24.06.2010, 06:37
Йео
Созерцатель

Рег: 30.05.2009
Благодарности: 1,892
Сказали спасибо 678 раз в 334 сообщениях
Йео
Созерцатель

Изображение solium.ru

Тибетское цветочное варенье

В праздничные дни лхасские женщины готовили варенье из цветков рододендрона. Это благородное растение собирали у подножия Гималаев, где оно произрастало в большом количестве, удивляя разнообразием размеров, оттенков и запахов. Бутоны промывали очень осторожно, потому что любая царапина могла испортить продукт. Затем цветки вымачивали в стеклянной вазе, заполненной водой и медом: сладкая тягучая масса пропитывала лепестки, одновременно предотвращая поступление воздуха. Ежедневно в течение нескольких недель сосуд выставляли на солн це, поворачивая так, чтобы все цветки получили порцию солнечного света. Рододендрон медленно распускался и постепенно впитывал медовый раствор. Освобожденный от посуды, он еще несколько дней находился на воздухе, обретая хрустящую корочку без утраты вкуса и аромата.Перед подачей к столу хозяйка посыпала лепестки, словно снегом, сахарной пудрой
Йео вне форума  
01.07.2010, 19:28   #142
Summer
Guest

Summer
Guest
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса.

Альберт Эйнштейн

Изображение solium.ru

01.07.2010, 19:41   #143
Summer
Guest

Summer
Guest
Оказывается есть прекрасное сообщество в ЖЖ life_happening где люди переводят посты с givesmehope.com и пишут свои светлые истории. Ниже подборка историй из сообщества:
==
Перед тем, как умереть, наш пес совсем ослеп. Кот, с которым они вместе росли, стал его поводырем. Он терся у ног пса и бежал перед ним, громко мяукая, чтоб тот мог дойти за за ним до миски с едой.
by Chelsea
==
Когда я был совсем маленьким, однажды я стал горько плакать и остановился возле клетки любимой крысы. Увидев, что я плачу, она подбежала к кормушке, захватила лапками крекер и просунула его мне через решетку.
==
Сегодня, когда я работал в своем отделе магазина, вошла пожилая пара. Когда я спросил, нашли ли они то, в чем нуждались, женщина посмотрела на своего спутника и сказала: «я нашла все, в чем нуждалась, 43 года назад.»
==
15 лет назад в Китае было незаконно иметь более одного ребенка в семье.
Я был вторым ребенком. Мои родители бросили работу, сменили место жительства, а потом покинули и страну, только чтобы спасти и вырастить меня.
==
Я был в молле на днях и наблюдал за пожилой парой на скамеечке. Мужчина просмотрел женщине в глаза и сказал: «Джейн, мы сделали это. Мы вместе стареем.»
==
На шестнадцатилетие мой парень подарил мне маленький свёрток и попросил не разворачивать, пока мне не исполнится двадцать один год.
И вот мне двадцать один, я открыла коробочку, а в ней — прекрасное обручальное кольцо.
Четыре года спустя мы любим друг друга так же сильно, как и тогда, когда мне было шестнадцать.
Марк, твоя любовь помогает мне надеяться.
==
Сегодня мой класс на уроке физкультуры бежал полтора километра. Я толстый, и меня всё время дразнят. И в этот раз одноклассники говорили, что я приду последним.
Один парень из школьной элиты — и один из лучших в команде по лёгкой атлетике — всё время бежал рядом со мной и перед финишем пропустил вперёд, чтобы я не пришёл последним.
Он сказал, его восхищает, что я в каждом деле стараюсь изо всех сил, как бы мне ни было трудно в классе.
Он помогает мне надеяться.
==
Папа погиб в 2007 году, в автомобильной аварии.
Было так тяжело тогда, так одиноко. Моя четырёхлетняя двоюродная сестра подошла ко мне и обняла.
Не отпуская меня, она прошептала мне на ухо: «Я буду держать тебя вечно».
Эти четырёхлетние дети, они всегда знают, что сказать. Они помогают мне надеяться.
==
Один бездомный спал на тротуаре. Перед ним стоял картонный стаканчик для подаяний.
Он как раз просыпался, когда кто-то бросил в стаканчик 1600 долларов.
Через минуту подошёл мальчик лет восьми и добавил ещё 5 долларов. Тронутый его добротой, бездомный вернул ему 100 долларов сдачи.
Доброта незнакомых друг с другом людей помогает мне надеяться.
==
Видел сегодня пожилую пару на скутерах.
Они специально сделали рычаги управления на противоположных сторонах, чтобы можно было ехать рядышком и держаться за руки.
Их взаимная любовь помогает мне надеяться.
==
Мне исполнилось семнадцать. Мой старший брат служит в воздушных войсках, и я знала, что его не будет на празднике.
Я сидела в классе и плакала в свой собственный день рождения. Вошёл директор и попросил меня выйти во двор.
У школы стоял брат, одетый в военную форму. В одной руке он держал воздушные шарики, в другой — пакет с пирожными.
Любовь моего старшего братишки помогает мне надеяться!
==
Когда я еще хромал и ходил с палочкой, зашел как-то в школу, где учится дочь. Шли уроки, в коридорах было тихо. Ожидая звонка, я изучал стенд со стенгазетой, объявлениями и тд. Внимание привлекла бумажная «ромашка» – на ее лепестках ученики написали свои желания, то, чего бы они больше всего хотели. Было разное: «Хочу компьютер…хочу новый велосипед…хочу поехать к бабушке…хочу, чтоб закончился мировой финансовый кризис…» Вдруг я увидел знакомый почерк дочери: «хочу, чтоб у папы поскорее перестала болеть нога».

Изображение solium.ru

01.07.2010, 19:47   #144
Summer
Guest

Summer
Guest
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/fVg6Ehu1VXY&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/fVg6Ehu1VXY&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8qhkBTGE_Wo&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/8qhkBTGE_Wo&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

08.07.2010, 21:01
Flox
Serendipity

Рег: 12.02.2009
Благодарности: 2,538
Сказали спасибо 4,344 раз в 1,024 сообщениях
Flox
Serendipity

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/xM1mJ1UFCb4&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/xM1mJ1UFCb4&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Flox вне форума  

Летний сад Летний сад - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 2
Теги
дневник, жизнь, личная тема, мысли, размышления, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: