19.12.2009, 00:58
Статус
Абонент вне зоны

Рег: 08.04.2008
Благодарности: 1,331
Сказали спасибо 2,330 раз в 859 сообщениях
Знак зодиака: Стрелец
Статус
Абонент вне зоны

Холодно, замерз, боже, что ж так холодно то а? Холод пробирает до костей. Надо что-то делать встаю. Набрасываю на плечи бушлат. Да что же такое так холодно. Пробираюсь между скрюченными на полу под одеялами и шинелями пацанами к окну. Узор на стекле. Стоп какой узор днем было под тридцать градусов жары. Вглядываюсь в прибитый на раме градусник минус двенадцать. Как. Черт, боже как холодно. Еще этот лунный свет вперемешку с отсветом единственного в этой деревеньке уличного фонаря, поставленного еще наверно в тридцатых годах. Так надо что-то делать. Так печка есть, надо дрова. Где же брать. В это старом толи клубе, толи правлении. Сую босые ноги в холодные сапоги. Вон на улице у соседнего дома поленница метров двадцать, придется заимствовать. Выхожу на улицу морозец щиплет в носу и колет уши сухой такой морозец, у нас он злее хоть и меньше. Слава богу, хоть снега нет. Беру с поленницы с десяток. Поленья крупные. Чем колоть? Топор в машине. Идти в машину? Эх.
- Эй служивый!
У края поленницы не высокий, коренастый мужичек с ружьишком. Хозяин, похоже. Думал будем утром объяснятся. Что ж видно сейчас придется.
- Прости отец, я б утром все объяснил. Холодно у нас. Нас вчера определили в клуб, а дров там нет, кто ж знал, что у вас тут, в Бурятии, по осени ночами так холодно.
- Лады, пойдем глянем че там у вас за печь, а то еще на замерзли так угорите.
Мужичек накладывает, мне еще пару полешек. Загребает сам с пяток. И идет следом. В клубе на полу полтора десятка эмбрионов. Электричества нет, зато есть старенькая керосинка «летучая мышь». Вдвоем с мужичком оглядываем печку. Хоть и старая но вроде справная заключает Дядя Максим. И глядя на то как я пытаюсь ножом настругать щепок для растопки.
- Ты в Сибири впервой я погляжу?
- Ну да я вообще с морей, с южных.
-Не строгай, клади, так покажу.
Я накладываю длинные и крупные поленья в печь. Дядя Максим оглядываем мое строение перекладывает одно полено вниз. Чиркает спичка. И на моих глазах от одной спички начинает разгораться целое по моим понятиям бревно. И уже через пять минут пламя расползается по всем поленьям. Боже как же хорошо вот так сидеть у открытой дверцы, дышащей живым теплом печи.
-Дядя Максим ты прости меня я не знал, что …
- Знал, не знал. Там у сопки лесовоз мне хлысты скинул. Вот завтра дам пилу и топор, у вас народу много напилите чурок, наколите, у моей поленницы сложите да и берите. Вы тут надолго?
- Да, на неделю наверно.
-А так это вас семерка принесла? (Семерка это номер борта то бишь вертолета)
Как заворожительно лицо человека в свете открытого живого огня. Его свет словно оголяет человеческое лицо. Оно становится таким же открытым и откровенным как смотрящий на него огонь.
-Так говоришь с морей?
-Из Крыма.
-Как там у вас?
-Тоже хорошо.
-Мда.
Печь разогрелась, ожила, задышал. Тонкие струи тепла потекли по дому. Эмбрионы с куколками стали потихоньку разворачиваться. За сопели. Стали показываться из укрытий носы.
- Ладно поду я. А ты больше ночью за дровами не ходи и своих не пускай. С вечера наносите. И ставни закрывайте. Мало ли может медведь, какой не лег, придет или леший в окно глянет. (Смеется). Утром пришлете кого за за инструментом дам меду, поешьте, а то кто померз шоб не поболел.
- Спасибо вам дядя Максим.
- За что мы обычные люди должны помогать друг другу.
Провожаю дядю Максима. И сажусь опять у печи. Обычный человек. Обычное тепло. Обычная жизнь. И тут меня подбрасывает, ОБЫЧНЫЙ. А на дворе была осень, осень 1988 года.
Статус вне форума  
19.12.2009, 01:06   #997
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Статус, Андрей, ты знаешь, я вот читаю и вдруг думаю, ведь почему-то пару минут назад меня потянуло попробовать снять то, что сейчас у нас за окном. Не очень получилось. Но снимала снег, фонарь, сосны и орех в снегу, и думала - хорошо дома,тепло, уютно, дети, вкусным пахнет, и то, что на улице кажется красивой зимней сказкой. И это моя жизнь. Просто моя ОБЫЧНАЯ жизнь. И настолько это кажется нормальными, привычным, что даже в голову не приходит, что где-то может быть не тепло, не уютно, голодно и без любви...
И когда-то у меня было совсем не так, как сейчас. Но я откуда-то знала КАК у меня должно быть. И так стало.
Спасибо тебе, что поделился своей историей.
Зная вне форума  
19.12.2009, 01:11   #998
KatRina
Благодетель

Рег: 15.05.2009
Благодарности: 358
Сказали спасибо 253 раз в 87 сообщениях
Знак зодиака: Телец
KatRina
Благодетель

Знайка, привет! поздравляю с юбилейной страничкой
KatRina вне форума  
19.12.2009, 01:12   #999
Зная
Созерцатель

Зная
Созерцатель

у нас за окном .
на самом деле все намного красивее, снег светится и очень волшебно...
Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
Зная вне форума  
19.12.2009, 01:12
Зная
Созерцатель

Зная
Созерцатель

KatRina, Ой, а я и не заметила)
Спасибо!
Зная вне форума  

Калейдоскоп мгновений Калейдоскоп мгновений - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
2012, видение, вознесение, время, грудное вскармливание, гуру, дневник, домашние роды, ёжик, жизнь, здоровое питание, здоровье, знание, иллюзии, калейдоскоп, карма, картины, кастанеда, книги, конец света, крайон, личная тема, любовь, музыка, мысли, осознанность, очищение, ошо, паразиты, переход, пространство, прошлые жизни, размышления, рост, сексуальная энергия, служение, сновидения, сознание, стихи, сыромоноедение, уголок, цивилизация, чистка, эзотерика, энергетические сущности, энергия, ясновидение
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: