11.09.2010, 01:34
Iziuminka
Bercana

Рег: 02.05.2008
Благодарности: 12,059
Сказали спасибо 4,733 раз в 1,506 сообщениях
Знак зодиака: Дева
Iziuminka
Bercana

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/0AOVf9p9ht4?fs=1&amp;hl=ru_RU&amp;color1=0x402061& amp;color2=0x9461ca"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/0AOVf9p9ht4?fs=1&amp;hl=ru_RU&amp;color1=0x402061& amp;color2=0x9461ca" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Iziuminka вне форума  
23.09.2010, 20:16   #177
Summer
Guest

Summer
Guest
С сайта Торсунова
Если желать человеку счастье, а он даже не будет знать об этом, то все равно его состояние улучшиться?

Если желать человеку счастье, а он даже не будет знать об этом, то все равно его состояние улучшиться?

Ответ

Правильно. Был такой случай, который описан в "Житиях святых". Один человек проезжал недалеко от того места, где жил Сергий Радонежский. Вспомнив о нём, этот человек решил выразить своё почтение святому. В это время Сергий Радонежский обедал. Когда этот человек поклонился Сергию, Сергий встал из-за стола, повернулся в ту сторону и тоже совершил поклон, а потом опять сел за стол и продолжил кушать. Никто не понял что произошло, потому что человек тот находился за много километров от монастыря и никто не видел его, и не знал, что он проезжает где-то в этих местах. Всё прояснилось через некоторое время. Это подтверждает, что человек с чистым умом беспрепятственно воспринимает действия человека и тем более мысли на большом расстоянии. Но так как мы не обладаем такой чистой ума, у нас просто меняется настроение, и мы не осознаем от чего. Поэтому подсознательный контакт есть, он существует, но все же нам трудно общаться с другим человеком с помощью мысли.

23.09.2010, 20:24   #178
Summer
Guest

Summer
Guest
Кто это сделал?

- Ты забываешь, кто-ты-есть и помнишь что-не-есть-ты! - сказала белка.
- Вместо того чтобы?.. - пробормотал кролик, задумчиво почесывая ухо правой лапкой.

- Вместо того чтобы забыть что-не-есть-ты и помнить кто-ты-есть.
- Не слишком понятно, - ответил кролик, почесывая другое ухо левой лапкой.

- Это входит в привычку, - констатировала белка, - но прости меня, сова приближается, а у меня от нее мороз по коже. Мне пора.

- Доброе утро! - сказала сова, усаживаясь на свой сук.
- Добрый вечер! - ответил кролик. - Это луна на небе, а не солнце.

- Совершенно верно, ответила сова. - Для меня это утро. Взаимозависимые противоположности характерны для относительности.
- да, да, конечно! - согласился кролик сконфуженно.

- Что ты замышляешь? - спросила сова после небольшой паузы.
- Ничего! - ответил кролик с невинным видом.

- Нет, замышляешь! - проворчала сова. Ты ДУМАЕШЬ! Я же говорила тебе не делать этого! О какой чепухе ты думал?
- Я только забывал что-не-есть-я и вспоминал кто-я-есть, - ответил кролик, помахивая одуванчиком с притворным безразличием.

- Наоборот было бы не так глупо, - заметила сова, но ни то ни другое не истино. Оба заявления утвердительны, и оба - полная чушь.
- Почему? - спросил кролик разочарованно.

- Любое утверждение - всегда полная чушь.
- Но почему?

- Кто делает это? - потребовала ответа сова.
- Ну, я! - ответил кролик.

- Если ты знаешь, что делаешь это, ты просто обманываешь себя! - проухала сова. - Какой осел вдолбил тебе это в голову?
- Не осел, а просто маленький бельчонок, воображающий себя метафизиком.

- Чокнутый! - сказала сова. - Это все от питания орехами.
- А мне это показалось вполне разумным, - возразил кролик.

- Конечно, это кажется разумным, - ответила сова, - потому-то оно таковым и не является.
- Как это? - спросил кролик.

- То, что кажется "разумным", неизбежно относительно, а то, что относительно, не истино, - объяснила сова.
- Но разве забыть что-не-есть-я и вспомнить кто-я-есть - это не то, что я должен делать?

- Нет ничего, что ты ДОЛЖЕН делать, проухала сова, и в ее огромных глазах засверкали молнии. - Кто "ты" такой, чтобы делать что-либо? Все, что ты "делаешь", делается каким-то "тобой", даже если Я есть это деяние. Относительно нет ничего, что "ты" можешь сделать!
- И что? - спросил кролик уныло.

- Не пытайся ничего "делать". Все, что ты "делаешь", будет неизбежно неправильно, - настаивала сова, поскольку "ты" делаешь это!
- Тогда что я должен не делать? - спросил кролик ошеломленно.

- Не пытайся ничего делать или не делать. Довольствуйся тем, чтобы просто БЫТЬ, тогда это и будет то, что ты ЕСТЬ! - сказала сова непреклонно.
- Откуда ты это знаешь? Ты Бог? - спросила белка, выглядывая из-за дерева.
- Определенно Я Бог, - ответила сова. А почему ты спрашиваешь?

- Потому что только Бог может знать такие вещи! - ответила белка иронично.
- ТОЛЬКО Бог! - фыркнула сова. От негодования расправляя свои большие крылья. Я не ТОЛЬКО Бог! Быть Богом - всего лишь одна из моих функций, такая же как быть Дьяволом, к тому же довольно утомительная. Слишком относительно.

- Тогда кто ты есть, когда ты не "относительно"? - спросила белка, разгрызая орех с рассчитанным безразличием.
- Я есть абсолютно, - ответила сова сурово. - Как Бог, Я отвечаю на прошения или игнорирую их, а так же выполняю подобные относительные задачи. Абсолютно - Я просто ЕСТЬ.

Вэй У Вэй "Неискушенно мудрые, или Говорила сова кролику."

23.09.2010, 20:36   #179
Амангельды
Гость

Рег: 20.09.2010
Благодарности: 16
Сказали спасибо 73 раз в 24 сообщениях
Амангельды
Гость

Цитата:
человек с чистым умом беспрепятственно воспринимает действия человека и тем более мысли на большом расстоянии. Но так как мы не обладаем такой чистой ума, у нас просто меняется настроение, и мы не осознаем от чего. Поэтому подсознательный контакт есть, он существует, но все же нам трудно общаться с другим человеком с помощью мысли.
как сказано хорошо. правильно.
Амангельды вне форума  
23.09.2010, 23:07
Summer
Guest

Summer
Guest
В галереях города Борнмут на юге Англии выставлены восемь ранее не публиковавшихся фотографий американской актрисы и певицы Мэрилин Монро.
Снимки были сделаны на рубеже 1950-х - 1960-х годов американским фотографом Евой Арнольд (Eve Arnold), долгое время работавшей с Монро.
Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Изображение solium.ru

Летний сад Летний сад - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 2
Теги
дневник, жизнь, личная тема, мысли, размышления, уголок