Поиск |
Сообщения за день |
20.09.2009, 18:46 | |||
|
|||
Наталья Львова (c)
Если бы ты знал, как теряет время Капельки надежды на моём лице - Ты бы оглянулся, и меня увидев, В дом пустой ворвался с розой на крыльце. Есл бы ты знал, что тоскою дышит Лунная дорога за моим окном - Ты бы задержался, и в глухую полночь В тишине остался солнечным лучом. Если бы ты знал, где забытый остров, Где любимый голос и знакомый сад - Ты бы неустанно по камням и снегу, И в жару и в холод шёл ко мне назад. Вновь ко мне, к себе, к пламенным истокам, Через расстоянья две души связав. Цепи разрывая, в клевету не веря Шёл судьбе навстречу. Если бы ты знал! |
|||
21.09.2009, 15:43 | |||
|
|||
Шестой этап развития личности.
Это – просветленный человек. При переходе на этот этап, переживается познавательный шок. Сказать, что при этом человек удивлен, или даже изумлен – ничего не сказать. Просветление – это разоблачение неведения и приход к истине. На уровне событий человек может жить совершенно обычной жизнью, даже особо не выделяясь в толпе, или в разговоре. Но в душе у этого человека все совершенно иначе. Если переход с третьего этапа развития на четвертый был революцией в чувствах, переход на шестой этап характеризуется революцией сознания. На этом этапе развития восприятие достигает пика, и человек видит все как есть. Он видит, что жизнь существует прямо сейчас. Он осознает прошлое и будущее как иллюзии в уме. Он видит, что все так называемые события – это просто мысли, в которых обыватель спит. На этом этапе личность переживает тотальный катарсис, замыкание на себе и растворение. Сама личность осознается как “объект” чем-то еще более глубинным, воспринимающим личность со стороны, стоящим поверх человеческой жизни. Личность ощущается в истинном свете, как пучки преходящей ментальной энергии, которая центрировалась, сплеталась в области головы, горла и в области сердца. Все, что человек знал о жизни, на этом этапе развития воспринимается, как иллюзия. Мир человека – это мысль о мысли. Основные характерные черты этого этапа развития – прекращение страданий, облегчение и отсутствие каких-либо личностных желаний. Другая характерная черта – осознание жизни как совершенно спонтанного явления. Просветленный человек осознает самого себя, как ощущение бытия, присутствия, единственным качеством которого является созерцание, восприятие. Зритель не вмешивается в процесс. Жизнь происходит спонтанно, сама собою, в силу ее внутренней энергии. Само просветление – это осознание того, что есть здесь и сейчас. В этом осознании сам человек воспринимается, как одно из многих явлений, спонтанно возникающих в присутствии бытия. Понять, что это такое человеку с более ранних этапов развития невозможно. При ознакомлении с этим как с теорией, могут возникнуть оценки. Однако, все это не более чем мысли, которые одно и то же явление в разное время оценивают по-разному. Если человек с другого этапа развития, переживет свободу спонтанного бытия свойственную просветленному, он поймет, ради чего живет. Источник: http://progressman.ru/2009/08/levelup2/ |
|||
22.09.2009, 02:32 | |||
|
|||
ЧАСТУШКИ-ЭЗОТЕРУШКИ Дмитрий Анин (с)
Говорит Василий важно Да и ходит ножки врозь. У него такая аджна – Видит ауру насквозь. Тётя Маня собрала К Пасхе тонкие тела. Хочешь верь, а хошь – не верь, Не проходит больше в дверь. Николай-бульдозерист Десять лет эзотерист. У него такой астрал – Всю деревню обогнал! В пол восьмого свет погас – Открываю третий глаз, Глянул милку: – Ё-моё! Ну и карма у её… В марте обнял при Луне И завлёк в акацию: Алхимическую мне Сделал трансмутацию. Мне милёнок изменил С продавщицей Зиною. Очень просто объяснил – "Тайною доктриною". В понедельник по утру Говорит мне мой гуру: – Ты Космический посол. – И пошёл хл***** рассол. Объяснял всю ночь Егор, Что такое эгрегор. Я теперя в Вологду Ездю к венерологу. Обещал астролог деду Конец света нонче в среду. Дед про это услыхал – До весны не просыхал! Экстрасенс мой прямо Бог – Мне сынка родить помог. Муж к нему потом сходил, Кулаки с неделю мыл. У гуру всего-то дела Баб да девок на гумно… Третьим глазом поглядела, А в душе одно гумно. Витьке говорю, козлу: – Я в кармическом узлу! Отвечает: – Положу И, как хочешь, развяжу. К экстрасенсу я пришла, Признаюсь: – Совсем дошла. Отвечает: – А я знаю – Твоя анахата с краю! Полюбила гармониста За художественный свист, А когда сошлися близко, Оказался экзорцист. Говорит милашка мне Да при полной при Луне: – Долг кармический отдай, А за чакры-т не хватай! У меня законная Женщина идейная Да больно уж бездонная Свадхистана ейная. Я в России не жую, А зубами клацаю. Как-нибудь переживу Эту инкарнацию |
|||
22.09.2009, 02:40 | |||
|
|||
Kosmoyar, Вот спасибо!)) Анахата с краю, ничего не знаю))
|
|||
24.09.2009, 11:26 | |||
|
|||
Хорошего дня!
Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
|||