06.12.2009, 10:45
Игорь
[...]

Рег: 17.06.2006
Благодарности: 487
Сказали спасибо 1,860 раз в 877 сообщениях
Игорь
[...]

Цитата:
Сообщение от Зная Посмотреть сообщение
Скорее избавлюсь от очередной пустой траты энергии на очередное бессмысленное занятие.
всё еще энергиозависима...
Цитата:
Сообщение от Зная Посмотреть сообщение
если писать о промежуточных своих процессах, то тут же оценки письменные и мысленные в ответ приходит.
А где-то бывало иначе?
Цитата:
Когда это помогает, а когда и тормозит процесс.
А-аа, так чьё-то оценивание всё же имеет "вес"!.. (в тебе)
Цитата:
Сообщение от Бродяга Эй. Посмотреть сообщение
После таких вот сообщений, каждый будет стремиться обличить и обвинить меня, и "уколоть" побольнее.
Гы...
- размечталася..
Цитата:
Сообщение от Бродяга Эй. Посмотреть сообщение
Пожалуй, я даже горжусь тем, что такая как я сумела "избить" Знаю "через стенку" и "наставить ей синяков".
Тю!..
- "на мудреца хватает простоты" - "Элементарно, Ватсон" ))))))))
Цитата:
за сим откланиваюсь "пора тренероваться", очередной "спаситель" на подходе
Ку-ку
Игорь вне форума  
06.12.2009, 10:53   #927
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

тут еще озарило(поправляю нимб)
Что за год общения тут познакомилась с очень многими людьми.
Одни знакомства были разовыми - просили помощь, или совета или информации. Получали, благодарили или нет, и уходили в свою жизнь.

Другие были многоразовыми, но "тематическими". Шло развитие одной темы, которая интересовала человека.

Третий вид общения основывался на каких-то общих интересах или проблемах, интересовавших нас одновременно. Длительность была разной.

Четвертый вид общения был почти односторонним. Тут главным словом было ДАЙ!! или ПОМОГИ! Кто-то со временем учился помогать себе сам, переходил на "самообеспечение" и мы оставались друзьями, потом периодически по мере надобности общались. С кем-то просто расходились в разные стороны.
А кто-то никак не мог выйти из потребительской программы. Тогда спустя время, общение я прекращала. Хотя каждый раз такое решение давалось мне с большим трудом и бывали возвраты к подпитке жаждущего, и порой не раз.
Но, если человек не может научиться ловить рыбу, чтобы прокормить себя, либо мои попытки научить его своему способу не удались, то я не могу все время делать это за него. Реакция на прекращение общения была разная. И это был выбор самого человека. Принять мой отказ или нет. Обычно таким людям нет никакого дела до жизни того, у кого они требуют помощи. Болен ли он, здоров ли, занят ли сейчас, или свободен, если у него свои собственные планы и дела или нет. Это совершенно их не интересует. Они такие. Зациклены на себе. Иногда мне кажется, что им так удобно - создать образ идеального спасателя, всемогущего и всезнающего. Чтобы не дай бог не поверить, что он тоже человек и сам может нуждаться в помощи, да и просто в добром слове. Такой вот вид избирательной слепоты. И остается принимать их такими, какие они есть. И решать - вовлекаться ли в их сценарий и в созданный ими образ себя(жертва и страдалец) и меня(скорая помощь), или нет.

Пятый вид общения - это равноценный обмен энергиями. Люди понимают чего хотят, знают, что справятся сами, но, в случае необходимости, просят помощи или совета друг у друга. Общение происходит по мере конкретной необходимости. Ну и иногда хочется просто поделиться радостью друг с другом и пожелать чего-то хорошего. Просто так
И есть еще совершенно отдельная категория людей. Они составляют часть предыдущей, но отличает их одна черта, которая мне пока недоступна.
Они каким-то непостижимым образом всегда чувствуют, когда мне плохо. Так плохо, что я сама никак не справлюсь. Они могут не писать месяцами. Но когда нужна помощь, они вдруг стучатся в скайп и спрашивают - "Ты как? Тебе помочь?" Откуда они знают, что именно сейчас, мне очень плохо? Я не знаю. У меня такого дара нет.
Их всего несколько. Я очень благодарна им и люблю их всем сердцем. И мне сейчас хочется назвать их. Потому что это очень скромные люди. Помогают, не ожидая ничего обратно. Дают всегда гораздо больше, чем я могу им дать взамен.

Это квв, Flox, Митра, Техник, Назира, Olgen.

Все, кого я встретила на форуме - это мои безупречные учителя

:love shower:
Зная вне форума  
06.12.2009, 10:56   #928
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Цитата:
Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Зная
Скорее избавлюсь от очередной пустой траты энергии на очередное бессмысленное занятие.

всё еще энергиозависима...

Цитата:
Сообщение от Зная
если писать о промежуточных своих процессах, то тут же оценки письменные и мысленные в ответ приходит.

А где-то бывало иначе?
Цитата:
Когда это помогает, а когда и тормозит процесс.

А-аа, так чьё-то оценивание всё же имеет "вес"!.. (в тебе)
А кто говорит, что все процессы завершены?
Ты написал то, о чем я подумала, но не написала - потребность в общении - это ведь сам по себе мощный процесс. И я пока в нем. Наблюдаю, вовлекаюсь, реагирую. Пока так
Зная вне форума  
06.12.2009, 11:21   #929
Лелька
Волшебная

Рег: 04.07.2009
Благодарности: 15,172
Сказали спасибо 9,451 раз в 3,299 сообщениях
Знак зодиака: Телец
Лелька
Волшебная

Бродяга Эй., а чего ты сейчас от Знаи хочешь? Ну не получилось у неё помочь, ну и...скажи спасибо за попытку, и ищи дальше своё.

Проще относитесь к жизни. ИМХО
Лелька вне форума  
06.12.2009, 18:45
Flox
Serendipity

Рег: 12.02.2009
Благодарности: 2,538
Сказали спасибо 4,344 раз в 1,024 сообщениях
Flox
Serendipity

Зная, спасибо тебе.. за то что ты есть, что идешь, что всегда в процессе! думаю всё дело важности.. я пишу всегда сама для себя.. пока была ВАЖНА реакция на мои слова.. я читала этот форум, но свою реакцию не выдавала. все благодарности, иерархии.. всё это игра. Когда нравится мне играть, с удовольствием играю, когда нет отклика, или лениво вообще реагировать, нарушать собственное пространство читаю и морчу.. Если цепляет, есть к чему, но это теперь вызывает только одну реакцию.. если мне мешает, убираю, если хочется по-активничать -ваяю чего-нить.. мне не важно, поймёт меня читающий. Если он голодный и обратиться ко мне, будет чем покормить, угощу)) нет значит нет. Не нравится еда.. что ж.. сегодня меню такое
меня не трогает мой эгоизм или моя гордыня со скромностью.. мешает пройти или обхожу или очищаю путь, не мешает -получаю удовольствие иду дальше. Я не отношусь ко всем одинаково.. не умею таму шта ишо) и даже не учусь этому всеобъемлющему чувству Христа.. всё всегда вовремя. Я смогу однажды.. это будет моё однажды и оно обязательно совпадет с моей вселенной)
пишу тебе и близким мне людям, т..к. это моя потребность на данный момент! Если Тебе помогло я буду рада, как радуюсь что любимые люди иногда счастливы .. это делает довольной жизнью меня.. каждый получает свой опыт премий и поражений.. я уважаю стойкость некоторых, иногда презираю что-то.. мне нравится быть.. а какой.. сёдня такая, завтра другая))

Градусы - Режиссёр

Я закрою за собою, ты сказала "я не стою"
Я подброшу на удачу, докурю и пойду дальше
Не дождётесь, не заплачу, если что любой получит сдачи
Я в этом фильме - главный актёр, я - сценарист в нём, я - режиссёр.

Припев:
Враг мой - бойся меня, друг мой - не отрекайся от меня
Нелюбимая, прости меня, любимая - люби меня.
(x2)

На минуту замечтаюсь, не летаю, но пытаюсь
Упаду и поднимаюсь, всё в порядке, оклемаюсь
Не дождётесь, не заплачу, если что любой получит сдачи
Я в этом фильме - главный актёр, я - сценарист в нём, я - режиссёр.

хотя даже не могу врагов призвать бояться.. лень мне
я тщеславная!! но просто очень ленивая - это делает меня скромной
и мне нравится любить вас..
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wrAKK78-bAE&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/wrAKK78-bAE&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wF5zKSEiR4o&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/wF5zKSEiR4o&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Flox вне форума  

Калейдоскоп мгновений Калейдоскоп мгновений - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
2012, видение, вознесение, время, грудное вскармливание, гуру, дневник, домашние роды, ёжик, жизнь, здоровое питание, здоровье, знание, иллюзии, калейдоскоп, карма, картины, кастанеда, книги, конец света, крайон, личная тема, любовь, музыка, мысли, осознанность, очищение, ошо, паразиты, переход, пространство, прошлые жизни, размышления, рост, сексуальная энергия, служение, сновидения, сознание, стихи, сыромоноедение, уголок, цивилизация, чистка, эзотерика, энергетические сущности, энергия, ясновидение
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: