Ну как вариант решила занятся успокоением ума и/или пришло понимание что мышление после определённого,
не важно чего, лишь помеха.
Вот цитата из ШАипс.
Цитата:
Все ментально развитые люди, достигшие уровня выше среднего, должны так или иначе или хотя бы время от времени или же для определенных целей разделять ум на две части - на активную часть, которая является фабрикой мыслей, и на спокойную, господствующую часть, которая есть одновременно Свидетель и Воля и которая наблюдает эти мысли, рассматривает их, отвергает, исключает, принимает, вносит поправки и изменения - Хозяин в Доме Разума, способный к самоуправлению, самраджа. Йогин идет еще дальше - он не только становится там хозяином, но даже оставаясь так или иначе связанным с разумом, он как бы выходит из него и находится над ним или совсем вне него и свободен. Образ фабрики мыслей для него уже не совсем приемлем, ибо он видит, что мысли приходят извне, из всеобщего Разума, или всеобщей Природы - иногда оформленные, четкие, а иногда бесформенные - и тогда они обретают форму где-то в нас. Принципиальное назначение нашего ума - реагировать на эти волны мысли (так же, как и на витальные волны, волны тонкой физической энергии), принимая или отвергая их, или придавать личную ментальную форму веществу мысли (или витальным движениям) из окружающей Силы-Природы (Nature-Force).
|
Понимание того что ум может быть помехой не обязательно обретается сознательно(это может быть наработка из прошлых жизней и проявится как талант или дар). Если это интересно то когда то до всех моих жизненных коллизий я пришёл к этому как к чему то естественному. Как то лёг спать, ну и обычно перед сном начинаешь что то планировать на будущее или вспоминать прошлое, а тут подумал как мне надоел этот вечно жужжащий моторчик в голове, взял его и остановил - это было такое само собой разумеющееся!(не боролся с ним не спорил а как выключатель повернул... и нет его.Ау?!) какое это было облегчение, как будто гора свалилась с плеч. Хорошо что я тогда не знал чего от этого ждать так как никакой литературы по этому поводу небыло и легко достиг э..
неважно чего (нечего было боятся, не было "самоуловления" и фиксации состояния ).
PS Ну как, угадал
?
ЗЫ
Был ещё вариант с магией вуду - ритуальными жертвоприношениями младенцев - и обучением основным приёмам игры на шаманском бубне