05.09.2009, 15:54
dachnaja
Гость

Рег: 24.05.2009
Благодарности: 0
Сказали спасибо 39 раз в 11 сообщениях
Знак зодиака: Рыбы
dachnaja
Гость

Зная, вот, что я прочитала на сайте:http--www.jeshua, который мне посоветовали Вы:"Самый легкий способ войти в контакт со Светом – соединиться со слоем чистого сознания, чистого Духа внутри. Это осуществляется посредством [U][B]молчания, на внутреннем и внешнем уровнях. Молчание присутствовало в вас всегда; вам только нужно это осознать.

Соединяясь с молчанием, измерением вечности внутри, вы можете почувствовать желание Духа ощущать. Из этого желания родилось ваше Я Света.

Самую великую радость душа испытывает от взаимодействия Духа и ощущения, взаимодействия божественности и человечности. Это и есть секрет Вселенной." Я думаю, что это не просто сделать, остановить мельтешение мысли трудновато. Много я читала книг по теософии, но вот к Кастанеде меня так и не потянуло, наверное, не пришло время или не мой случай. Меня отпугнул метод, который был использован им: наркотическое опъянение грибами. Или я не так поняла?
dachnaja вне форума  
05.09.2009, 16:41   #622
mumu
Созидатель

Рег: 12.01.2009
Благодарности: 595
Сказали спасибо 837 раз в 266 сообщениях
mumu
Созидатель

Цитата:
Сообщение от Зная Посмотреть сообщение
Там совершенно иные критерии восприятия. Понимать всех, это не актуально. Там происходит что-то иное. Это неописуемо в принципе на уровне слов.
Я понимаю,что пребывание в этом состоянии такое,что сюда уже не хочется.Но оно и вправду очень недолговечно. Да ты возвращаешься сюда уже чуть изменившимся,но пребывать в нём долго - нельзя.
На обычном уровне ,максимум чего можно добиться на довольно долгое время ,так это отсутствие внутреннего диалога,что уже не мало. Поэтому у меня тот же вопрос что и у Рамзес"а. Зачем?
Нет,не так,зачем я знаю - за нирваной,но я живу здесь,в мире хаоса.
Хочу ли я опять туда- да!!!!
Но хочу ли я опять -туда- нет,потому что всегда приходится возвращаться. Тут тоже неплохо,но... Вот,наверное в чём вопрос.
mumu вне форума  
05.09.2009, 16:58   #623
Nek
на дереве

Рег: 21.06.2008
Благодарности: 2,033
Сказали спасибо 1,235 раз в 455 сообщениях
Nek
на дереве

dachnaja, чтобы взять необходимую информацию из чужого опыта, не обязательно следовать его шагам один-в-один. Мне лично не приглянулся его метод, но сама информация и взгляды оказались полезными. В любом случае, это книжки, а не учебники .
А вот jeshua.net приглянулся и порадовал очень .
Nek вне форума  
05.09.2009, 18:21   #624
Flox
Serendipity

Рег: 12.02.2009
Благодарности: 2,538
Сказали спасибо 4,344 раз в 1,024 сообщениях
Flox
Serendipity

Жизнь — это либо захватывающее приключение, либо ничто. Элен Келлер
Причина, по которой большинство людей не достигают в жизни своих целей, — довольно-таки сухо отмечает публицист и лектор Деннис Уэйди, — состоит в том, что у них вообще нет никакой первостепенной цели». Каждый хочет быть здоровым, счастливым, преуспевающим и соответствовать еще сотням подобных прилагательных, но далеко не у каждого имеются четкие установленные цели, а также промежуточные ориентиры, которые намечают на карте жизни, как именно эти люди намереваются достичь своих целей.
НРАВИТСЯ ЛИ ВАМ «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС?»
В классической книге Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» одна сцена изображает Алису, которая окончательно заблудилась и не знает, в какую сторону свернуть, а потому обращается за помощью к Чеширскому Коту, добродушно взгромоздившемуся на ветку дерева.

- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — спрашивает Алиса.

- А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.

- Мне всё равно... — сказала Алиса.

- Тогда всё равно куда и идти, — заметил Кот.

- ...только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.

- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал, усмехаясь, Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

