19.12.2009, 02:43
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Статус, Тема для всего) Пиши,что хочется.
Зная вне форума  
19.12.2009, 03:02   #1007
Зная
Созерцатель

Зная
Созерцатель

KatRina, У меня с дедушкой самые добрые воспоминания. До сих пор его не хватает. Глаза лукавые со смешинкой.
Когда умер, сидели у гроба ночью бабульки. И я сижу с ними. А в сердце дыра насквозь. Дышу через раз и воздуха не хватает. 90 лет он прожил, а мог бы и дольше, винила я себя тогда очень, что рядом меня с ним не было, что не вытянула его.
Так вот. Вдруг бабульки вспоминать начали. Про дедушку. Ну кто что. А одна стала рассказывать каким дедушка был рассказчиком необыкновенным. Какие сказки рассказывал. И тут старушки оживились и давай друг другу говорить - а ты помнишь, мы маленькие совсем были, так ждали, чтобы дядя Степа к нам в гости пришел и просили его очень-очень сказку рассказать, а потом еще одну, и еще, и не отпускали допоздна домой. Сказки смешные были, любил он посмеяться весело.
И я вдруг очнулась от горя своего. Подумала, господи, они ведь уже старые совсем, а мой дедушка и им еще сказки рассказывал, и они, старушки, помнят именно это - его доброту и его сказки и ту радость, которую он им приносил. И мне как-то легче стало от этого.
Я-то всегда считала, что это только мой дедушка, что сказки его только для меня одной. Хотя внуков и правнуков и праправнуков у него много было. Но он всегда был МОЙ любимый дедушка. Как это он мог мне показать, как я могла чувствовать себя его единственной и самой любимой внучкой, я и сейчас не знаю.
Простой сельский человек. Всю жизнь трудился, пережил и голод и режимы разные, начиная с царского и кончая независимостью теперешней местной. И жизнь его не сломала, хоть и трудился еще до зари, спал всего несколько часов и снова на работу.
Детей поднял. Дома им построил. До самой смерти обслуживал себя сам. Что болело - терпел. В тягость никому не был. И всегда готов был помочь чем мог. Делом или добрым словом. И искренне радовался даже чашке чая, которую я ему приносила. Спасибо всегда говорил. А я удивлялась, да за что спасибо? Это же нормально. Я же тебя люблю. А он говорил - не всем такое счастье выпадает на старости, чтобы любили и чай приносили горячий. И конфетой припрятанной угощал. Как маленькую...
До сих пор его не хватает, так не хватает...
Когда он умер я поняла, что теперь я взрослая. Что детство кончилось...
Что никто мне уже не скажет - девочка моя, как хорошо, что ты приехала ко мне...
И не обнимет как маленькую...
Зная вне форума  
19.12.2009, 20:15   #1008
Flox
Serendipity

Рег: 12.02.2009
Благодарности: 2,538
Сказали спасибо 4,344 раз в 1,024 сообщениях
Flox
Serendipity

Цитата:
Сообщение от Зная Посмотреть сообщение
Что никто мне уже не скажет - девочка моя, как хорошо, что ты приехала ко мне...
И не обнимет как маленькую...
он передал это обыкновенное волшебство тебе..
теперь Ты своим деткам говоришь: Девочка моя..
как хорошо что это есть.. обыкновенное чудо Любви
Flox вне форума  
19.12.2009, 21:23   #1009
KatRina
Благодетель

Рег: 15.05.2009
Благодарности: 358
Сказали спасибо 253 раз в 87 сообщениях
Знак зодиака: Телец
KatRina
Благодетель

да, любить и заботиться нужно СЕЙЧАС, пока еще есть такая возможность. потом винишь себя очень, что мало внимания уделял...особенно нужно это помнить в период разногласий...
KatRina вне форума  
19.12.2009, 21:33
Зная
Созерцатель

Зная
Созерцатель

KatRina, знаешь, вот в чем не могу себя упрекнуть, так в том, что внимания дедушке не уделяла. Я много лет уезжала от него, не зная, застану ли его вернувшись. Возраст был уже у него преклонный. Поэтому каждый раз было как в последний раз - и любовь, и внимание, и забота.
Винила я себя в другом. Но моей вины на самом деле там не было. Просто тогда я была еще другой. Не принимала и не могла смириться со многим.
Зная вне форума  

Калейдоскоп мгновений Калейдоскоп мгновений - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
2012, видение, вознесение, время, грудное вскармливание, гуру, дневник, домашние роды, ёжик, жизнь, здоровое питание, здоровье, знание, иллюзии, калейдоскоп, карма, картины, кастанеда, книги, конец света, крайон, личная тема, любовь, музыка, мысли, осознанность, очищение, ошо, паразиты, переход, пространство, прошлые жизни, размышления, рост, сексуальная энергия, служение, сновидения, сознание, стихи, сыромоноедение, уголок, цивилизация, чистка, эзотерика, энергетические сущности, энергия, ясновидение
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: