23.10.2009, 05:12
Summer
Guest

Summer
Guest
АСТРОНОМ

В тени храма мы с другом увидели сидевшего в одиночестве слепца.

-- Вот мудрейший человек в нашей стране,-- сказал мне друг.

Простившись с ним, я подошел к слепцу и приветствовал его. Мы разговорились и немного погодя я спросил:

-- Прости мне мой вопрос, с коих пор ты перестал видеть?

-- Я родился слепым,-- промолвил он.

-- И какую же тропу мудрости ты избрал? -- поинтересовался я.

-- Я астроном,-- ответил слепец, и, приложив руку к груди, добавил: -Вот за этими солнцами, лунами и звездами я наблюдаю!

Джебран Халиль Джебран

23.10.2009, 05:24   #97
Summer
Guest

Summer
Guest
НОЧЬ И БЕЗУМЕЦ

"Я похож на тебя, Ночь, темная и нагая; я иду пылающей тропою, что вьется над моими снами наяву, и там, где моя нога касается земли, вздымается исполинский дуб".

"Нет, Безумец, ты не похож на меня, ибо все еще оглядываешься назад, желая увидеть, велик ли след, что. ты оставил на песке". "Я похож на тебя, Ночь, безмолвная и непроглядная;

и в сердце моего одиночества в родах лежит Богиня; и в нарождающемся Небеса соприкасаются с Адом".

"Нет, Безумец, ты не похож на меня, ибо ты еще страшишься боли и песнь бездны повергает тебя в ужас".

"Я похож на тебя, Ночь, неистовая и ужасная; ибо слух мой полнится стенаниями покоренных народов и горестными вздохами по запустелым землям".

"Нет, Безумец, ты не похож на меня, ибо все еще мнишь товарищем свое меньшее "я", а со своим чудовищным "я" не можешь подружиться". "Я похож на тебя, Ночь, жестокая и страшная; вот и отсветы горящих на море кораблей мерцают на моей груди и губы мои омочены в крови убитых воинов".

"Нет, Безумец, ты не похож на меня; ибо все еще тоскуешь по родственному духу и не стал еще законом над самим собою".

"Я похож на тебя, Ночь, веселая и ликующая; ибо живущий под моей сенью ныне пьян молодым вином и идущая мне вслед грешит с радостью".

"Нет, Безумец, ты не похож на меня, ибо душа твоя повита семижды сложенной пеленой, и ты не держишь сердце свое в своей руке".

"Я похож на тебя, Ночь, терпеливая и страстная; ибо в моей груди тысяча мертвых любовников покоятся в саванах из увядших поцелуев".

"Вот как, неужели ты похож на меня, Безумец? Похож на меня? И можешь оседлать бурю, словно коня, и крепко сжимать молнию, словно меч?" "Похож на тебя, Ночь, на тебя, всесильная и величественная, и мой престол покоится на груде павших богов; и передо мной тоже проходят дни и целуют край моих одежд, но глаз на меня никогда не подымают".

"Неужели ты похож на меня, дитя моего темнейшего сердца? И мыслишь моими неукротимыми мыслями и говоришь на моем безмерном языке?" "Да, мы близнецы, о Ночь, брат и сестра; ибо ты приоткрываешь пространство, а я открываю свою душу".

Джебран Халиль Джебран

23.10.2009, 20:34   #98
Summer
Guest

Summer
Guest
Изображение solium.ru

27.10.2009, 02:13   #99
Summer
Guest

Summer
Guest

33 Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.

