07.09.2009, 19:14
Игорь
[...]

Рег: 17.06.2006
Благодарности: 487
Сказали спасибо 1,860 раз в 877 сообщениях
Игорь
[...]

Спасибо, Ninenus...
- что остался спокойным,
- что не стал "умничать" (по книжкам)
Да вообще.. - Спасибо!

Теперь я постараюсь рассказать, почему Е.И.Рерих назвал Ленкой.
У человеков я насчитал несколько основных видений мира и себя, - соответственно, - типов восприятия (6-8). Все остальные - либо конгломерат (смешивание) основных, либо переиначивание на более современный язык - т.е. - что-то типа профанации (учение Лазарева - яркий образец). И всё оно, т.с. "работает" - вообще, любая мыслеформа, будучи подпитанной виталическим содержанием (энергетикой) - работает: будь то самовнушение или эгрегорное что-то (это, когда группа людей одинаково "наполняет" это и придаёт значимость.
(получается - вместо свободы - освобождения себя (истинного Я, не "фронтальной личности") - пирамида-на-пирамиде - все более уходя от.. говорят "источника" - прозрачности и простоты, детской искренности)

Жил Некто. Например, Шри Ауробиндо. Очень высокая человеческая Сущность. Скала! Вокруг этого концентрата (не хочу применять термин "божественное" - оно истоптано умами не менее "любви") собирались не только ученики, но и противо-силы. Видать, такой закон природы - манифестация силы вызывает проявление и своей противоположности. Так вот, некоторые искренние садхаки видят в Сатпреме скажем так - "асурическое влияние", "плаксивость" - словно в противовес Безмолвию ША... Да, через Сатпрема идет опыт Учителей, он и сам - просветлённый (в твоих терминах), но так получается - опыт - через ментально-витальную призму, иначе - кто ж поймёт "безмолвное знание", еще не будучи в этом...
Николай Рерих - Глыба. и.. - ну, ты понял..
- Через Е.И.Рерих шли мощнейшие виталические потоки. Там и сотрудничание с богами (т.н. индуистский пантеон - одна из интерпретаций Высочайшего, или ангелы и Архангелы - в другом восприятии...), и с обитателями витальных (астральных) планов...

В-общем так. Извини - но Шри Ауробиндо я воспринимаю как Друга. Е.И.Рерих - аналогично, но о-оочень витальной особой. Николая Рерих - пока не знаю.
Ленкой назвал - чтоб тебя задеть.
Вот.

Цитата:
Ну а ты прям все берешь из головы. Обхахочешься. Мы с тобой не просветленные, у нас недостаточно своего опыта, и без книжек, если мы хотим общаться на такие вот темы, - не обойтись.
Вообще-то всё более - из сердца. А голова (с книжками) - действительно - нужна пока лишь для общения (пока телепатия еще спит)
Цитата:
У некоторых людей, в том числе Ошо, встречал, что по достижению нирваны - абсолютно меняется мышление. Вплоть до того, что в обществе, точнее привычной для всех людей жизнью, становится жить невозможно.
Не, мышление успокаивается (если, конечно, тебя не спонтанно "туда" вынесло и внесло - тогда точно крыша тю-тю - как у конченного наркомана). Мир быстро меняется, и то, что казалось невозможным - вернуться в мирское из отшельничества, к примеру, - становится возможным: быть "там" (образно), находясь "тут".. ))))
Цитата:
Поэтому некторые, подобравшиеся к нирване, не входят в это состояние. Им остался всего один шаг, но они его не делают. И продолжают жить в обществе.
Та не... этот "шаг" - вовсе не шаг: полное отречение от всего и, заметь, - совсем без усилия. А то, что ты хотел сказать - "навсегда" обзывают "самадхи" (хотя, тоже - в этот термин - чего только в книжках не напхали!)
Игорь вне форума  
07.09.2009, 20:19   #647
Ninenus
Banned

Рег: 11.11.2008
Благодарности: 446
Сказали спасибо 446 раз в 213 сообщениях
Ninenus
Banned

Цитата:
Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
Теперь я постараюсь рассказать, почему Е.И.Рерих назвал Ленкой.
По-правде, мне было изначально не интересно. А прочитав твое видение-монолог, я так ничего и не понял. Да это и неважно. Тема не вызывает интереса.

Цитата:
Не, мышление успокаивается
В цитате, которую ты привел, об этом ни слова. И по тексту, этого тоже нет.

Мне больше добавить нечего. Игорь, спасибо, что поддержал беседу. А теперь по домам... Все-таки это оснвное место жительство ежиков, а мы их так тесним. Чувствую, пора обзовестись своей конурой.
Ninenus вне форума  
07.09.2009, 20:33   #648
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Цитата:
вернуться в мирское из отшельничества, к примеру, - становится возможным: быть "там" (образно), находясь "тут".. ))))
Игорь, я вот это в последнее время тоже вижу, что быть во внутреннем безмолвии это не значит уйти вообще от всех, из этого состояния можно и безо всяких слов быть на связи с кем угодно.
Зная вне форума  
07.09.2009, 20:37   #649
Игорь
[...]

Рег: 17.06.2006
Благодарности: 487
Сказали спасибо 1,860 раз в 877 сообщениях
Игорь
[...]

Да...
Игорь вне форума  
07.09.2009, 20:39
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Игорь,
Зная вне форума  

Калейдоскоп мгновений Калейдоскоп мгновений - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
2012, видение, вознесение, время, грудное вскармливание, гуру, дневник, домашние роды, ёжик, жизнь, здоровое питание, здоровье, знание, иллюзии, калейдоскоп, карма, картины, кастанеда, книги, конец света, крайон, личная тема, любовь, музыка, мысли, осознанность, очищение, ошо, паразиты, переход, пространство, прошлые жизни, размышления, рост, сексуальная энергия, служение, сновидения, сознание, стихи, сыромоноедение, уголок, цивилизация, чистка, эзотерика, энергетические сущности, энергия, ясновидение
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: