Поиск |
Сообщения за день |
05.12.2009, 01:18 | ||||
|
||||
|
Здесь так чисто...надеюсь ни кого не запачкаю
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/SLO4mrYB-LQ&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/SLO4mrYB-LQ&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object> Каждому по ВЕРЕ его... |
|||
05.12.2009, 01:51 | ||||
|
||||
|
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lzC1epsfWSU&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/lzC1epsfWSU&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
|
|||
05.12.2009, 08:23 | |||
|
|||
Игорь, А меня оно год назад зацепило. Кинулась спасать.
Знаешь, это проходит. |
|||
05.12.2009, 10:15 | |||
|
|||
Кстати, подумалось.
Часто непонимание и необоснованные претензии к миру и людям возникают, когда человек ищет снаружи, у других то, что изначально есть у него самого внутри. Только в силу каких-либо причин к этому насущно необходимому чему-то доступ в нем перекрыт. Это очень напоминает попытку выйти на улицу прямо сквозь стену, не замечая открытой двери рядом. Разбив о стену нос, лоб и что-то еще, испытав при этом боль, человек начинает раздражаться, возмущаться, обвинять стену в том, что та не пропускает его. Кому-то удается остановиться, оглядеться вокруг, обнаружить дверь и воспользоваться ею. А кто-то так и бьется лбом о ближайшую стенку, время от времени начиная звать на помощь. Снаружи заходят отзывчивые люди, видят в чем проблема и пытаются показать ему дверь. Страждущий сначала внимательно слушает, потом, не попробовав даже сдвинуться с места, кричит: - Двери там нет! Не верю ! Докажите ! - Да ты просто поверни голову, посмотри, вот она, рядом. - Не может быть! Я столько бился о стену , я же не дурак, двери там просто не может быть! - Да ты посмотри, чего зря кричать-то? Он на пару миллиметров поворачивает голову в сторону другой стены и кричит снова - Вы все обманщики, нету никакой двери! И вообще, вы придумали слово "дверь". Их вообще не бывает! Вы все лгуны и мошенники! Договорились между собой , что существует выход из этого ада, назвали его дверью и врете друг другу, что вы ее не только видите, но даже можете через нее проходить! Если двери есть, то что вы делаете тут, рядом со мной??? - Так ты звал, мы и пришли, вот она дверь, через которую мы сюда попали, смотри! - Опять ложь, опять вранье! Нет никаких дверей! Вы тут сидели за моей спиной с самого начала, смотрели как я мучаюсь, только помогать мне не торопились! Потому что вы такие же как и я. Ничего не можете. Только я честный и признаю то, что дверей не существует, а вы самодовольные лгуны и мошенники! Вам тут скучно стало, вот вы и решили гордыню свою потешить, двери какие-то придумали, и врете, что типа их могут видеть все. А если могут все, то почему я не вижу??? А? Почему???? - Да ты не в ту сторону смотришь, в стенку уперся. Отойди на пару шагов от нее, это же так просто. И повернись вооот в эту сторону. Видишь? Я стою в шаге от тебя прямо на пороге и жду тебя. Дай руку, я помогу тебе подойти к двери. - Порог?!! Какой такой еще порог???? Придумали еще одно новое слово, чтобы обмануть меня? Да вы еще хуже, чем я думал! Вы просто бессердечные и безжалостные садисты!!! Видите как я страдаю и, вместо того, чтобы раздвинуть стенку прямо передо мной, требуете, чтобы я голову повернул и куда-то в другую сторону смотрел. А у меня уже шея одеревенела, она вообще не поворачивается, я же столько лет в эту стенку смотрел и бился об нее. Вы же надо мной издеваетесь! Мне всего-то и нужно чтобы вы раздвинули стену или проход в ней проделали или еще что-то. Вы же говорили, что хотите мне помочь. Вот и помогайте!!!!!!!!! Немедленно!!! Или я в вас не верю.! И всем вокруг расскажу что вы никакие не Спасатели,а лгуны и мошенники. Вот увидите! - Да погоди ты вопить! С чего ты решил, что мы - Спасатели?? Никто же тебе не говорил, что мы пришли стенку ломать, да и раздвигать ее мы не умеем. И не обещали тебе этого никогда. Мы дверь тебе хотели показать и вывести тебя через нее, если ты сам не сможешь поначалу. Мы же не знали, что ты откажешься повернуть голову в сторону двери и не поверишь, что она тут рядом с тобой. Хочешь мы поможем тебе шею разработать, чтобы она снова поворачиваться могла? Ты тогда дверь увидишь. Немного усилий и ты на свободе Хочешь? Есть упражнения специальные. Мы их тоже делали, когда стояли тут и в стенку упирались. Нам они помогли. Теперь мы можем пользоваться дверью когда нам удобно. - Какие еще упражнения??? Да это очередное ваше вранье! Вы просто меня отвлечь хотите, чтобы я вам поверил и никому не рассказал что вы все тут мошенники. Вы просто разоблачения моего испугались вот и придумываете всякую ерунду, чтобы меня отвлечь! Да вы .....