Мне очень нравится этот текст. Он полностью абсурден — и при этом очень, даже слишком похож на тот способ, к которому мы часто прибегаем, проживая свою жизнь.
Джон Кехо:
часто мы обсуждаем РАЗНЫЕ вещи. Как и цели. У одного достичь безмолвия. остановив ВД, у другого, ИСЦЕЛИТЬСЯ, остановив ВД и достигнув безмолвия. И это фигня, что когда есть безмолвие, то о здоровье и болезни вопросы просто не возникают! В начале Пути, этого НИКТО не знает. Зачем ТУДА, стремиться, если потом, скатываешься назад? А зачем люди ходят в горы? не один раз, а раз за разом возвращаются и опять стремятся покорить вершины? Это становится ПОТРЕБНОСТЬЮ души! И путь к вершине, порой важнее самого пика. Вот поход на Алтай, ведь многие не понимают и представить не могут, зачем туда идут.. Что-то слышат, что-то читают, но НЕ ЗНАЮТ, и те кто из этой категории попадает туда, тех Путь привел, Алтай сам их выбирает. Ибо невозможно понять и ощутить до конца, что есть место силы или безмолвие не ПОБЫВАВ ТАМ.. НЕ ИЗМЕНИВШИСЬ ПОСЛЕ ПРЕБЫВАНИЯ В этом состоянии. Поэтому можно размышлять об этом сколько угодно, но я начала бы(и начала) с цели. А то можно,как Алиса.. куда-то.. в безмолвие, а что это и для чего ХЗ.. вот Зная же идет! а она мудрая и вумная, а вдруг и мне надо? лучше поставить цель.. или уж хотя бы понимать, что она имеет место у идущих, а уж если безмолвии и остановка ВД, станет побочным эффектом, то велком .. как то так имхо
Flox вне форума  
05.09.2009, 19:57
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Цитата:
Сообщение от dachnaja Посмотреть сообщение
Зная, вот, что я прочитала на сайте:http--www.jeshua, который мне посоветовали Вы:"Самый легкий способ войти в контакт со Светом – соединиться со слоем чистого сознания, чистого Духа внутри. Это осуществляется посредством [U][B]молчания, на внутреннем и внешнем уровнях. Молчание присутствовало в вас всегда; вам только нужно это осознать.

Соединяясь с молчанием, измерением вечности внутри, вы можете почувствовать желание Духа ощущать. Из этого желания родилось ваше Я Света.

Самую великую радость душа испытывает от взаимодействия Духа и ощущения, взаимодействия божественности и человечности. Это и есть секрет Вселенной." Я думаю, что это не просто сделать, остановить мельтешение мысли трудновато. Много я читала книг по теософии, но вот к Кастанеде меня так и не потянуло, наверное, не пришло время или не мой случай. Меня отпугнул метод, который был использован им: наркотическое опъянение грибами. Или я не так поняла?
Спасибо вам за это сообщение! Я вот это "Самый легкий способ войти в контакт со Светом – соединиться со слоем чистого сознания, чистого Духа внутри" как раз сегодня очень ясно осознала. В один из тупиковых моментов, когда я не видела выхода из трудной для меня ситуации, я вдруг поняла, что не хочу использовать привычные способы работы с ситуацией. Я позволила себе отчаяться. И тогда поняла, что можно просто напрямую все решить, не задумываясь, как именно это произойдет. И в ту же секунду пришло решение. И все прояснилось
Внутреннее безмолвие это всего лишь инструмент для того, чтобы лишь посредством намерения напрямую постигать происходящее и достигать жизненно важных для меня состояний безо всяких техник, способов, вообще без малейших усилий. Действовать через внутреннее безмолвие для меня есть вопрос моей энергетической безупречности. Все остальные пути и способы нужны лишь до того момента, когда человек возвращается к самому естественному для себя состоянию - внутреннему безмолвию и через это состояние выходит напрямую к огромному, непостижимому умом, источнику - безмолвному знанию.
По поводу Кастанеды. Вы оказались одной из многочисленных жертв заблуждения относительно его якобы пристрастия к нарко веществам.
Наверное в этом тоже есть смысл, что большинство читателей спотыкаются об этот момент и не читают дальше. Видимо таким образом отсеиваются те, кто пока не может продолеть предубежденность и увидеть не обертку, а внутреннее содержание. Многие потом, спустя время возвращаются в Кастанеде и идут дальше, и понимают, что дурманящие вещества были использованы доном Хуаном лишь для того чтобы раскачать закостенелого в своей картине мира Кастанеду, дать ему возможность увидеть мир иначе.
И первые книги это просто детский лепет по сравнению с теми пластами практически полезной информации, которая в следующих книгах.

Советую вам почитать книги женщин обучавшихся с Кастанедой. Флоринда Доннер "Жизнь в сновидении" и Тайша Абеляр "Магический переход". Путь женщин совсем иной. Они прирожденные сновидящие и сталкеры. Им не приходится основательно изменять себя так , как приходится мужчинам. Вернее работы тоже много, но у женщин все получается естственнее и быстрее. Я накануне хотела дать тут информацию из книги "Магические пассы" касательно женской стороны овладения восприятием, но электронный вариант просто пародия на книгу и искажает саму суть. Поэтому либо искать перевод С. Блюмхен, либо не читать вовсе. Там как раз очень подробно описывается основное отличие и основное преимущество женщин перед мужчинами. Почему им приходится так долго и мучительно менять себя, в отличие от нас.
Зная вне форума  

Калейдоскоп мгновений Калейдоскоп мгновений - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
2012, видение, вознесение, время, грудное вскармливание, гуру, дневник, домашние роды, ёжик, жизнь, здоровое питание, здоровье, знание, иллюзии, калейдоскоп, карма, картины, кастанеда, книги, конец света, крайон, личная тема, любовь, музыка, мысли, осознанность, очищение, ошо, паразиты, переход, пространство, прошлые жизни, размышления, рост, сексуальная энергия, служение, сновидения, сознание, стихи, сыромоноедение, уголок, цивилизация, чистка, эзотерика, энергетические сущности, энергия, ясновидение
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: