Поиск |
Сообщения за день |
23.12.2009, 23:52 | |||
|
|||
Мимо
давай, ты тоже пройдешь мимо как в этих миленьких кинофильмах как в этих операх сладких, мыльных давай ты тоже, дружок, мимо. а я лишь так поведу бровью, как будто ты не кипишь кровью и не засел в моем дне болью, такой пустяк – поведу бровью. не наберу номерок нужный и не завою в него скучно, мол, он прошел, ты прикинь, слушай, такой весь мой и чужой, ужас. и не присяду, тобой сбита, на эти камни – больна, смыта, а как всегда – хороша, сыта домой вернусь, захлебнусь бытом, и не запрусь до утра в ванной, чтобы вода, до конца краны, обида хлещет из ран рванных, и хуже худших, слабей пьяных. ведь ты всего лишь прошел мимо, как будто я не тобой крыла все неудачи свои, слила себя тебе, чтобы ты – мимо. greenkamchatka |
|||
23.12.2009, 23:59 | |||
|
|||
А вот за это автору огромное БЛАГО-ДАРЮ!
Разрешила поделиться с вами Все эти люди Все эти люди, что выкручивали мне руки, Что закапывали олово в мое горло, Что бросали в меня камни и удивлялись, Что я не падаю, не собираюсь падать, Все те, кто пророчили мне несчастья, Посмотри на себя, кому ты нужна такая, Швыряли в меня посуду, спускали меня с лестницы, Читали мои письма и смеялись во весь голос, Все эти люди, все эти добрые люди - где они? Они снятся мне ночами и все повторяется, Я вижу, как с меня срывают одежду и бросают на пол, Вижу, как об меня разбивают хрустальные вазы, Как крошат меня на кусочки, тушат об меня свои сигареты, Я вижу все это и не кричу – у меня нет сил кричать, Я только удивляюсь, зачем они это делают, Разве они не видят? Я все равно собираюсь жить дальше. Я собираюсь жить дальше, даже если они все вернутся, Встанут конвоем под мои двери и затянут свои песни, Про то, как я уродлива, глупа и распущенна, Про то, как таких, как я, нужно только душить – но не до конца, Чтобы мучалась, мучалась, постоянно мучалась и не умела Быть любимой кем-то и любить кого-то. Они ведь всегда были уверены в том, Что я – не имею на это право. Иногда я встречаю их – совершенно случайно, Они не могут скрыть своего удивления, эти твари, Они даже пытаются говорить со мной – своими милыми голосами, Дескать, как так, мы же насиловали тебя, когда ты была без чувств, Мы же подкладывали яд в твою пищу, сжигали твой дом, Мы избивали твою мать в живот, мы плевали тебе в лицо, Мы делали все для того, чтобы ты не сумела жить Как все нормальные люди, как мы, например, Так какого хрена ты еще дышишь, какого, спрашивается, хрена? Я не знаю, что им ответить, я совершенно нема, Когда вижу тех, кто причинял мне боль, И я не ненавижу их, я просто не могу, не умею, Я все им простила и забыла их, как забывают номера телефонов На тех квартирах, где вы жили в детстве, С мамой, папой, братом и собакой, Я помню только тех, кто сделал мне хуже всего, Кто заставил меня желать их смерти, втайне и стыдливо, Тех, кто смотрел в мое умирающее лицо, и, улыбаясь, приговаривал: Не расстраивайся, дорогая. Все будет хорошо. greenkamchatka |
|||
24.12.2009, 01:06 | |||
|
|||
Золотая рыбка.
давай, я закрою сейчас глаза, досчитаю до десяти и вот я в твоей сети. ты будешь смотреть, как зубами грызу, как выпутаться хочу, как больно и зло кричу, как бьюсь, как дрожу, как боюсь умереть, оставшись в твоем плену, и как я в тебе тону. ты вынешь меня из воды, из песка, положишь себе на грудь и скажешь: Не бойся. Будь. greenkamchatka |
|||
24.12.2009, 01:13 | |||
|
|||
Какими руками касаться тебя?
и даже когда не смеяться, не пить друг друга по капле (вампирское счастье), стрелять по безликим мишеням не часто приходит нам в голову: проще любить. так проще – казалось бы, сколько ключей пришлось подобрать к этой скважине узкой, с моим настоящим и прошлым в нагрузку, с твоим слишком будущим – так, что ничей, ни наш, ни ее, и ни мой – становись на этом параде побед и трофеев, но ты без меня ни черта не сумеешь, а я без тебя тихо падаю вниз, качусь, вырывая траву из земли, лечусь, запивая все памятки солью и так хорошо приучаюсь жить с болью (с той болью, которая не от любви, а от невозможности высечь тебя, распять, уничтожить, стянуть тонкой леской и камень на шею – утопни, любезный, я слишком уже разлюбила любя). но вот эта повесть с постскриптумом вновь, я слышу – ты дышишь, живой и – красивый, и, кажется, стал, наконец, терпеливым, чтоб вынести эту стальную любовь. и белыми нитками вышит сюжет – но дай мне напиться взаимностью все же, ведь я получила, не просто «возможно», а «да» вместо всех твоих выжатых «нет». какими руками касаться тебя, чтоб ты вдруг почувствовал, как ты мне дорог? смотри – моя память нас ждет в коридорах, но я – не уйду. я с тобой. для себя. greenkamchatka |
|||
24.12.2009, 01:18 | |||
|
|||
Посмотри на меня повнимательней,
Что ты видишь там и замечаешь ли Мои мысли-сомнения, чаешь ли, Отвечай мне, мой замечательный. Слышишь запах с оттенками горькими Или скрип мой в суставах озлобленный? В этой славной головке несломленной Ты читаешь ли боль под подкоркою? Что ты чувствуешь, мой поджелудочный, Когда сладко ладонью мне в волосы, И лишая меня права голоса В моих легких сидишь круглосуточно? Победителем ль ты улыбаешься Или трусишь – трофеем испуганный? Расплетаешь клубочек запутанный? Бежишь прочь? От меня отбиваешься? Расскажи мне, мое ты затмение, Мое лакомство, домик мой пряничный, Мой мохито – вечерний и пятничный, Мне подарочек от заведения: Что за сны тебя мучают, душечка, И кошмары какие безликие, Когда ночью – слезами и криками Тебя прячу от всех я в подушечку. greenkamchatka |
|||