Цитата:
Сообщение от Зная
violanta, Солнышко, проехали)) Я не тебя имела в виду.
|
Я понимаю, что ЭТО уже давно отработанный момент, все же поясню, чем был вызван пост. Во-первых, я не обратила внимания на дату сообщения и что в теме уже 91 страница
)
На свой счет я и не принимала. Не знаю, почему. Не чувствую за собой такого греха
М... Короче, не ко мне это
Однако, человеку свойственно пропускать информацию через призму своего мировоззрения, опыта и т.д.
Я до утра читала всю твою тему, соответственно примеряя то одно, то другое к своему опыту.
Вот и описала другой угол зрения - человек, скорее всего, даже не осознает того, что его слова могут быть истолкованы "не так". В худшем случае - это может быть просто слово-паразит, а в лучшем - проявление самых лучших чувств.
Возьмем словосочетание "светлый человечек". Для меня эти слова наполнены теплом и светло-желтым сиянием. О ребенке мы как говорим? "Человечек" - с нежностью, с лаской. А что может быть прекраснее чистой души ребенка? В нем еще нет пороков и заблуждений, присущих взрослому человеку. Он пока еще видит и знает больше взрослых. Это потом маленький человечек превратится в человека и станет частью человечества
Кого-то вообще бесят уменьшительно-ласкательные формы слов. Неприятие полнейшее. Например, моя средняя сестра. Да и во френд-ленте прочла сегодня пост на эту тему и многие поддержали. Основная аргументация - "противное сюскание", "детскость" и т.д. А я воспринимаю спокойно. Кто сказал, что "детскость" - это плохо? Кто сказал, что лучше быть серьезным взрослым с "позволенным" набором слов? И т.д., и т.п.
Резюме: сколько людей, столько миров и, соответственно, языков. То, что нам может показаться пустой болтовней и бредом, для кого-то важно и существенно. Стоит научиться понимать разные языки и принимать разные миры, не пытаясь оценить их по своей шкале. Это я говорю???
))) Собственно, над этим и работаю.
А за пост благодарю. Кто бы мог подумать, что такая далекая от "моей заморочки" тема, в итоге приведет меня к моей основной проблеме.