Поиск |
Сообщения за день |
07.09.2009, 19:14 | ||||
|
||||
Спасибо, Ninenus...
- что остался спокойным, - что не стал "умничать" (по книжкам) Да вообще.. - Спасибо! Теперь я постараюсь рассказать, почему Е.И.Рерих назвал Ленкой. У человеков я насчитал несколько основных видений мира и себя, - соответственно, - типов восприятия (6-8). Все остальные - либо конгломерат (смешивание) основных, либо переиначивание на более современный язык - т.е. - что-то типа профанации (учение Лазарева - яркий образец). И всё оно, т.с. "работает" - вообще, любая мыслеформа, будучи подпитанной виталическим содержанием (энергетикой) - работает: будь то самовнушение или эгрегорное что-то (это, когда группа людей одинаково "наполняет" это и придаёт значимость. (получается - вместо свободы - освобождения себя (истинного Я, не "фронтальной личности") - пирамида-на-пирамиде - все более уходя от.. говорят "источника" - прозрачности и простоты, детской искренности) Жил Некто. Например, Шри Ауробиндо. Очень высокая человеческая Сущность. Скала! Вокруг этого концентрата (не хочу применять термин "божественное" - оно истоптано умами не менее "любви") собирались не только ученики, но и противо-силы. Видать, такой закон природы - манифестация силы вызывает проявление и своей противоположности. Так вот, некоторые искренние садхаки видят в Сатпреме скажем так - "асурическое влияние", "плаксивость" - словно в противовес Безмолвию ША... Да, через Сатпрема идет опыт Учителей, он и сам - просветлённый (в твоих терминах), но так получается - опыт - через ментально-витальную призму, иначе - кто ж поймёт "безмолвное знание", еще не будучи в этом... Николай Рерих - Глыба. и.. - ну, ты понял.. - Через Е.И.Рерих шли мощнейшие виталические потоки. Там и сотрудничание с богами (т.н. индуистский пантеон - одна из интерпретаций Высочайшего, или ангелы и Архангелы - в другом восприятии...), и с обитателями витальных (астральных) планов... В-общем так. Извини - но Шри Ауробиндо я воспринимаю как Друга. Е.И.Рерих - аналогично, но о-оочень витальной особой. Николая Рерих - пока не знаю. Ленкой назвал - чтоб тебя задеть. Вот. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
07.09.2009, 20:19 | |||
|
|||
По-правде, мне было изначально не интересно. А прочитав твое видение-монолог, я так ничего и не понял. Да это и неважно. Тема не вызывает интереса.
В цитате, которую ты привел, об этом ни слова. И по тексту, этого тоже нет. Мне больше добавить нечего. Игорь, спасибо, что поддержал беседу. А теперь по домам... Все-таки это оснвное место жительство ежиков, а мы их так тесним. Чувствую, пора обзовестись своей конурой. |
|||
07.09.2009, 20:33 | |||
|
|||
Игорь, я вот это в последнее время тоже вижу, что быть во внутреннем безмолвии это не значит уйти вообще от всех, из этого состояния можно и безо всяких слов быть на связи с кем угодно.
|
|||
07.09.2009, 20:37 | |||
|
|||
Да...
|
|||
07.09.2009, 20:39 | |||
|
|||
Игорь,