Как часто мы поступаем так?
Ведь речь идет об очень простой вещи.
Как часто мы Зажигаем и прячем, зажигаем и прячем источник света под полой, под шкафом, как часто за Свет озарающий мы выдаем отблеск чего-то металлического на своей одежде.
Не ведаем, что творим? Да… не ВЕДАем, но отлично знаем!
Есть ли у вас человек, который всегда и везде готов придти на помощь, отдать многое и принять вас безраздельно, не глядя на прошлое, настоящее и не задавая вопросов о будущем?
Как часто мы «держим» такого человека как можно дольше при себе…
И при возникновении мимолетной грусти… философских настроений…критически падающей, не важно по какой причине, самооценке… что-то толкает, что –то манит... «иди туда, где тебе ВСЕГДА рады и ты ВСЕГДА прекрасен и желанен». Не знаем ли мы, чем на самом деле мы являемся для этого человека? Бывает, что и не знаем, но в большинстве случаев, отлично знаем, что делаем.
А завтра, радостно махая ручкой: «привет»- будет он сиять нам на встречу, будет вызывать раздражение «вот липучка!».
Манипуляции. Мы все, без исключения, манипуляторы.
Зажигаем «Свет», выдаем за свет сердца, хотя, это может быть лунная дорожка в море, фотография позавчерашнего солнечного дня, ну, или, действительно свет, но «дверь» открыта в нашем сердце ровно настолько, чтобы выпустить один лучик, которого не жалко, и настолько, чтобы впустить все, что можно получить от другого.
Потом мы можем это обсудить с двумя подругами, утомленно пококетничать в жж , да и даже написать слезный стих « но я другому отдана…» и т.п.
Для чего? Что мы получаем таким способом. Почему, заведомо зная, что идем арендовать любовь, несем свой свет тем, для кого он обернется губительной надеждой. Абсолютно все, кто делает так, знает о том, что именно он делает.
Не важно, материалист вы закоренелый, религиозный фанатик или сумасшедший эзотерик, не важно, все мы занимаемся манипуляциями для того, чтобы плюсовать и плюсовать, складывать и складывать ..себе…что?
К сожалению, данное сокровище тленно, придется ходить и ходить, терзая преданную душу, преданностью которой можно козырять на девишниках или просто многозначительно тяжело вздыхать.

35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

Аренда любви… интересное явление… полагаю, что не умение\ не желание ( не есть не способность) посеять, ухаживать и взрастить ее истинную в себе, и дарить ( не секрет, что отдающий испытывает не меньшее, а часто и большее удовлетворение, в случае, равноценного обмена, но не господина и нищего) приводит к потребности хотя бы ПРИКОСНУТЬСЯ.. туда, к кому, где это есть или ты когда-либо видел. Потому что каждое живое существо стремилось, стремится и будет стремиться. Это ЗАКОН, что бы ни написали об этом снова эти два слова «ученые выяснили».
И здесь, к счастью или горю, полутонов не будет.

Несете фальшивку- получите суррогат, как полуфабрикат, который, пока жуете есть чувство теплого, вкусно пахнет, приятное насыщение, и уже через 7 минут после поглощения сожалеете «о, зачем я это ел!».
Но по-прежнему…внутри останется своя собственная темнота… арендованный свет ограничен в использовании.

Маска - вот спасение, масок можно иметь много, менять, играть в подкидного дурака, маска спасает- это стальные доспехи для сердца. Сердце – важный орган, его надо беречь. Только вот и прикоснуться к другому сердцу, облачившись в доспехи не получится… Как близость в презарвативе.
Трансформация незбежна, если снять маску. Придется мало того, что показать себя настоящего другому (а особенно любящему, ведь может разлюбить, когда увидит то, что под ней) , а хуже того- увидеть себя! Поэтому…шоу маст гоу он. И эта музыка может быть вечной, действительно.

Начинать надо всегда с себя. Если вы были только с одной стороны такой игры, не сомневайтесь- будете и с другой, если еще не были- будете, если были и уже не будете- то я вас поздравляю и обнимаю

А если не были и не будете, срочно прекратите читать этот бред

А, есть еще вариант: был, есть и буду продолжать) Тоже верный)

27.10.2009, 04:23
Summer
Guest

Summer
Guest
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/WWYGEM19cUk&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/WWYGEM19cUk&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Летний сад Летний сад - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 2
Теги
дневник, жизнь, личная тема, мысли, размышления, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: