Поиск |
Сообщения за день |
08.09.2009, 11:37 | |||
|
|||
Цитата:
То, что происходит у людей с эго..."сердцем и не пахнет". Все извращено, и оно скрывается сплошными двойными стандартами и стархами в этом признаться, если кто-то по каким-то причинам может это видеть. Очень мало моментов, когда у людей с эго что-то идет от души... Пока мы не осознанны, практически всё идет из головы (ума), а значит из книжек, потому как информация из них частично и формирует ум. Нет своего опыта, душа не познана - все мнения сформированы под внешнимм воздействиями: среды обитания, воспитания, накоплениями прошлых жизней и т.п.. Нет ответов на вопросы у людей эга: Кто я есть на самом деле? Что такое Высшее Я? Что такое душа? Кто такой наблюдтаель? Что такое осознанность? Что такое личный опыт? Ответы только за хаотическим умом, за эго. Поэтому ум и никогда не найдет ответы. Только когда выйдем за его пределы - в безмолвие, назвать можно по-разному, только тогда можем найти ответы на вопросы и начать видеть вещи такими какие они есть без фильтров эга. Вот в чем дело. ИМХО. Чувствую есть свободная энергия. Пора переходить от слов к делу. Пойду следить за дыханием (медитировать) - очищать свое сердце, познавать свою душу, чтобы все шло только от нее. |
|||
08.09.2009, 11:45 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
08.09.2009, 12:24 | |||
|
|||
Техник, вначале думал тебе написать большой ответ на вопросы. Но потом вспомнил, что на ты на форуме уже давно обитаешь. Читал мои и других сообщения. А то, что тебе думал написать так или иначе уже проскальзовало в сообщениях форума. Давай я тебе лучше притчей отвечу.
Дзенская притча Один ученый, преподаватель философии, поехал повидать Мастера Дзен Нан-ина, жившего в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), Всю дорогу от университета до того места, где жил Нан-ин, профессор обдумывал свои вопросы: их было так много! Он думал, как бы лучше построить беседу. Когда он вошел, Нан-ин сказал ему: - Пожалуйста, входите, но оставьте толпу за дверью! Преподаватель оглянулся, рядом никого не было. Толпу? Он был один. Нан-ин сказал: - Не смотрите по сторонам, смотрите внутрь себя: толпа там. Профессор был шокирован. Но он был умным человеком и сказал: - Вы правы. Там толпа. Но ведь я профессор. Я постоянно имею дело с толпой. Извините меня, но я не могу оставить толпу за дверью. Я хотел бы узнать от Вас правду. Есть ли в жизни правда, истина и какая она и что такое Дзен? Нан-ин ответил: - Разве я давал обещание кому-нибудь рассказывать правду? Если она есть, то она есть везде. Если Вы ее не видите там, где находитесь, то Вы не увидите ее нигде. Профессор сказал: - Если Вы не желаете со мной говорить, я уйду. Он немного обиделся. Нан-ин сказал: - Но Вы устали, на улице так жарко. Присядьте, отдохните. Я сейчас приготовлю чай. Нан-ин принес чашку с блюдцем, поставил ее перед гостем и начал медленно наливать чай. Профессор наблюдал за тем, что происходит. В Японии ритуалу чаепития уделяют особое внимание. Чашка наполнилась до краев, но Нан-ин продолжал лить в нее, и чай уже переливался на блюдце. Профессор старался сохранять спокойствие, потому что обещал, что толпа будет сидеть тихо. Но эта толпа была в нем и она говорила: "Этот человек сошел с ума! Разве это способ? Что он хочет этим сказать?" Нан-ин продолжал лить и лить. Когда блюдце наполнилось и чай побежал по столу, профессор воскликнул: - Пожалуйста, прекратите! Что Выделаете? Чашка полна, в нее больше не поместится ни капли! Нан-ин сказал: - Вы правильно заметили, если чашка полна, то в нее невозможно поместить ни одной капли. Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений. Как же я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу. Дзэн переводится как медитация. Дзэн - это не религия, не догма и не вероисповеддание. Это не духовный поиска и не философское течение. Нет ни правил, ни требований и т.п.. Есть только медитация или обычное развитие внимание. Это поиск ответов на вопросы внутри себя. Говорят, что все нам давным давно известно с рождения. Но хаотический ум (эго) это скрывает. А медитация и позволяет выйти за пределы эга (ЧСВ). Вот и всё. А это одно сплошное творчество. Если интересно, то один из вариантов: https://www.solium.ru/forum/showthrea...8935#post58935. |
|||
08.09.2009, 13:51 | ||||
|
||||
|
Ninenus,
скажи Дим, а можно стать осознанным, если у тебя нет ума? Осознание разве ни есть свойства Ума? УМАлишенные способны к осознанию здесь и сейчас? И почему твой ум равняется ЭГО? Цитата:
Давным-давно» все было целым и неделимым. Вы можете это представить? Позвольте своему воображению одну минуту плыть свободно. Просто представьте: вы не находитесь в теле, вы суть чистое сознание, вы являетесь частью огромного энергетического поля, уютно окружающего вас. Вы чувствуете себя частью этого единства, чувствуете, что вас лелеят без условий. Почувствуйте, как это энергетическое поле укутывает вас как огромное, уютное покрывало, как очень любящая энергия, позволяющая вам исследовать и свободно развиваться, никогда не сомневаясь в себе или в своем внутреннем праве быть тем, кто вы есть. Нет беспокойства, нет страха. Чувство комфорта и безопасности составляло условия до рождения, из которых вы появились как индивидуальная душа. Внутри этого божественного сознания, или «покрова любви», в какой-то момент было решено создать новую ситуацию. Это трудно выразить человеческими словами, возможно, вы сможете представить, что в Боге, в этой сплоченной осознанности, зародилось стремление к «чему-то иному», отличному от единства. Это была, так сказать, жажда опыта. Когда вы полностью подобны единству чистого бытия, вы не живете… вы просто есть. Несмотря на экстаз и полную безопасность часть Бога, часть этой космической осознанности, захотела исследовать и развиваться. Эта часть «отделилась от себя». Вы и есть эта часть Бога. Ваше сознание однажды согласилось на эксперимент по отделению из единства. Чтобы стать «Я», существом в себе, определенной индивидуальной осознанностью. Вы отправились в путь как индивидуальная душа. Вы начали исследовать и испытывать, на что похоже быть «Я», определенным индивидуумом. Бог преобразовал часть самого/самой себя в Душу. Душе требуется опыт, чтобы обрести свои божественные истоки. Душе надо жить, переживать, открывать, саморазрушать и воссоздавать… чтобы почувствовать, кто по-настоящему он/она есть, а именно - Бог. Самоочевидное бытие единым и целым было разрушено и должно быть восстановлено опытом. Сам по себе это был великий подвиг творчества. Рождение самосознания было своего рода чудом! Оно не существовало прежде. Зачастую вы пытаетесь преступить границы вашей самости с тем, чтобы вновь испытать единство и глубокое единение. Вы могли бы сказать, что это и есть та самая цель вашего духовного поиска. Но задумайтесь на минуту: с точки зрения Бога именно самость, отделенность создает чудо! Состояние бытия ЕДИНЫМ было нормальной ситуацией, «каким оно всегда и было». В чуде бытия индивидуальной душой скрыта невероятная красота, радость и творческая сила. Причина, по которой вы не воспринимаете это подобным образом, заключена в том, что вы до сих пор боретесь с болью рождения себя как души. Где-то глубоко внутри вас до сих пор отзывается изначальный крик боли и предательства: это воспоминание отрыва от вашей Матери/Отца, от вездесущего покрывала любви и безопасности Бог, в которого вы верите, Бог, врученный вам традицией, оказывающий тяжелое воздействие на ваше восприятие, - это Бог вне вас. Это Бог, набрасывающий для вас план, планирующий ваш путь. Но такого Бога не существует. Вы суть Бог, вы суть творческая часть Бога, решившая идти своей дорогой и испытать все совершенно особым способом. Вы были уверены, что сможете исцелиться от первоначальной раны рождения. Вы можете сказать, что необузданная энергия исследования и обновления является мужской энергией, в то время как энергия слияния, объединения, энергия Дома – это женская энергия. Обе эти энергии принадлежат сущности того, кто вы есть. Как душа вы не являетесь ни мужской, ни женской. По сути, вы и мужское, и женское. Вы отправились в свое путешествие с обеими составляющими. А теперь пришло время позволить им работать сообща в гармонии, что поистине означает открыть целостность в себе. После длительного периода отрицания собственного величия вы, наконец, начнете осознавать, что нет иной альтернативы, как быть Богом, к которому вы так стремитесь. Это окончательный прорыв к просветлению: понять, что ты сам и есть Бог, которого ты жаждешь. Снаружи нет ничего, что могло привести вас в сердце вашей собственной силы, вашей целостности. Вы суть он, вы суть одно, вы всегда были едины! Вы всегда ждали себя! полный текст здесь: http://www.jeshua.net/ru/ "отношения в новой эре" |
|||
08.09.2009, 14:31 | ||||
|
||||
|
Чем больше букофф - тем больше хаоса.
Цитата:
А вот с помощью эго только и можно выйти из хаоса окружающей действительности. Убив эго в себе окончательно, окружающая действительность не выпустит тебя. |
|||