Поиск |
Сообщения за день |
18.06.2009, 15:16 | ||||
|
||||
|
Ты упоминала, что в ВУЗе училась, только и всего. Пока только это я имела в виду. Или опять не так поняла?
|
|||
18.06.2009, 15:22 | |||
|
|||
Olgen, ага училась
я подумала , что ты какой-то мой тайный диплом знаешь, про который я пока и сама не ведаю |
|||
18.06.2009, 23:52 | |||
|
|||
Спасибо Сергею Neko, помог найти книгу, хотя я забыла и автора и название)) Но по косвенным приметам, он ее отыскал
Книга мудрая, книга насыщенная. Времена предшествовавшие Кали-Юге и ее начало. Если отыщу ее, то перечитаю с радостью. вот кусочек. Из книги Д.Морозова "Дважды рожденные" "Учитель и будущий ученик(кшатрий -воин) из Дваждырожденных: "Но можно ли ЗАСТАВИТЬ человека пожелать мудрости? Что же более жестоко? Продолжать череду испытаний, ожидая, что кшатрий изменится и будет готов слушать советы? Пусть страдает и прозревает? Или пусть уходит? Надо ли вмешиваться в узор его кармы? - Сунь руку в огонь, - вдруг резким, не допускающим возражения, тоном сказал учитель. Митра повиновался то ли не понимая, что делает, то ли ожидая чуда. Чуда не произошло. Вскрикнув, он одернул обожженную руку и с обиженным изумлением уставился на учителя.... - Понимаешь, - сказал он, - большинство людей совершенно искренне считают, что боли и неудачи проистекают от неправильности мира. Тоесть они сами-то добродетельны и гармоничны, а вот мир вокруг них несовершенен. Получив ожог, ты готов обвинить в случившемся и огонь и меня. Но ведь боль - результат твоего действия. Люди предпочитают об этом не помнить. Куда проще найти виноватого и обнажить против него меч. Отсюда и попытки изменять не себя, а мир. Попытки подчас просто героические , но тщетные. Ибо, даже богам не под силу покол***** вселенские законы. Учится - значит изменяться самому. Твое сердце должно научиться вмещать все больше людей и явлений, пока не достигнет полной тождественности миру." |
|||