Поиск |
Сообщения за день |
05.09.2009, 15:54 | ||||
|
||||
|
Зная, вот, что я прочитала на сайте:http--www.jeshua, который мне посоветовали Вы:"Самый легкий способ войти в контакт со Светом – соединиться со слоем чистого сознания, чистого Духа внутри. Это осуществляется посредством [U][B]молчания, на внутреннем и внешнем уровнях. Молчание присутствовало в вас всегда; вам только нужно это осознать.
Соединяясь с молчанием, измерением вечности внутри, вы можете почувствовать желание Духа ощущать. Из этого желания родилось ваше Я Света. Самую великую радость душа испытывает от взаимодействия Духа и ощущения, взаимодействия божественности и человечности. Это и есть секрет Вселенной." Я думаю, что это не просто сделать, остановить мельтешение мысли трудновато. Много я читала книг по теософии, но вот к Кастанеде меня так и не потянуло, наверное, не пришло время или не мой случай. Меня отпугнул метод, который был использован им: наркотическое опъянение грибами. Или я не так поняла? |
|||
05.09.2009, 16:41 | |||
|
|||
Цитата:
На обычном уровне ,максимум чего можно добиться на довольно долгое время ,так это отсутствие внутреннего диалога,что уже не мало. Поэтому у меня тот же вопрос что и у Рамзес"а. Зачем? Нет,не так,зачем я знаю - за нирваной,но я живу здесь,в мире хаоса. Хочу ли я опять туда- да!!!! Но хочу ли я опять -туда- нет,потому что всегда приходится возвращаться. Тут тоже неплохо,но... Вот,наверное в чём вопрос. |
|||
05.09.2009, 16:58 | |||
|
|||
dachnaja, чтобы взять необходимую информацию из чужого опыта, не обязательно следовать его шагам один-в-один. Мне лично не приглянулся его метод, но сама информация и взгляды оказались полезными. В любом случае, это книжки, а не учебники .
А вот jeshua.net приглянулся и порадовал очень . |
|||
05.09.2009, 18:21 | ||||
|
||||
|
Жизнь — это либо захватывающее приключение, либо ничто. Элен Келлер
Причина, по которой большинство людей не достигают в жизни своих целей, — довольно-таки сухо отмечает публицист и лектор Деннис Уэйди, — состоит в том, что у них вообще нет никакой первостепенной цели». Каждый хочет быть здоровым, счастливым, преуспевающим и соответствовать еще сотням подобных прилагательных, но далеко не у каждого имеются четкие установленные цели, а также промежуточные ориентиры, которые намечают на карте жизни, как именно эти люди намереваются достичь своих целей. НРАВИТСЯ ЛИ ВАМ «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС?» В классической книге Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» одна сцена изображает Алису, которая окончательно заблудилась и не знает, в какую сторону свернуть, а потому обращается за помощью к Чеширскому Коту, добродушно взгромоздившемуся на ветку дерева. - Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — спрашивает Алиса. - А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. - Мне всё равно... — сказала Алиса. - Тогда всё равно куда и идти, — заметил Кот. - ...только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал, усмехаясь, Кот. — Нужно только достаточно долго идти. Мне очень нравится этот текст. Он полностью абсурден — и при этом очень, даже слишком похож на тот способ, к которому мы часто прибегаем, проживая свою жизнь. Джон Кехо: часто мы обсуждаем РАЗНЫЕ вещи. Как и цели. У одного достичь безмолвия. остановив ВД, у другого, ИСЦЕЛИТЬСЯ, остановив ВД и достигнув безмолвия. И это фигня, что когда есть безмолвие, то о здоровье и болезни вопросы просто не возникают! В начале Пути, этого НИКТО не знает. Зачем ТУДА, стремиться, если потом, скатываешься назад? А зачем люди ходят в горы? не один раз, а раз за разом возвращаются и опять стремятся покорить вершины? Это становится ПОТРЕБНОСТЬЮ души! И путь к вершине, порой важнее самого пика. Вот поход на Алтай, ведь многие не понимают и представить не могут, зачем туда идут.. Что-то слышат, что-то читают, но НЕ ЗНАЮТ, и те кто из этой категории попадает туда, тех Путь привел, Алтай сам их выбирает. Ибо невозможно понять и ощутить до конца, что есть место силы или безмолвие не ПОБЫВАВ ТАМ.. НЕ ИЗМЕНИВШИСЬ ПОСЛЕ ПРЕБЫВАНИЯ В этом состоянии. Поэтому можно размышлять об этом сколько угодно, но я начала бы(и начала) с цели. А то можно,как Алиса.. куда-то.. в безмолвие, а что это и для чего ХЗ.. вот Зная же идет! а она мудрая и вумная, а вдруг и мне надо? лучше поставить цель.. или уж хотя бы понимать, что она имеет место у идущих, а уж если безмолвии и остановка ВД, станет побочным эффектом, то велком .. как то так имхо |
|||
05.09.2009, 19:57 | |||
|
|||
Цитата:
Внутреннее безмолвие это всего лишь инструмент для того, чтобы лишь посредством намерения напрямую постигать происходящее и достигать жизненно важных для меня состояний безо всяких техник, способов, вообще без малейших усилий. Действовать через внутреннее безмолвие для меня есть вопрос моей энергетической безупречности. Все остальные пути и способы нужны лишь до того момента, когда человек возвращается к самому естественному для себя состоянию - внутреннему безмолвию и через это состояние выходит напрямую к огромному, непостижимому умом, источнику - безмолвному знанию. По поводу Кастанеды. Вы оказались одной из многочисленных жертв заблуждения относительно его якобы пристрастия к нарко веществам. Наверное в этом тоже есть смысл, что большинство читателей спотыкаются об этот момент и не читают дальше. Видимо таким образом отсеиваются те, кто пока не может продолеть предубежденность и увидеть не обертку, а внутреннее содержание. Многие потом, спустя время возвращаются в Кастанеде и идут дальше, и понимают, что дурманящие вещества были использованы доном Хуаном лишь для того чтобы раскачать закостенелого в своей картине мира Кастанеду, дать ему возможность увидеть мир иначе. И первые книги это просто детский лепет по сравнению с теми пластами практически полезной информации, которая в следующих книгах. Советую вам почитать книги женщин обучавшихся с Кастанедой. Флоринда Доннер "Жизнь в сновидении" и Тайша Абеляр "Магический переход". Путь женщин совсем иной. Они прирожденные сновидящие и сталкеры. Им не приходится основательно изменять себя так , как приходится мужчинам. Вернее работы тоже много, но у женщин все получается естственнее и быстрее. Я накануне хотела дать тут информацию из книги "Магические пассы" касательно женской стороны овладения восприятием, но электронный вариант просто пародия на книгу и искажает саму суть. Поэтому либо искать перевод С. Блюмхен, либо не читать вовсе. Там как раз очень подробно описывается основное отличие и основное преимущество женщин перед мужчинами. Почему им приходится так долго и мучительно менять себя, в отличие от нас. |
|||