28.08.2009, 15:42
violanta
Гость

Рег: 27.08.2009
Благодарности: 34
Сказали спасибо 20 раз в 8 сообщениях
violanta
Гость

Цитата:
Сообщение от Зная Посмотреть сообщение
violanta, Солнышко, проехали)) Я не тебя имела в виду.
Я понимаю, что ЭТО уже давно отработанный момент, все же поясню, чем был вызван пост. Во-первых, я не обратила внимания на дату сообщения и что в теме уже 91 страница )
На свой счет я и не принимала. Не знаю, почему. Не чувствую за собой такого греха М... Короче, не ко мне это
Однако, человеку свойственно пропускать информацию через призму своего мировоззрения, опыта и т.д.
Я до утра читала всю твою тему, соответственно примеряя то одно, то другое к своему опыту.
Вот и описала другой угол зрения - человек, скорее всего, даже не осознает того, что его слова могут быть истолкованы "не так". В худшем случае - это может быть просто слово-паразит, а в лучшем - проявление самых лучших чувств.
Возьмем словосочетание "светлый человечек". Для меня эти слова наполнены теплом и светло-желтым сиянием. О ребенке мы как говорим? "Человечек" - с нежностью, с лаской. А что может быть прекраснее чистой души ребенка? В нем еще нет пороков и заблуждений, присущих взрослому человеку. Он пока еще видит и знает больше взрослых. Это потом маленький человечек превратится в человека и станет частью человечества
Кого-то вообще бесят уменьшительно-ласкательные формы слов. Неприятие полнейшее. Например, моя средняя сестра. Да и во френд-ленте прочла сегодня пост на эту тему и многие поддержали. Основная аргументация - "противное сюскание", "детскость" и т.д. А я воспринимаю спокойно. Кто сказал, что "детскость" - это плохо? Кто сказал, что лучше быть серьезным взрослым с "позволенным" набором слов? И т.д., и т.п.

Резюме: сколько людей, столько миров и, соответственно, языков. То, что нам может показаться пустой болтовней и бредом, для кого-то важно и существенно. Стоит научиться понимать разные языки и принимать разные миры, не пытаясь оценить их по своей шкале. Это я говорю??? ))) Собственно, над этим и работаю.

А за пост благодарю. Кто бы мог подумать, что такая далекая от "моей заморочки" тема, в итоге приведет меня к моей основной проблеме.
violanta вне форума  
28.08.2009, 16:20   #552
Ninenus
Banned

Рег: 11.11.2008
Благодарности: 446
Сказали спасибо 446 раз в 213 сообщениях
Ninenus
Banned

Цитата:
Сообщение от violanta Посмотреть сообщение
Однако, человеку свойственно пропускать информацию через призму своего мировоззрения, опыта и т.д.
Бывает и по-другому. Но таких людей очень мало. Еще их называют просветленными или Буддами. Такого чистого состояния сознания очень трудно добиться. Эго мешает.
Ninenus вне форума  
28.08.2009, 17:06   #553
violanta
Гость

Рег: 27.08.2009
Благодарности: 34
Сказали спасибо 20 раз в 8 сообщениях
violanta
Гость

Цитата:
Сообщение от Ninenus Посмотреть сообщение
Бывает и по-другому. Но таких людей очень мало. Еще их называют просветленными или Буддами. Такого чистого состояния сознания очень трудно добиться. Эго мешает.
Не всем быть просветленными. Пожалуй, мир от этого только потерял бы. У каждой медали 2 стороны.
violanta вне форума  
28.08.2009, 17:07   #554
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

violanta, Рада, что все прояснилось
Зная вне форума  
28.08.2009, 21:09
Ninenus
Banned

Рег: 11.11.2008
Благодарности: 446
Сказали спасибо 446 раз в 213 сообщениях
Ninenus
Banned

Цитата:
Сообщение от violanta Посмотреть сообщение
Не всем быть просветленными. Пожалуй, мир от этого только потерял бы.
Ну не знаю, не знаю. Такого опыта на планете Земля еще не было. Думаю, стоило бы его провести. По-другому никак нельзя проверить
Ninenus вне форума  

Калейдоскоп мгновений Калейдоскоп мгновений - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
2012, видение, вознесение, время, грудное вскармливание, гуру, дневник, домашние роды, ёжик, жизнь, здоровое питание, здоровье, знание, иллюзии, калейдоскоп, карма, картины, кастанеда, книги, конец света, крайон, личная тема, любовь, музыка, мысли, осознанность, очищение, ошо, паразиты, переход, пространство, прошлые жизни, размышления, рост, сексуальная энергия, служение, сновидения, сознание, стихи, сыромоноедение, уголок, цивилизация, чистка, эзотерика, энергетические сущности, энергия, ясновидение
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: