Поиск |
Сообщения за день |
29.07.2006, 01:16 | ||||
|
||||
|
Хорошая фразочка:
![]() Животный эгоизм, прижимающий нас к грязи Скотного Двора... Никакое общественное устройство не изменит сущности человека само по себе. Оно может только создать условия для этого, а уж что получится в итоге... Многих людей лишь необходимость зарабатывать на кусок хлеба удерживает от окончательного опускания в скотское состояние, да и то не всех. Для духовных же исканий, как правило, "чем хуже, тем лучше". Но это не значит, что я против идеи "идеального общества". Лично я хотел бы изменить общество к лучшему, вопрос лишь в том, почему я этого хочу... |
|||
![]() |
29.07.2006, 08:48 | |||
|
|||
Цитата:
|
|||
![]() |
30.07.2006, 00:42 | ||||
|
||||
|
Встретиться что-ли надо. Armos, Вы же в Москве?
|
|||
![]() |
30.07.2006, 08:29 | |||
|
|||
Утопия ...
ВСЁ в ЧелоВЕке. Мы имеем то, что нам соответсвут. Измени себя и своё отношение и Изменится ВосПринимаемый мир. Мир Мудр. И то, что МЫ имеем и в социальном устройстве - и защита от нас БОЛЕЕ СВЕТЛЫХ составляющих мира, и ПОБУДИТЕЛЬ задуматься, и ЛАКМУСОВАЯ БУМАГА-ДИАГНОСТИКА на наши Намерения. Если ЧелоВек Духовен, Светл ... (С-Делалл соответсвующий Выбор), то именно вопреки "ограничивающим, сжимающим ... условиям "скотного двора". Мир Светл ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. МЫ не на скотном дворе. Скотный двор в головах тех, кто НЕ ИМЕЕТ в себе Настоящего Света, и хочет убежать от Реалий Жизни. А так, и я Мечтаю об Идеальном Обществе, и разрабатываю его и КАК к нему Идти и Иду ..., НЕ УБЕГАЯ из сегодня, НЕ СЧИТАЯ окружение ПЛОХИМ, просто, Вижу, что то, что снаружи отражает то, что внутри людей, и это формируется НЕ ВНЕШНИМ миром, а самими людьми, ими же и обвиняется, создавая иллюзии о нирване, рае, чистоте ВНЕ ЭТОГО СОЦИАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА ... |
|||
![]() |
30.07.2006, 09:49 | |||
|
|||
Цитата:
|
|||
![]() |