Поиск |
Сообщения за день |
06.12.2009, 10:45 | |||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
- размечталася.. ![]() Цитата:
- "на мудреца хватает простоты" - "Элементарно, Ватсон" ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||||||
![]() |
06.12.2009, 10:53 | |||
|
|||
тут еще озарило(поправляю нимб
![]() Что за год общения тут познакомилась с очень многими людьми. Одни знакомства были разовыми - просили помощь, или совета или информации. Получали, благодарили или нет, и уходили в свою жизнь. Другие были многоразовыми, но "тематическими". Шло развитие одной темы, которая интересовала человека. Третий вид общения основывался на каких-то общих интересах или проблемах, интересовавших нас одновременно. Длительность была разной. Четвертый вид общения был почти односторонним. Тут главным словом было ДАЙ!! или ПОМОГИ! Кто-то со временем учился помогать себе сам, переходил на "самообеспечение" и мы оставались друзьями, потом периодически по мере надобности общались. С кем-то просто расходились в разные стороны. А кто-то никак не мог выйти из потребительской программы. Тогда спустя время, общение я прекращала. Хотя каждый раз такое решение давалось мне с большим трудом и бывали возвраты к подпитке жаждущего, и порой не раз. Но, если человек не может научиться ловить рыбу, чтобы прокормить себя, либо мои попытки научить его своему способу не удались, то я не могу все время делать это за него. Реакция на прекращение общения была разная. И это был выбор самого человека. Принять мой отказ или нет. Обычно таким людям нет никакого дела до жизни того, у кого они требуют помощи. Болен ли он, здоров ли, занят ли сейчас, или свободен, если у него свои собственные планы и дела или нет. Это совершенно их не интересует. Они такие. Зациклены на себе. Иногда мне кажется, что им так удобно - создать образ идеального спасателя, всемогущего и всезнающего. Чтобы не дай бог не поверить, что он тоже человек и сам может нуждаться в помощи, да и просто в добром слове. Такой вот вид избирательной слепоты. И остается принимать их такими, какие они есть. И решать - вовлекаться ли в их сценарий и в созданный ими образ себя(жертва и страдалец) и меня(скорая помощь), или нет. Пятый вид общения - это равноценный обмен энергиями. Люди понимают чего хотят, знают, что справятся сами, но, в случае необходимости, просят помощи или совета друг у друга. Общение происходит по мере конкретной необходимости. Ну и иногда хочется просто поделиться радостью друг с другом и пожелать чего-то хорошего. Просто так ![]() И есть еще совершенно отдельная категория людей. Они составляют часть предыдущей, но отличает их одна черта, которая мне пока недоступна. Они каким-то непостижимым образом всегда чувствуют, когда мне плохо. Так плохо, что я сама никак не справлюсь. Они могут не писать месяцами. Но когда нужна помощь, они вдруг стучатся в скайп и спрашивают - "Ты как? Тебе помочь?" Откуда они знают, что именно сейчас, мне очень плохо? Я не знаю. У меня такого дара нет. Их всего несколько. Я очень благодарна им и люблю их всем сердцем. И мне сейчас хочется назвать их. Потому что это очень скромные люди. Помогают, не ожидая ничего обратно. Дают всегда гораздо больше, чем я могу им дать взамен. Это квв, Flox, Митра, Техник, Назира, Olgen. Все, кого я встретила на форуме - это мои безупречные учителя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
06.12.2009, 10:56 | |||
|
|||
Цитата:
![]() Ты написал то, о чем я подумала, но не написала - потребность в общении - это ведь сам по себе мощный процесс. И я пока в нем. Наблюдаю, вовлекаюсь, реагирую. Пока так ![]() |
|||
![]() |
06.12.2009, 11:21 | ||||
|
||||
|
Бродяга Эй., а чего ты сейчас от Знаи хочешь? Ну не получилось у неё помочь, ну и...скажи спасибо за попытку, и ищи дальше своё.
Проще относитесь к жизни. ИМХО ![]() |
|||
![]() |
06.12.2009, 18:45 | ||||
|
||||
|
Зная, спасибо тебе.. за то что ты есть, что идешь, что всегда в процессе! думаю всё дело важности.. я пишу всегда сама для себя.. пока была ВАЖНА реакция на мои слова.. я читала этот форум, но свою реакцию не выдавала. все благодарности, иерархии.. всё это игра. Когда нравится мне играть, с удовольствием играю, когда нет отклика, или лениво вообще реагировать, нарушать собственное пространство читаю и морчу.. Если цепляет, есть к чему, но это теперь вызывает только одну реакцию.. если мне мешает, убираю, если хочется по-активничать -ваяю чего-нить.. мне не важно, поймёт меня читающий. Если он голодный и обратиться ко мне, будет чем покормить, угощу)) нет значит нет. Не нравится еда.. что ж.. сегодня меню такое
![]() меня не трогает мой эгоизм или моя гордыня со скромностью.. мешает пройти или обхожу или очищаю путь, не мешает -получаю удовольствие иду дальше. Я не отношусь ко всем одинаково.. не умею таму шта ишо) и даже не учусь этому всеобъемлющему чувству Христа.. всё всегда вовремя. Я смогу однажды.. это будет моё однажды и оно обязательно совпадет с моей вселенной) пишу тебе и близким мне людям, т..к. это моя потребность на данный момент! Если Тебе помогло я буду рада, как радуюсь что любимые люди иногда счастливы .. это делает довольной жизнью меня.. каждый получает свой опыт премий и поражений.. я уважаю стойкость некоторых, иногда презираю что-то.. мне нравится быть.. а какой.. сёдня такая, завтра другая)) Градусы - Режиссёр Я закрою за собою, ты сказала "я не стою" Я подброшу на удачу, докурю и пойду дальше Не дождётесь, не заплачу, если что любой получит сдачи Я в этом фильме - главный актёр, я - сценарист в нём, я - режиссёр. Припев: Враг мой - бойся меня, друг мой - не отрекайся от меня Нелюбимая, прости меня, любимая - люби меня. (x2) На минуту замечтаюсь, не летаю, но пытаюсь Упаду и поднимаюсь, всё в порядке, оклемаюсь Не дождётесь, не заплачу, если что любой получит сдачи Я в этом фильме - главный актёр, я - сценарист в нём, я - режиссёр. хотя даже не могу врагов призвать бояться.. лень мне я тщеславная!! но просто очень ленивая - это делает меня скромной ![]() и мне нравится любить вас.. <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wrAKK78-bAE&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/wrAKK78-bAE&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object> <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wF5zKSEiR4o&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/wF5zKSEiR4o&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object> |
|||
![]() |