05.12.2009, 15:25
Olgen
Созерцатель

Рег: 21.02.2009
Благодарности: 2,696
Сказали спасибо 3,088 раз в 904 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Olgen
Созерцатель

Цитата:
Сообщение от Зная Посмотреть сообщение
Olgen, Даже не знаю что тебе ответить насчет сострадания
что тут ответить, мы живём в мире дуальности, со всеми вытекающими... Поясню . из сострадания человека надо приласкать, объяснить, помочь,(до определённого предела), из того же сострадания того же человека надо с порога послать, вышвырнуть, пнуть, если хотите. В обоих случаях движующий мотив один, способы достижения поставленной задачи как бы разнятся. В одном случае нами движет человеческий рассудок, а в другом Божественное Провидение, причём первого в избытке, как выясняется. Скоко же ещё учиться... Гена.
Olgen вне форума  
06.12.2009, 01:00   #912
Урсула
Mystery of Nature

Рег: 23.06.2007
Благодарности: 859
Сказали спасибо 1,907 раз в 755 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Урсула
Mystery of Nature

Мысли вслух после прочитанного. Счас банальщину скажу (имхо).

Ребят, а может, честнее будет не командовать? "Поверни голову"... "сделай упражнение"... Могла бы она выйти - уже вышла. До сих пор там - значит, что-то держит. Обесценивать это "что-то", требуя от человека то, к чему она пока не готова? Она всю жизнь с этим живет, а с вами - всего-то ничего, так чей голос будет звучать громче? Хотите идти дальше - идите, только в спасителей не играйте, особенно в гордо-обиженных спасителей, которых отвергают неблагодарные спасаемые - это скучная игра, хотя кому как... Не навесят на тебя ярлык спасителя, если ты сам этому не поспособствуешь, во взаимодействии всегда участвует не одна сторона, а минимум две, и зеркала они друг другу взаимные.

Имхо, если действительно хочется помочь - помогай так, чтобы человек мог принять эту помощь (нельзя накормить тигра соевым мясом, будь оно хоть трижды питательное и правильное, ну не жрет и все), а не хочешь или не можешь найти способ, не принимают твои способы, не то оно, не видят тех дверей (или не пролазят в них, или боятся их – не важно) - так не морочь голову ни себе, ни человеку. Не помогай, общайся просто так или попрощайся и уйди. Почему нет? Можно же просто по-человечески общаться, не "страдая" и не "снисходя до просящего". Без попыток "лечить" и "учить". Где здесь сердце, где принятие человека таким, какой он есть, со всеми его тараканами, без попыток переделать под свои представления о том, каким он должен быть? "Ты не перевариваешь мои ириски, ты не видишь мою руку - все, я с тобой больше не дружу", так, что ли? Не может она выйти из той комнаты – так будет сидеть, пока не сможет. Ее право. Ругает вас - ну и пусть ругает, значит, из той позиции такими видитесь. Али цепляет ругань, неблагодарность и необходимость признать свое бессилие суметь помочь ей в этой ситуации? Это ее жизнь, ее ритм, придет ее время – она выйдет. Может, она вообще пришла сюда специально, чтобы ходить по этому кругу - ведь не одна по нему ходит, каждый раз туда вовлекается очередной "учитель", и каждый раз на ней зубы ломает. Я тоже пару лет назад на эту удочку попалась, за что Эйке огромное спасибо, она в этом смысле идеальное зеркало. Безупречно обламывает) Во что бы она ни играла, "учитель" играет вместе с ней.
Урсула вне форума  
06.12.2009, 01:14   #913
Ninenus
Banned

Рег: 11.11.2008
Благодарности: 446
Сказали спасибо 446 раз в 213 сообщениях
Ninenus
Banned

Цитата:
Снаружи заходят отзывчивые люди, видят в чем проблема и пытаются показать ему дверь
Я тут вот подумал...а ведь чувак, или судя по смайликам медвежонок, правильно говорит со своей колокольни:
Цитата:
Не может быть! Я столько бился о стену , я же не дурак, двери там просто не может быть!
Может его внешние габариты не позволяют протиснуться в проем двери. И для медвежонка действительно двери нет. А спасатель худенький и спокойно смог втиснуться в проем...и не оценивая адекватно и непредвзято ситуацию, без всесторонней оценки ситуации, начинает действовать по ранее заложенной программе: "Я ведь смог войти? а почему ты не можешь? почему ты слюни распускаешь? почему индульгируешь?" Ведь так мало проницательных людей в мире, лишенных всяких там программ действий (поведений)...всегда спонтанных. Вот в чем красота просветленных - они всегда спонтанные, не действуют по программам, видят всё непредвзятым взглядом и если случится дать такому человек совет, то он окажется единственно правильным решением.

Ведь все люди разные. Я конечно утрирую (словами очень трудно передать некоторые вещи), но может медвежонку и не надо было изначально показывать на дверь, злить его Эго? Может в тот момент он не может объяснить словами, но чувствует интуитивно, что лезть в дверь не стоит, может вообще застрять! И это еще больше злит его Эго, что притянул кармически такого такого вот спасателя...

Возможно, единственно верное решение - это сказать честно о его проблеме с весом... и тупо принести ему в дом спортивный тренажер, чтоб сжигал свои колории. И каждый день носить ему воды и хлеба, поддерживая жизнедеятельность организма, пока вот он не может сам выбраться.

