интернет", "У меня будильник не сработал", "Я отправил вам чек по почте", "Мой сотовый разрядился", "Электричку отложили", "Я тебе через минуту перезвоню", "Очень вкусно" и "Я сегодня вечером иду в спортзал". |
|||
30.09.2010, 01:46 | |||
|
|||
<object width="500" height="405"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/QhJytNLqOm8?fs=1&hl=ru_RU&color1=0xe1600f& amp;color2=0xfebd01&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/QhJytNLqOm8?fs=1&hl=ru_RU&color1=0xe1600f& amp;color2=0xfebd01&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="500" height="405"></embed></object>
|
|||