30.08.2009, 00:24
violanta
Гость

Рег: 27.08.2009
Благодарности: 34
Сказали спасибо 20 раз в 8 сообщениях
violanta
Гость

Цитата:
Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
Не, меня тронул несостоявшийся ночью пост: пришел по рассылке из этой темы. Точнее, вот это:Вот я и подставился... Не-а, не задала, дык и я не ответил, как бы...
А за "отмазкой" - "ИМХО", т.е. - это моё видение т.н. вибраций, это я не реагирую на "вибрации", зная их искажабельность. И всего-то...

Напомни, плз, где было в сторону Волшебницы про дуальности мира, чтоб долго не искать (я добросовестно забываю, о чем было вчера, склероз, наверное, но - полезный... ИМХО)
Гы )))))))))))))) Да... ночной пост был силен ))))))))))
Тогда все становится на свои места.

Объясняю, что меня цепляет. Почему только, не понимаю.

Я очень остро реагирую на то, когда кого-то обижают. Будь то попытка принизить, или оскорбить, или... или ... или...
Буквально недавно на другом форуме я столкнулась с тем, что высмеяли творчество девушки. Мне. собственно, по фигу это самое творчество, но я зарегилась для того, чтобы сказать что-то типа: "Ой, как красиво! Научите меня" и т.д.
С чем связано - не знаю. Но очень остро реагирую. И вчера махала бы шашкой, но уж больно темы древние.

В какой теме это все было - не помню, я как-то с одной на другую прыгала. Да и надо ли?

Простите, если обидела. Не хотела.
violanta вне форума  
30.08.2009, 00:27   #587
violanta
Гость

Рег: 27.08.2009
Благодарности: 34
Сказали спасибо 20 раз в 8 сообщениях
violanta
Гость

Цитата:
Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
Ой, я не ответил на "почему":это на:- от нас уходили только очень тупые или совсем чокнутые ("пророки"), а ты, вроде бы, к ним не относишься...
ну и вот...
)))))))))) Игорь, смеясь, снимаю шляпу ) Благодарю.
violanta вне форума  
30.08.2009, 00:27   #588
Ninenus
Banned

Рег: 11.11.2008
Благодарности: 446
Сказали спасибо 446 раз в 213 сообщениях
Ninenus
Banned

Ramjes, спасибо! Порадовал роликом! Товарищи, вот так устроен хаотический ум у всех нас с рождения!
Глупо что-то "уничтожив", не предложив на месте развалин прошлого нечто новое (ну если совсем быть точным оно не совсем новое ему тысячи лет) - намного совершеннее. Иначе зачем затевать? Это как разрушить дом из веток и листьев и оставить жителей зимовать в таком вот виде, под чистым небом. Дальше изложена байка об одном просветленном, имеющем многолетний опыт медитации. Эту вещь встречал у многих авторов, но в электонном виде, чтобы не печатать вручную, нашел только от Ошо.

"Когда Александр Великий возвращался из Индии, он захотел взять с собой сансьясина (имеется ввиду просветленного или Будду), чтобы показать людям в Греции, что представляет собой индийский сансьянин. Было много сансьянинов, которые были готовы ехать и очень этого хотели. Да и кто бы отказался, когда Александр приглашал и приветствовал их царскими почестями? Но Александр не хотел брать ни одного из тех, кто очень этого хотел, поскольку тот кто хотел, не был истинным сансьянином. Он искал сансьянина обладающего некоей подлинностью. Когда он пересекал приграничные районы, он узнал об одном особенном сансьянине.

Он отправился туда. Сначала отправил воинов, чтобы его привести. Воины пришли к саньясину и сказали:
- Ты счастливчик! Тысячи других сансьянинов умоляли Александра взять их, но он не выбрал никого из них. А сейчас великий Александр являет тебе свою милость и хочет, чтобы ты пошел с ним. Тебя доставят в Грецию по-царски.
Сансьянин ответил:
- Никто не обладает силой и храбростью, чтобы заставить сансьянина идти куда-то.
Воины были поражены. Они были воинами могучего Александра, а нагой сансьянин осмеливался такое им говорить? Они сказали:
- Не вздумай это повторить, а то лишишься жизни.
Но сансьянин ответил:
- Никто не может отобрать жизнь, от которой я сам отказался. Ступайте и скажите своему Александру, что его сила может завоевать все, но она не может завоевать тех, кто уже завоевали сами себя.