Может быть не случайно судьба соединяет таких людей? Может смысл всей этой задумки божественного существовани рано или поздно научить одного, что на одной лишь помощи со стороны, никогда нельзя выехать или это будет временное облегчение. Обязательно будет и вторая такая вот дверь (урок). А для второго (это про спасателя) - подняться в профессиональном плане, суметь отбросить очередную программу-инструкцию с которой он пришел на помощь, дать стимул подняться на более высокий уровень понимания глубин проблем людей, расширить сознание, чтобы быстрее приблизиться к совершенству - возможности увидеть единственное верное решение чей-то проблемы. Рано или поздно каждый решит эту задачу...вопрос лишь сколько потребуется уроков. Если первый усвоил урок спасатель, то чую:
Цитата:
На эти крики отзываются новые Спасатели, которые не в курсе того, что тут происходило до них. И история повторяется....
И это здорово! Так создаются духовные накполения для движения к просветлению. Оно ведь не на пустом месте рождается в эге. ИМХО.
Ninenus вне форума  
06.12.2009, 01:56   #914
Балда
Сохранитель

Рег: 26.08.2009
Благодарности: 3,147
Сказали спасибо 4,522 раз в 1,357 сообщениях
Знак зодиака: Рыбы
Балда
Сохранитель

цель всех строданий-родиться в мире.., причина всех страданий-гордыня..

,,...сначала человек понимает что он является причиной большинства своих страданий.Потом он ищет их причину в собственной жизни и задумывается как избавиться от страданий.И наконец у него возникает желание найди путь к умиротворению.Так как все существа желают счастья,все хотят стать просветленными...,,
Балда вне форума  
06.12.2009, 08:56
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Ребята, вы не задумывались, что сколько людей, столько и взглядов на одну и ту же ситуацию? Тупой вопрос, да?
И тот, кто обвиняет другого в гордыне зачастую и сам ею грешит? Это так, пример.
Я изложила свой взгляд. Вы свои. Вы думаете это что-то в итоге изменит для человека, который приходил сюда и осознанно меня проклинал? Думаю нет. Он своего добился. Вызвал ответную эмоциональную реакцию. Не от меня,так от вас.
И дай бог, чтобы ваши отзывы реально помогли там что-то у нее сдвинуть. Но почему-то сильно сомневаюсь.
На самом деле, мне кажется каждый пишет всегда для себя самого.
Кто для чего. Кто-то чтобы прояснить для себя какие-то вещи, на которые его натолкнули другие люди, кто-то чтобы несогласие высказать, кто-то чтобы боль причинить тому, кто другим способом не отзовется, кто-то чтобы показать какой он офигенно умный и знает больше всех, кто-то чтобы показать как он оригинально мыслит и отличается от остальных, кто-то из искреннего сострадания и любви, и так далее...
И еще заметила, что чем человек откровеннее и честнее пишет, тем меньше его благодарят и поддерживают, сначала удивляло, потом поняла в чем дело.
И еще одна тенденция наблюдается. Многие совершенно неосознанно наделяют своим собственным смыслом чьи-то слова и потом с удовольствием развивают удобную им тему, доказывая что-то или опровергая. И опять получается разговор с самим собой))
Ничего нового не открыла, да? Все и так все это знали, правда? Вот и я все чаще понимаю, что ничего нового никому не скажу. Как думаете это вдохновляет делиться чем-то и дальше? Меня нет.
Пишу тут свои впечатления и думаю, а зачем пишу? Привычка скорее всего. Оправдываться, объяснять, считать свое мнение потенциально для кого-то интересным и, что греха таить, полезным)))
Прикольно порой наблюдать за своими давними привычками))
Спасибо, что тычете меня в них носом. Скорее избавлюсь от очередной пустой траты энергии на очередное бессмысленное занятие.
И снова осознаю, что возможны совершенно разные интерпретации всего того, что я говорю сейчас. Каждый пропустит через себя и воспримет все по-своему. И зачем тогда писать? Туплю наверное, но искренне не понимаю. Разве что попробовать отстраниться от эмоций и посмотреть, что в себе отзывается на чьи-то слова. Если вообще отзывается...
Наверное в этом заложен какой-то смысл, если мы все для чего-то читаем друг друга, пишем, вовлекаемся в разной степени. Если нас тут что-то держит месяцами, а кого и годами...
Чем дольше пишу на солиуме, тем больше ощущаю его как некую среду, где провоцируется наше реагирование в различных видах. И наблюдаю степень вовлеченности, у каждого она своя. И маски хорошо видны. И открытые сердца. И закрытые тоже.
Зачем это нужно? Не знаю.
Но писать тут хочется все реже и все меньше. И читать тоже.
Не потому что форум уже не нравится или он изменился, нет.
Смысла в этом все меньше и меньше вижу. Только и всего. Потому что если писать о промежуточных своих процессах, то тут же оценки письменные и мысленные в ответ приходит. Когда это помогает, а когда и тормозит процесс.
Если о конечном результате писать, то тогда и обсуждать нечего по сути, все уже случилось-сложилось-утряслось. Разве что поделиться этим. А зачем? Каждый свой путь проходит.
Такая вот история...

Мысли вслух и совершеннейшее ИМХО
Зная вне форума  

Калейдоскоп мгновений Калейдоскоп мгновений - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
2012, видение, вознесение, время, грудное вскармливание, гуру, дневник, домашние роды, ёжик, жизнь, здоровое питание, здоровье, знание, иллюзии, калейдоскоп, карма, картины, кастанеда, книги, конец света, крайон, личная тема, любовь, музыка, мысли, осознанность, очищение, ошо, паразиты, переход, пространство, прошлые жизни, размышления, рост, сексуальная энергия, служение, сновидения, сознание, стихи, сыромоноедение, уголок, цивилизация, чистка, эзотерика, энергетические сущности, энергия, ясновидение
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: