29.11.2008, 19:44
  #1
Аватар для black fairy
black fairy
Гость
 
Рег: 28.11.2008
Сообщения: 20
Благодарности: 5
Сказали спасибо 14 раз в 6 сообщениях
black fairy
Гость

Аватар для black fairy

Дупло

Сказка уже посвящена одному человеку. Но в текстовом виде, этот неуклюжий эскиз я хочу подарить Урсуле и ее Призрачному Замку, которые произвели на меня сильное и приятное впечатление.=)

В детстве я имела пластинку со сказками. Одна из них стала любимой... Сюжет этой сказки казался странным, и вовсе не детским. Может быть именно поэтому она так нравилась мне.



"Звезда Предназначения"

Принцессе исполнилось шестнадцать. Все было готово к празднику. Гости уже подъезжали к дворцу, со двора раздавалось цоканье копыт, фырканье запряженных в кареты лошадей, и радостные возгласы приглашенных на бал.
-"Неужели это он?" - Шепот из-за тяжелых бархатных штор.
Тонкие девичьи пальцы сжали раскрытую книгу, на странице которой застыл рисунок с изображенным на ней драконом и героем пленившим его.
-"Неужели он приедет на мое шестнадцатилетие?"
-"Принцесса?! - Зовет чей-то нетерпеливый голос.
Она небрежно роняет книгу на столик у окна и бежит на зов. Кружевная юбка взлетает как крыло голубя и изчезает в дверном проеме.

-"Мы так рады вас видеть у себя! Рады что вы посетили нас!" - В счастливом щебетанье фрейлин, не различить голоса принцессы.
Она улыбается Рыцарю, подавая ему руку для поцелуя, но взгляд устремлен ниже...
-"Что это?" - Принцесса указывает на темный силуэт, у ног Рыцаря.
-"Ах... это мой слуга, он Кот" - Равнодушно пожимает плечами Рыцарь, утопая в комплиментах и восхищениях прекрасных фрейлин.
-"А он не кусается?"
-"Что вы сказали?" - Не расслышал Рыцарь.
Разразилась громкая музыка. Принцесса опустилась на корточки перед большим черным котом и боязливо протянула к нему руку.
-"Вы не кусаетесь?" - Повторила она вопрос уже для Кота.
Два круглых, желтых как луна глаза, лукаво сощурились.
-"Не кусаюсь, мисс. И даже мурлыкаю, если ласково погладить меня по шерстке."
Глаза принцессы удивленно распахнулись, на лице появился румянец.
-"Вы отвечаете человеческим голосом?!" - Воскликнула она.
Рассмотрев слугу Рыцаря более внимательно, принцесса поняла, что Кот мало похож на обыкновенного мышелова. Он стоял на двух широких задних лапах и разговаривал человеческим голосом.
-"Хм... такое иногда бывает со мной." - Согласился Кот.
Говорил он почти шепотом, но принцесса слышала каждое его слово, вопреки шуму и музыке вокруг них. Она начала нежно почесывать его мохнатую шейку, в ответ Кот благодарно замурлыкал, как и обещал.
-"Что такое??" - Тон Рыцаря прозвучал чуть более возмущенно, чем это было позволено приличиями. Он заметил, наконец, отсутствие виновницы торжества.
-"А мы уже подружились..." - Чуть виновато отозвалась Принцесса, и подняла на Рыцаря сияющие глаза.

Весь этот день прошел в суете вокруг Рыцаря. Он был богат и знатен, и отец Принцессы уважал его. Рыцарь был красив и знаменит, и фрейлины окружили его своим вниманием, и заботой. Принцесса же потеряла к нему всякий интерес. Она не сводила глаз с черного косматого существа, которое разговаривало с ней человеческим голосом. Никого кроме нее, казалось, он не интересовал. Королю, знати, придворным дамам не было никакого дела до того, что "блохастое чудовище" - как выразилась одна из фрейлин, способно превосходно вести беседу....

Вечером Принцесса падала с ног от усталости. Она едва добрела до своей комнаты, и, заперев дверь, наконец, сбросила туфли. Оставшись в одиночестве, подошла к открытому окну. Бал окончен, гости разъехались по домам.
Она уже собиралась заплакать, когда в ее окне проползла чья-то тень...
-"Эй, кто там??" - Воскликнула Принцесса и высунулась из окна так далеко, что едва не вывалилась из него.
Она увидела знакомый силуэт, который карабкался вверх по стене.
-"Ваш верный слуга Кот!" - Отозвалась тень.
-"А куда вы направляетесь?" - Спросила Принцесса.
-"Гулять по крыше и смотреть на звезды."
-"Вы очень ловкий, вы не упадете?"
-"Ну, я же Кот! И это совсем не сложно..." - Голос прозвучал уже заметно дальше.
Принцесса кусала губы от любопытства.
-"Мне бы хотелось с вами..." - Попросила она неуверенно.
-"Тогда следуйте за мной!"
-"Но... мое платье."
Принцесса поняла, что широкая юбка просто не пролезет в окно.
-"Снимите ваше платье, без него вам будет удобнее."
-"Снять платье?..."
Тень Кота была уже далеко, и нужно было принимать решение. Принцесса не чувствовала усталости. А сбросив платье, набралась решимости, и вскарабкалась на карниз. Прохладный вечерний ветер прикасался к ее телу, почти обнаженному, приподнимая коротенькую рубашку. Это было так необычно. Принцесса не осознавала как нашла рукой выступ в стене, как оперлась ногой и сделала первый шаг....
Принцесса карабкалась вверх, следом за тенью Кота. Она удивлялась тому, что до сих пор не упала, и не разбилась. Трещины в стене дворца, под ее ладонями превращались в корни деревьев, поросшие мхом и травой. За них было удобно хвататься.
-"Дайте вашу руку принцесса, только не оборачивайтесь, и не влюбляйтесь в меня, иначе вы упадете!"
- Раздался насмешливый голос Кота, и он протянул ей черную когтистую лапку. Принцесса сделала и то, и другое. Она подала Коту свою руку, и повисла над краем крыши, доверившись Ему, держась лишь за Него. Это длилось всего одно мнгновение, когда она потеряла опору под ногами.... Кот резко потянул Принцессу к себе и она ощутила крышу босыми ступнями.
Стоя на самом краю, с которого она могла упасть, из-за любого неосторожного движения. Она оглянулась... и порыв ветра оглушил ее шелестом листвы, пением птиц, стрекотанием сверчков. Принес ароматы трав... и воды. Внизу растекся океан тьмы, живой, подвижный, горящий множеством огней.
-"Мне нравится думать, глядя на мир с высоты." - Пояснил Кот вышагивая по серебрящемуся краю крыши, вдоль звездно-синего неба. Принцесса неуклюже ползла за ним на четвереньках.
Наконец, Кот остановился. Сел. Вынул откуда-то курительную трубку и, щелкнув пальцами, закурил.
Принцесса устроилась рядом. Было прохладно. Тонкая пахучая змейка дыма, затейливо и лениво извивалась, и таяла в вечернем прозрачном воздухе.
-"Это странно, здесь на крыше холодно от ветра, у меня замерзли руки и ноги, но внутри тепло. А во дворце тепло, но внутри холодно. Почему так?"
Кот не ответил. В его глазах дрожали сонные блики. Над острыми кончиками ушей плыл фиолетовый табачный дым.
-"Никогда не видела такое множество звезд!" - Воскликнула Принцесса, запрокинув голову и глядя на мерцающий млечный путь.
-"У каждого человека есть своя единственная звезда, Звезда Предназначения." - Сказал тихим задумчивым голосом Кот. - "Если взобраться повыше, то, возможно, сумеешь разглядеть ее среди тысяч чужих. Или она сама увидит тебя..."
-"И у меня тоже есть Звезда Предназначения?!"
-"Да"
-"А что будет, если я ее найду?"
-"Она тебя позовет. И ты пойдешь за ней, куда и как далеко она бы тебя не повела. Ты оставишь все и всех, и никакие земные оковы тебя не удержат. Хочешь?"
-"Да! А где она?"
-"Приглядись повнимательнее..."
-"Меня сожгут на костре, если узнают, что я была сдесь с Вами, в таком виде" - Вздохнула Принцесса, поправляя рубашку, мало скрывавшую наготу -"Но здесь все равно очень красиво..."
-"Сожгут свою принцессу на костре, лишь за прогулку на свежем воздухе?" - Удивленно повел бровью Кот. -"А я и не знал, что во дворце живут кровожадные дикари, и людоеды. Нужно быть осторожнее" - Подмигнул он ей большим карим глазом.
-"Вы не понимаете!" - Возразила принцесса. - "Я будущая королева, я обязана..."
-"Бояться своих слуг?"
-"нет"
-"Быть слабой?"
-"нет"
-"Носить дорогое платье, боясь снять его под страхом смерти?"
-"нет"
-"Как же ты поведешь за собой людей, если они ведут тебя?"
Кот вновь углубился в свои раздумья, и Принцесса не решалась более нарушать молчание. Лежать на крыше было неудобно, но она все равно стала засыпать. Темный силуэт Кота, его поблескивающие в темноте глаза, странная уверенность, и тепло.... ей захотелось поцеловать его.

Когда принцесса открыла глаза, последние утренние звезды сияли жемчужным светом. Кот сидел все там же, он склонил голову и его курительная трубка погасла, кот спал. Щебетали ранние птицы, радуясь новому дню. Деревья шуршали свежей зеленью листвы. Она села, и встала, потягиваясь затекшими руками и ногами. Внизу было видно множество тропинок, каждая вела куда-то, исчезая среди могучих лесных деревьев. Тысячи дорог. Мир раскинулся вокруг дворца, бесконечным переплетением множества миров.
-"Я нашла свою звезду!" - Неожиданно крикнула Принцесса. - "Я хочу эту Звезду!"
-"Ммм? А?" - Простонал Кот сонным голосом.
-"Я хочу эту Звезду!" - Повторила Принцесса.
Она стояла на краю крыши, над цветущей землей, широко распахнув руки, словно желая обнять ее. Над горизонтом поднималось Солнце...
-"Я хочу эту Звезду! Самую большую и яркую!"
Ветер обнимал Принцессу. Солнечный свет проникал всюду.
Когда принцесса проснулась в своей постели, ее рубашка все еще пахла травой и ночной росой. Но она не знала, было ли все это наяву....

Продолжение следует....
black fairy вне форума  
29.11.2008, 20:22   #2
Аватар для келпи
келпи
Созерцатель
 
Рег: 13.02.2008
Сообщения: 1,195
Благодарности: 1,796
Сказали спасибо 804 раз в 451 сообщениях
келпи
Созерцатель

Аватар для келпи
black fairy, спасибо, красивая сказка, жду продолжения. хотя, почему-то кажется, что примерно знаю, о чем речь пойдет.

п.с. и еще, название для темы выбрано ОЧЕНЬ неудачно. ты прости, но если хоть чуть чуть знаешь....ммм..... прочие значения слова дупло, хех....сказка странно воспринимается))))))))))))))))))))так и ждешь....подвоха...0 не обижайся, плз.
келпи вне форума  
30.11.2008, 10:28   #3
Аватар для black fairy
black fairy
Гость
 
Рег: 28.11.2008
Сообщения: 20
Благодарности: 5
Сказали спасибо 14 раз в 6 сообщениях
black fairy
Гость

Аватар для black fairy
келпи, да, а ты знаешь эту сказку?! Приятная новость, и о чем же пойдет речь дальше?? расскажи свои мысли и догадки, сравним.
Не обижаюсь. Пофигу. Не знаю о чем ты подумала. Когда сильно устаю, зарываюсь в листья, в дупле дерева. Подскажи название лучше, если есть идеи ))
black fairy вне форума  
30.11.2008, 13:16   #4
Аватар для Урсула
Урсула
Mystery of Nature
 
Рег: 23.06.2007
Сообщения: 1,754
Благодарности: 859
Сказали спасибо 1,907 раз в 755 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Урсула
Mystery of Nature

Аватар для Урсула
black fairy, ух ты, мне сказку посвятили Спасибо!
Эх, вспоминаю, что мне на мое шестнадцатилетие подарили... То была совсем другая сказка. Грустная. Но не буду сбивать впечатление. Жду продолжения
Урсула вне форума  
01.12.2008, 15:29
  #5
Аватар для black fairy
black fairy
Гость
 
Рег: 28.11.2008
Сообщения: 20
Благодарности: 5
Сказали спасибо 14 раз в 6 сообщениях
black fairy
Гость

Аватар для black fairy
пожалуйста.
продолжение...


Рыцарь остался погостить во дворце ненадолго, потом еще ненадолго... он нравился отцу Принцессы, который всегда мечтал о сыне. И разумеется, остался Кот, который то появлялся, то изчезал куда-то....
Принцесса всюду следила за ним, похожая на лисенка увлеченного охотой за более ловким зверем. Кот оставлял для нее загадки. Эта игра нравилась ей все больше. Но с тех пор Принцесса заболела. Иногда у нее кружилась голова, а иногда из носа и рта шла кровь, и ей было очень больно. Но все это происходило не наяву, и крови, которой она испачкала руку, когда раскашлялась за обедом, никто кроме нее не увидел. Король был увлечен будущим зятем, и не заметил как изменился характер его дочери. Король собирался поженить Рыцаря и Принцессу, и для него имело значение лишь согласие его будущего сына.
-"Давно вы знакомы?"
-"С кем?"
-"С котом."
-"Он служил еще моему отцу... затем достался мне в наследство. Кот был рядом сколько себя помню." - Пожал плечами Рыцарь. -"Братьям отец завещал дом и богатство, мне же лишь одну болтливую тварь."
Принцесса изменилась. Обострился ее слух, она стала замечать то, чего не замечала раньше. Она думала о множестве вещей, о том, почему люди говорят то, что говорят, и делают то, что делают. И о том, что говорит и делает она сама. Но у нее было больше вопросов чем ответов. И каждый день становился все грустнее, оттого, что видела она все больше плохого...в других, и в себе. Но и прекрасное она тоже видела. Ей снились сны, которые не каждый переживет наяву и за всю жизнь.
Однажды ночью Принцесса проснулась оттого, что парит в воздухе, невысоко над своей постелью. Она открыла глаза и увидела яркую луну, заглянувшую в ее окно. Кот впрыгнул в комнату из ночного сумрака и, пройдясь по потолку, сел, задумчиво уставившись на нее круглыми глазами.
Ей хотелось поделиться всем этим, рассказать кому-то, а еще больше узнать ответы на свои вопросы...и однажды она сделала это... но после жалела, потому что никто не мог ее понять.
Принцесса думала, что по-настоящему одинока, что никому не нужна, даже собственному отцу. Что она кукла, которую любят только до тех пор, пока она кукла. И она стала несчастлива. Все ее существо требовало чего-то, но чего именно и как, она не могла понять.
Принцесса видела сны, в которых стоит на краю крыши, именно там, где провела одну из прошлых ночей.
Перед ней распахнулся океан ночной темноты. Но теперь все изменилось, глаза Кота смотрели на нее жестко и пристально. Он ничего не говорил, но она знала чего он хочет.... Она посмотрела себе под ноги. Молчаливая бездна. Резкий порыв ветра швырнул в нее охапку сорванных листьев.
-"Сделай шаг"
-"Я не могу, мне страшно!"
-"Сделай шаг"
-"Нет, я же упаду!"
-"Сделай шаг"
-"Я не могу!!!"
-"Хм, ну, тогда мне нечего здесь делать." - Равнодушно отвечал Кот, и уходил прочь.
Принцесса просыпалась в слезах. Кот стал избегать ее. Бесцельно бродяжничая по коридоам и переходам дворца, она ненавидела его. И однажды Кот сказал....
-"Если ты хочешь, чтобы я оставил тебя. Я могу все вернуть обратно, и ты станешь прежней. Ты решишь что все это был глупый сон, и не будешь больше мучаться. Улыбка вернется на твое милое личико. Ты выйдешь замуж, и нарожаешь очаровательных поросят. А я изчезну, уйду, растворюсь. Одна только твоя просьба, и все закончится. Хочешь?"
Глаза Кота горели злым красным огнем.
-"Нет!"
-"Почему же?" - Теперь он почти смеялся.
-"Потому что я люблю тебя." - Тихо ответила принцесса. -"Потому что я слышу шелест листвы и шум дождя, и ветра, в твоем голосе. Потому что ты научил меня многому. Потому что здесь я нищая королева, без права поступать по своей воле. Потому что боль которую ты причиняешь мне, лучше прежнего жалкого счастья. Потому что..."
-"Ты достойна большего."
Когда Принцесса подняла голову, Кота рядом уже не было. И она не знала кому из них двоих принадлежали последние произнесенные слова.

Продолжение следует....
black fairy вне форума  

Дупло Дупло - Рейтинг темы: из 5.00 проголосовавших: 0
Теги
дневник, жизнь, личная тема, мысли, размышления, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме:


 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность