Поиск |
Сообщения за день |
18.06.2009, 13:34 | |||
|
|||
18.06.2009, 13:48 | ||||
|
||||
|
Зная, эм. Телесноориентированная психология, теория моторных полей (она описательная, без претензий на экстрасенсорику), одна из пар полей: активация-адсорбция. Если совсем кратенько, активация - поле, в котором проявляется энергия, адсорбция - где усваивается. Контакт "земля" включает поле адсобрции (то есть ты принимаешь и усваиваешь энергию), контакты "воздух", "огонь" и "металл" активирующие, "вода" - распеделяет напряжение. Твердая, четкая опора - это контакт "земля", тело ищет "землю" снаружи, значит, внутри ее не хватает, чтобы уравновесить активную энергию. Дети - "энерджайзеры", им нужно много "земли", чтобы уравновеситься, поэтому любят, чтобы брали на руки, обнимали, поднимали, строят тесные "домики", лазят во всякие щели, любят тайники, накрываются одеялом с головой и под ним играют и т. п., очень многие действия могут напитать ресурсом "земли". "Вода" - это вибрация, качели и т. п., дети могут часами кататься, кувыркаться и т. д., им энергию свою куда-то деть-адсорбировать надо.
Про опоры - опору может дать - потенциально - любой контакт, но так сложилось у нас в культуре, что опора с землей ассоциируется, с контактом "земля" - твердым, уверенным, но не давящим, как мамины руки под спинкой младенца; как папины руки, подбрасывающие вверх и ловящие; как мягкое одеяло, под которым можно спрятаться и т. д. |
|||
18.06.2009, 14:00 | |||
|
|||
Урсула, Да, ты во многом права. Но вот еще, благодаря твоему тексту, я теперь вспомнила, когда эти засыпания у меня начались. Как раз после той глубокой работы, которую я хотела описать тут, но потом передумала. В результате ее у меня и исчезло чувство разделенности, беззащитности(в худшем смысле слова). Я начала работать с одной проблемой своей, через тело. Напрочь забыла, что там было вначале. Хотя на память не жалуюсь.
Так вот. В какое-то мгновение я стала увеличиваться в размерах и вдруг осознала себя больше Земли. Я обнимала ее, потом она вошла в меня на уровне сердечного центра. Я была такой белесо-прозрачной, только очертаниями напоминающей человека. И вокруг были такие как я. Они "висели" в пространстве и на уровне сердца в них внутри находились планеты и звезды. Это были Хранители. Откуда-то это знание оказалось во мне тогда. Потом я вдруг стала уменьшаться и оказалась крошечной точкой на земле. И мне было на ней так хорошо, так спокойно и доверчиво, как ребенку на материнской груди. Я была снаружи и внутри одновременно. После этого я стала другой. Мне об этом говорят все, но никто не может сказать, а в чем я стала другой? "Просто ты другая" и все. Потом было еще много побочных эффектов, но главное, что пришло, это чувство полного доверия и детского спокойствия. И я стала засыпать на полу, раскинув руки, как в детстве. |
|||
18.06.2009, 14:03 | ||||
|
||||
|
Зная,
|
|||
18.06.2009, 14:09 | |||
|
|||
Olgen, Вот и у меня обучения во сне происходят. Это просто новые энергетические состояния. Уровень без слов. В принципе неописуемо вербальным путем.
|
|||