(тут идет отборный мат). Помогатели в шоке. Пытаются остановить поток брани и что-то еще объяснить Страждущему. Страждущий никого не хочет ни видеть, ни слышать. Тех, кто пробует подойти к нему он больно бьет и отталкивает. Попытки уговорить и что-то объяснить заглушаются воплями ненависти и жалостными стенаниями. - Вы все обманщики, мошеннники, самозванцы! Вы... (мат)... (мат)! ...... Я разоблачу вас всех! Мне так плохо! А вы вместо помощи надо мной издеваетесь! Да вы все сговорились, но я выведу вас на чистую воду! Пусть у меня на это уйдут годы, пусть я ослабну и буду истекать кровью, но я таки проломлю собой эту стенку, и всем-всем расскажу какие вы сволочи! Бойтесь меня!! Разоблачение неизбежно! Весь мир узнает, что ваше вранье про дверь - это всего лишь садистский способ поиздеваться на тем,к то искренне вам поверил! бьется о стену, пытаясь ее проломить, стонет, плачет, еле двигается, но продолжает биться, захлебываясь слезами жалости к себе и ненавидя весь мир и игнорируя попытки спасателей что-то ему сказать. - Ну что ж. Ты звал нас, мы пришли. И сделали все, что в наших силах, чтобы помочь тебе. Ты сам выбрал биться дальше о стенку. Если передумаешь, зови. Придем. - Да на кой вы мне нужны, самозванцы хреновы! Да катитесь отсюда, чтобы глаза мои вас больше не видели! Сам справлюсь и время тратить не стану больше на ваше бессовестное вранье. А еще спасателями назвались, мошенники!!! Все в синяках, "спасатели" уходят через дверь. Спустя время из помещения раздается знакомое "Спасите!! Помогите!!" Спсатели возвращаются, история повторяется с некоторыми вариациями. И заканчивается тем же. Так повторяется несколько раз. Наконец спасателями надоедает сидеть у двери в ожидании очередного зова о помощи и они уходят дальше, живут своей жизнью. Ибо и у спасателей, как ни странно, есть своя собственная жизнь. Страждущий уверяет себя, что все вокруг сволочи и предатели и решает не звать больше никогда на помощь. И даже какое-то время не зовет. Проходит время, о стенку биться надоедает и силы уже не те, закрадываются сомнения, а то ли он делает вообще. И он снова вспоминает о тех, кого выгнал. Звать их уже как-то и неудобно. Матом посылал не раз. Страждущий не совсем уж потерял совесть. Он утешает себя : - Сами придут, они же не выдержат. Они же Спасатели, им положено приходить на помощь, -говорит он сам себе. Спасатели все не возвращаются. Тогда из помещения раздаются какие-то несвязные предложения - наполовину зов о помощи, наполовину проклятия. Спасатели не отзываются. Они ушли далеко и не собираются играть больше в игры Страждущего. Страждущий в какой-то момент это понимает. И тогда вопли становятся все громче, а проклятия все цветистее. На эти крики отзываются новые Спасатели, которые не в курсе того, что тут происходило до них. И история повторяется.... Прошу простить за длинное изложение. Но так оно и происходило на самом деле несколько месяцев. И не только с этим Страждущим. С другими были несколько иные варианты, но сценарий у Страждущих в основном один и тот же. Кому интересно быть Спасателем и, кто умеет как-то особенно убедительно показывать, где дверь или, что еще лучше, имеет кучу времени хочет вкалывать и за свой счет прорубать для Страждущих стены, добро пожаловать! Страждущий все там же... Но не факт, что он согласится выйти через прорубленную вами дверь. Он ведь принципиально не верит в двери, в то, что они существуют. И что он будет делать снаружи, где не будет его любимой и привычной стенки перед глазами? Агорафобия может с непривычки случиться, боязнь открытого пространства. Так что вместо благодарности он же на вас может снова с проклятиями и кулаками накинуться. Будьте готовы Слышите, Страждущий кричит, вы ему таак нужны! И, если оглянуться по сторонам, крики слышны отовсюду. Но только малая толика зовущих на помощь, готова ею воспользоваться. Я пока еще прислушиваюсь... Но хочется уже идти дальше... вместе с теми, кто устал биться о свою стену и нашел cвой выход в открытый мир.:pooh_ go: |
|||