Поиск |
Сообщения за день |
08.09.2009, 16:01 | |||
|
|||
В топку хаоса подбросил еще дровишек! Я тогда за компанию тоже пару абзацов (ты бы видел сейчас мою улыбку).
Техник, скажу честно я не знаю. У меня не было такого опыта. Я как начал медитировать более 4 лет назад так и продолжаю. И у меня ни разу не было желания бросить. Никогда не было сомнений в правильности выбранного пути в своей эволюции. Ни разу. Мне было тогда и сейчас трудно, но поверь я ни о чем не жалею. Это переход на совсем иной уровень мышления, другой качественный уровень жизни. Ты не думай об этом. Если есть желание продолжить свою эволюцию, а также вера - начинай и всё тут! Это эго раздумывает. Ну конечно же оно будет сопротивляться. Ты же будешь стремиться выйти из его подчинения. Кто же захочет, чтобы ты стал абсолютно свободным, потерять власть. Постоянно будет тебе всякие сомнения подсовывать. Вот, пример, как оно работает: ссылка на видео в сообщение 581 https://www.solium.ru/forum/showthrea...t=2873&page=97. Все уже в тебе с рождения! Ты же с рождения Бог! Как и все остальные люди. Накопи энергии, отбрось лишее, что не принадлежит твоей божественной природе (это я про эго или ЧСВ)...и доберешься до истины и найдешь ответы. Цитата:
Дзенский мастер носил воду из колодца, и преданный, который слышал о нем и приехал из далека, чтобы его увидеть и спросить его: - Где я могу найти такого-то и такого-то, мастера этого монастыря? Он подумал, что мастер не был тем слугой, носящим воду из колодца, - нельзя найти будду, носящего воду из из колодца, нельзя найти будду, подметающего пол. Мастер рассмеялся и сказал: - Я человек, которого ты ищешь. Преданный не мог поверить своим глазам: - Я много о тебе слышал, но не мог себе представить, что ты носишь воду из колодца. Мастер сказал: - Но именно это я делал, прежде чем стать просветленным. Носил воду из колодца, рубил дрова - именно это я делал раньше, и это я продолжаю делать. Я очень хорошо делаю эти две вещи: ношу воду из колодца и рублю дрова. Пойдем со мной - следующее, что я сделаю, это нарублю дров. Наблюдай за мной! Этот человек сказал: - Но какая разница? До просветления ты делал эти две вещи, после просветления ты делаешь те же самые вещи - в чем же тогда разница? Мастер рассмеялся и сказал: - Разница во внутреннем. Прежде я делал все это во сне; теперь я делаю все сознательно, вот в чем разница. Деятельность одна и та же, но я больше не тот же. Мир остается прежним, но я больше не прежний. И поскольку я больше не прежний, для меня больше не прежний и мир. Оль, Дружище, я тебе немного позже отвечу. Спасибо за понимание. Много вопросов и так без "подготовки" на них не ответить. |
|||
08.09.2009, 16:25 | |||
|
|||
08.09.2009, 17:11 | ||||
|
||||
|
Ninenus, Хоть и перестал я любить много букофф, но тут похоже придёцца...
или, господа, хорошие, у вас не то определение своему Эго, либо... Эгоизм в свете Библии краткий конспект одноимённой дискуссии I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА 1. Определение толковых словарей Толковый словарь Даля: Эгоизм – от латинского «себялюбие» – забота об одном самом себе, без внимания к другим. Словарь по общественным наукам: Эгоизм – ценностная ориентация; морально-этический принцип, характеризующий поведение человека: - стремящегося к удовлетворению лишь собственных потребностей и интересов; - пренебрегающего интересами других; - относящегося к другому человеку как к объекту и средству достижения своекорыстных целей. Энциклопедия социологии: Эгоизм (латинского «ego» – Я) – принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других (индивидуальных и коллективных) субъектов. Эгоизм прямо противоположен альтруизму – принципу бескорыстной, жертвенной морали служения ближнему. Словарь синонимов: Эгоизм – себялюбие, своекорыстие, эгоцентризм. Эгоцентризм в философии и этике – принцип, согласно которому индивидуум считает себя центром Вселенной. 2. Признаки и отличительные черты эгоиста: Любовь к себе и забота о себе; Нежелание и неумение уступать; Раздражительность и нетерпимость (если что-то не по их); Эгоист всегда ищет своей выгоды; Эгоист использует людей (идёт по трупам); В разговоре любит доминировать и быть центром любой беседы («а вот я… а вот меня…»; Не слушают собеседника; Невнимательны к нуждам и проблемам других. Много внимания уделяют себе, особенно своему внешнему виду (больше, чем внутреннему). Любят обращать на себя повышенное внимание окружающих и требуют к себе должного внимания и заботы; любят жаловаться и вызывать у окружающих сострадание; Ищут поклонения (любят, когда с ними соглашаются, когда ими восхищаются и хвалят). Требуют от окружающих безусловной любви, милосердия и терпения, а сами этого не проявляют; Имеют наклонность к тирании; Мстительны; Не терпят отказов; Очень обидчивы (иной раз без повода); В своих проблемах любят обвинять окружающих; Рассуждают так: «пусть весь мир прогнётся под меня», «после нас – хоть потоп». Любят манипулировать людьми; Неблагодарны, посему и не любят просить, чтобы не быть обязанными. Лицемерны; Используют любые методы для достижения своих целей; Держатся обособленно, сами по себе, ни с кем не имеют по-настоящему близких взаимоотношений; Горды и надменны; Жадны; Трусливы. Любят, чтобы от них зависели люди. Хвастливы; Завистливы; Не умеют прощать. Лгуны, склонны к клевете и сплетням; Эгоиста трудно (почти невозможно) убедить в том, что он эгоист. Следующий отрывок, на наш взгляд, является точным описанием эгоистов: Послание Иуды 1:16-19 «Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные [плотские], не имеющие духа». II. СКОЛЬКО ЭГОИСТОВ В МИРЕ? На земле более 6 миллиардов людей. И как ни странно, все они – эгоисты. Возможно, вам такая расстановка вещей весьма не понравится, ведь тогда и вы являетесь эгоистом. Разве это возможно?! Да, дорогой друг. Мы все эгоисты. Ниже приводится несколько доказательств того, что все люди в мире – эгоисты. Доказательство первое: Эгоизм это любовь к себе. В Библии нам даётся заповедь любить ближнего, как? – как самого себя. Это говорит о том, что каждый из нас прекрасно знает, как себя любить, потому что каждый из нас любит себя. Если бы это было не так, то в Библии давалось бы подробное объяснение того, что значит любить себя. А раз этого нет, то это свидетельствует о том, что каждый из нас прекрасно знает, как это делается, так как каждый из нас – прирождённый эгоист. Доказательство второе: Эгоист – человек, который любит самого себя безусловной любовью. Такая любовь (любовь к себе) является противоположной любви АГАПЕ, описанной в 1 Коринфянам 13:4-7 «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит». А эгоизм, будучи противоположностью любви, делает всё наоборот: «Эгоизм не долготерпит, не милосердствует, эгоизм завидует, эгоизм превозносится, гордится, бесчинствует, ищет своего, раздражается, замышляет зло, не радуется истине, а сорадуется неправде; не прощает, ничему не верит, эгоист всегда недоверчив». В каждом человеке есть хоть одна из этих черт, а значит, все люди – эгоисты. И если бы это было не так, то Библия не призывала бы людей возрастать в любви… Согласно определению любви, данному в 13-й главе Первого Послания Коринфянам, настоящая любовь «не ищет своего», то есть не эгоистична. Эгоист не способен любить по-настоящему никого, кроме себя. Именно из-за того, что эгоист любит только себя, он не в состоянии быть долготерпеливым к людям, ему трудно оказывать милость, не завидовать, не превозноситься, не гордиться, не искать своего и т.д. и т.п. Доказательство третье: Все люди – грешники, «ибо все согрешили и лишены славы Божьей» (Римлянам 3:23). Что такое грех? Грех есть беззаконие: 1 Иоанна 3:4 «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». Беззаконие – это противление Закону Божию. Закон Божий заключается в двух заповедях: любить Бога и ближнего: Матфея 22:37-39 «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя». Эгоизм исключает любовь к Богу и ближнему. Стало быть, эгоизм есть беззаконие. Стало быть, эгоизм есть грех. А так как все люди являются грешниками, то все люди являются и эгоистами. Итак, слова «грешник» и «эгоист» в некотором роде являются синонимами. Если вы не согласны с тем, что все люди в мире – грешники и эгоисты, и в частности, что вы – грешник и эгоист, это только доказывает (доказательство четвёртое!!!), что вы – эгоист. Итак, все люди эгоисты. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но все – эгоисты… Именно поэтому Слово Божье обращается ко всем (в том числе и к христианам) с призывом любить ближнего, как самого себя. по материалам www.cogmtl.net Так вот Эгоизм и есть тот движитель, который выталкивает из толпы и заставляет самосовершенствоваться, конечно если имеется такое намерение. |
|||
08.09.2009, 18:20 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Хорошо, тогда так)) осознание - это признак свойство сознания?? человек в коме может быть осознан? т.е. СОЗНАВАТЬ, что он здесь и сейчас или вообще человек? именно в этом мире!? для меня осознание - это О!(возглас СОЗНАНИЕ) т.е. я в какой то момент моей жизни осознала. что есть Сознание во мне и я могу всё осознавать Сознание - это свойства ума? Человек может быть в сознание но, не иметь ум. И поэтому как он может это осознать понять? И встречала ли ты лично, умалишенных в осознании себя здесь и сейчас?? Я жила в подъезде раньше, где жил даун, всех слал на..х, он осознан, да щас прям! он имеет ЭГО индивидуальность? да!! и ещё.. дети, они осознаны? они имеют ум(не путать с интеллектом, про него вообще нет речи). И Тебе, Ире, мешает твоя индивидуальность? твоё ЭГО(ещё раз, плиз, не путать с эгоизмом). простите, что одни вопросы!!)) и так много Чтобы хотеть Стать БОГОМ, или понять(принять) что ты и есть Часть Бога, изначально, нужно пройти путь осознания себя! Дуальность - это борьба противоположностей, имхо. и благодаря этой борьбе происходит развитие, эволюция. Бог уже был целым, а разделенным, нет). вот и разделился) как то мне привел пример, тренер один, для мозгов) мы части целого. как один организм представила? так вот, когда ты споришь или ругаешься, это как печень орет на почки, выясняют то, что и так работает в совершенстве. я не представляю людей без индивидуальности. вернее я не представляю РАЗВИТИЯ без эго. Если я -это ты во ВСЕХ понятиях. Нет смысла развиваться и осознавать. ибо всё ОДИНАКОВОЕ. как то так) значит один может ЗАМЕНИТЬ другого. А вот сейчас мы незаменимы для ВСЕЛЕННОЙ.. КАЖДЫЙ ИЗ НАС.. |
|||
08.09.2009, 19:35 | |||
|
|||
Flox, Оля, я читаю вопросы и не могу ответить. Они как шум для меня. Сливаются. Может потому что это не актуально для меня, я не знаю. Прости меня ради бога, ну просто ум отключается и все, ничего не могу склеить в ответы.
Не могу я изображать то, чего во мне нет. просто люблю тебя |
|||