Поиск |
Сообщения за день |
30.07.2010, 11:08 | |||
|
|||
Продвинутый комплекс простых этических упражнений
1. Всегда уступать место в траспорте женщинам с детьми и пожилым людям. Делать это автоматически. 2. Не врать. Не болтать. Не огрызаться. Не спорить. Не быковать. Не мямлить. Никогда. 3. Если что-то просят -- решительно соглашаться или решительно вежливо отказываться. Что значит "решительно"? Это когда внутреннее решение о согласии или отказе таково, что не требует объяснения причин этого решения. Не торговаться. 4. Не вступать в разговоры, которые не хочется вести. Разрешать такие ситуации доброжелательно, прямо и вежливо. 5. При разговоре стараться смотреть в глаза тому, с кем разговариваешь. Говорить доброжелательно, прямо и по сути дела. 6. Не думать плохого ни о чем и ни о ком. Думать о хорошем. Если появляются плохие мысли, не считать это нормальным, не привыкать, а немедленно исправлять разговором или действием. 7. Всегда быть в чистоте и порядке. Держать спину прямой, умываться по утрам. Не опаздывать. 8. Стараться быть в хорошем настроении всегда. Перед продвинутым комплексом категорически стоит освоить (если не освоен -- очень быстро освоить) "Основной гимнастический комплекс дзенствующего" http://klein.zen.ru/old/Zen_Help7.htm. "Основной Гимнастический Комплекс Дзенствующего" (выполняется ежедневно) Не морщить лоб. Не сутулиться. Не стоять на проходе. Не пинать того, кто стоит на проходе. |
|||
30.07.2010, 11:13 | |||
|
|||
Коан - это проекция "настоящего" объекта-ситуации-элемента жизни на неправильную ("плоскую") платформу-сознание. )) Это - не загадка, коан!... Это описание ситуации (практически любой!) )), которое тот, кто видит в пространстве, излагает на языке живущих (и видящих) в плоскости. Для видящих в плоскости получается загадка. Иногда они - живущие в плоскости - стругают, например, свои плоские загадки, называют коанами и предлагают всем. Плоские не могут отличить коан от "коана", настоящее изречение от фальшивого, настоящего мастера от фальшивого - это выходит за пределы их возможностей. Для того, кто видит в пространстве - это не составляет труда. )))
Клейн klein@zen.ru |
|||
30.07.2010, 11:46 | ||||
|
||||
|
Зная, думать о хорошем, конечно здорово, но как это делать, когда всеми или почти всеми фибрами своей души чувствуешь неотвратность наступающих событий. Я понимаю, что настоящим мы меняем ВСЁ. Но иногда ощущение слишком строгой стабильности грядущего (для моего уровня энергетики) такого, что остается только не думать о плохом = не паниковать и относиться ровно к предстоящим событиям, какими они ни были бы. Можно ли в этом случае научить себя думать о хорошем, или лучше оставить все как есть и не мутить воду?
|
|||
30.07.2010, 12:29 | |||
|
|||
Светлана, текст не я писала. автор вложил в него что считал правильным для себя. и интерпретаций может быть много сказанного им.
на вопрос твой не могу словами тебе ответить. попробовала, но слишком много слов получается и опять будут интерпретации и искажения смысла, который я вкладываю в них. Для меня лично, решение, которое всегда работает и устраняет в самом корне всяческие страхи, связанные с видением будущего(каким бы они ни виделось) - это Бытие в тотальном Доверии. Что включает в себя в том числе и приятие такого варианта как смерть. |
|||
30.07.2010, 13:21 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Я заметила, что у тебя адаптированный способ общения. Проглядывается разный стиль постов с разными пользователями. Ты интуитивно выбираешь наиболее подходящий аппоненту. И ещё спасибо за ссылку на статью про волков. Отличная статья. Я давно присматриваюсь к этой теме в разных контектах. И время от времени появляется нужная информация. Я помню одну жизнь дикой девочки зверенка. Я не могу утверждать, что это именно моя жизнь. Я просмотрела её в полудреме на быстрой прокрутке. Не всю. Отдельные этизоды, но очень яркие. Я знаю все её чувства. Из этого видения и информации по твоей ссылке выходит, что я была ещё более дикая, чем волчья стая (если конечно это была моя жизнь). Может это связано с тем, что я была одна, а не стае ))). Вообще то я жила с каким-то стариком, но я его на дух не переносила. Вообще поднимаю эти картинки и думаю, какая ж заботливая - эта вселенная, сколько вней любви, раз ни от кого не отворачивается ))). |
|||