Александр изумился! Эти слова были странными, но также и значимыми, посколько он почувствовал, что нашел сансьянина, которого искал. Александр пришел сам, с обнаженным мечом в руке со словами:
- Если ты не отправишься со мной в Грецию, я отрублю тебе голову! Через секунду твоя голова окажется на земле.
Мистик сказал:
- Не теряй времени, сделай это. Ты увидишь мою голову на земле, я тоже увижу свою голову на земле.
Александр был немного озадачен. Он сказал:
- Что значит - ты увидишь голову на земле? На земле будет твоя голова!
- Да, на земле будет моя голова, но моя реальность больше, чем мое тело. Ты можешь разрубить на куски все мое тело, но точно так же, как ты его видишь, его буду видеть и я. Единственная разница будет в том, что ты не сможешь меня увидеть, а я буду видеть тебя, рубящим на куски мое тело. В этом весь секрет мистицизма.
Поэтому, вместо того чтобы терять время, отруби мне голову! В любом случае, от нее больше нет никакой пользы. Я использовал ее и пришел в состояние, в котором она больше не нужна. И ты можешь отрубить также любую другую часть моего тела. Если тебе нравится рубить, можешь рубить сколько хочешь - можешь разрубить меня на сто кусков. Но помни, ты не можешь мне угрожать, потому что смерть для меня ничего не значит.
Трудно - трудно даже такому, как Александр, - причинить вред такому человеку. Он убрал меч и сказал:
- Прости меня. Я не знал, каковы восточные мистики. Только мой учитель... - его учителем был Аристотель, - ...попросил меня привезти из Индии санньясина, когда я вернусь обратно. И я не мог оставить без внимания его просьбу. Я встречал многих санньясинов, но они не казались достойными того, чтобы взять их с собой. Ты тот человек, которому обрадовался бы Аристотель, но ты не хочешь ехать. Я готов дать тебе, что ты только пожелаешь. Ты будешь королевским гостем. Ты будешь жить во дворце, и все будет обеспечено для твоего комфорта.

Но мистик сказал:
- Это невозможно. Я никогда не следую ничьим приказам. Ты совершил ошибку с самого начала. Ты приказал мне. Если бы ты меня попросил, может быть, я бы и пошел, но теперь слишком поздно. Ты угрожал мне. Я не могу пойти с человеком, который не видит, с кем разговаривает. Ты просто слепой!
На Востоке никто не угрожает таким людям. Просто скажи твоему учителю, что если он хочет встретить настоящих санньясинов, ему придется приехать сюда. Это единственный путь. Ни один настоящий санньясин не пойдет с тобой по той простой причине, что эти люди живут в свободе; они не могут стать узниками, даже в золотых клетках. Но передай это послание своему учителю. И еще скажи ему, что он не научил тебя ничему значительному; что он только учитель, не мастер.
Издалека, просто глядя на Александра и его поведение, этот мистик сделал очень верное заключение об Аристотеле - он был действительно учителем, не мастером. Он был всего лишь логиком. Он не был человеком, который знает.
Увидев этого мистика, Александр потерял интерес к Аристотелю. Это было неизбежно, потому что он знал, что Аристотель жаден, труслив. Когда он был ребенком, Аристотель приходил учить его, но Александр говорил:
- Стань лошадкой. Я буду на тебе кататься.
И Аристотель становился лошадкой, и Александр на нем катался.
Теперь Александр встретил совершенно другого человека. Его нельзя запугать даже обнаженным мечом. И он бросает тебе вызов отрубить ему голову. И то, что он сказал... «Я тоже увижу». Видение, свидетельствование - совершенно отдельно от тела, от ума. Самое важное - продолжай упражнение, чтобы мало-помалу сны исчезли, и твои многократные пробуждения тоже."
Ninenus вне форума  
30.08.2009, 00:36   #589
Summer
Guest

Summer
Guest
violanta, Не хотелось бы звучать ментором, но, честное пионерское , такой этап у многих форумчан был. Через некоторое время ты увидишь, что диалог был монологом. И, возможно, еще не раз поменяешь полюса света и ..НЕ света

п.с. А Игоря- открытым текстом, это да!
Я его даже не посылала, а он мне уже не отвечает

30.08.2009, 01:08
Ninenus
Banned

Рег: 11.11.2008
Благодарности: 446
Сказали спасибо 446 раз в 213 сообщениях
Ninenus
Banned

Цитата:
Сообщение от Sammer Посмотреть сообщение
Через некоторое время ты увидишь, что диалог был монологом.
Это точно! Если к какому-то сообщению люди ничего не напишут, в силу каких-либо причин, то сообщение автоматиечки перейдет в состоянии монолога.
Ninenus вне форума  

Калейдоскоп мгновений Калейдоскоп мгновений - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
2012, видение, вознесение, время, грудное вскармливание, гуру, дневник, домашние роды, ёжик, жизнь, здоровое питание, здоровье, знание, иллюзии, калейдоскоп, карма, картины, кастанеда, книги, конец света, крайон, личная тема, любовь, музыка, мысли, осознанность, очищение, ошо, паразиты, переход, пространство, прошлые жизни, размышления, рост, сексуальная энергия, служение, сновидения, сознание, стихи, сыромоноедение, уголок, цивилизация, чистка, эзотерика, энергетические сущности, энергия, ясновидение
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: