23.12.2007, 23:05
  #1
Аватар для Ramjes
Ramjes
Прекрасно
 
Рег: 02.02.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 12,216
Благодарности: 9,913
Сказали спасибо 20,819 раз в 7,013 сообщениях
Знак зодиака: Стрелец
Ramjes
Прекрасно

Аватар для Ramjes

Поездка в Былину - это настоящая Сказка!

Судьбоносно. Вопреки неохоте и поглотившей нас рутинности, мы всё-таки выбрались на праздник!

Ехали в ночь, на машине Валеры. В назначенный час мы встретились и направились сперва в супермаркет, чтобы выбрать подарок именнику - Анатолию Васильевичу - главному Хранителю общенародной Сказки и по-совместительству: турбазы - "Былина", что находится на побережье Истры, недалеко от деревни Лопотово.

Надо сказать, выбирали подарок долго. Мы затруднялись даже и представить, что может пригодиться такому человеку в его жизни. Лесничий, управляющий турбазой? Кто он? - мы спрашивали себя и пытались предугадать, какой подарок может понравиться и принести пользу.

Наконец, теряясь в догадках, между "плазменным шаром", термосом и добротным фонарем, я позвонил Алёне, дочери Феано. Руководствуясь её советом - мы остановились на последнем и приобрели мощный фонарь - хорошая вещь для любого хозяйственника.

Конечно, без ёлки в предновогоднюю неделю - никуда. И мы приобрели маленькую, сантиметров тридцать в высоту, в аккуратном горшочке с землей, чтобы можно было посадить её. А наряжали в машине! Получилось замечательно.

Затем ехали долго, сверяя путь, делая крюки, но всё же, примерно за полночь - мы добрались до назначенного места.

Праздник кипел. Играла музыка, множество ряженых людей в народных костюмах, а среди них - главный герой: Анатолий Васильевич, в больших статных валенках, удивительной накидке - как будто бы прошлого века и льняной плотной шапке.

Именинник умело руководил праздником и создавалось впечатление, что в этом месте, именно здесь и сейчас, не может быть ничего, что было бы неподвластным его Вниманию и Воле.

По приезду нас встретила Алёна и сразу же провела нас к маме(Феано). Немного выпили за встречу, познакомились и пообщались, а затем направились на экскурсию в саму "Былину".

Феано показала нам сказочные дома, сделанные Мастером вручную. Затем мы спустились к побережью Истры и посмотрели роскошные ладьи.
Лунный свет освещал всё вокруг и место казалось зачарованным.

Мы стояли в центре сказочного двора и общались на интересные темы.

Затем, поскольку немного замёрзли, я, Валера и Наташа направились в домик Хранителя Былины. Внутри тоже царило празднование. Мы пристроились в уголке и наблюдали за людьми, интерьером комнаты. Было ощущение, что мы попали в другой мир. И здесь было что посмотреть. Всевозможные картины, изображения, ручные поделки, и вероятно, это были подарки Мастеру - приковывали взгляд.

Еще более нас удивил важный кот, который просочился сквозь маленькое отверстие в форточке, закрытое фанерой, спрыгнул на крышку пианино и по-деловому направился куда-то вдаль комнаты. Позднее мы выяснили, что для котов там устроена целая система досок, по которым они могут беспрепятственно попадать с улицы домой, но вот выходить из дома только по-человечески: через дверь!

В этом месте всё притягивало взгляд и поражало своей иррациональностью. А также от многих вещей исходило какое-то душевное тепло, всецело характеризующее Хозяина.

Наконец, толпа на улице поубавилась. И мы, наконец, подошли пообщаться с Анатолием Васильевичем, а также - подарить наши подарки.

Мышление этого человека, как стрела - попадает точно в цель. Он не из тех, кто любит болтать, а говорит ёмко, конструктивно и истинно. По любому вопросу можно получить истинный ответ. Не за это ли его так полюбили люди?

В его глазах ощущается таинство и сокрытая Мудрость Веков, Мудрость Природы и просто Сила Духа. Он - Хозяин мира, который сам создал и потому всё во владении ему подвластно и понятно.

Кажется, мы нашли взаимопонимание.

Два с половиной часа мы вытаскивали машину из ямы, в которую за неимением "хорошего места" -припарковались. То есть всё это время "Былина" не выпускала нас. Что мы только не делали, и толкали втроём и вчетвером и подкапывали колёса - всё тщетно.

Наконец, пришёл Анатолий Васильевич. Практически молча, он что-то где-то копнул, велел чуть-чуть дать заднего ходу, затем нашел где-то хвойных веток и подложил под колесо. А теперь, говорит, толкайте.
Машина выехала с первого раза. "Счастливо доехать" - промолвил спаситель и направился восвояси.

А в руках у него был наш подарок - фонарь. Как же это здорово - подумали мы, не прогадали.

***

Отдельное спасибо Валере и Наташе, за то, что согласились участвовать в этой поездке!!! Это было классно.

Изображение solium.ru
Ramjes вне форума  
24.12.2007, 09:59   #2
Аватар для Феано
Феано
Сказочница
 
Рег: 12.01.2007
Адрес: галактика М51
Сообщения: 1,344
Благодарности: 524
Сказали спасибо 1,585 раз в 763 сообщениях
Феано
Сказочница

Аватар для Феано
Рассказ замечательный, спасибо тебе, Seid Maradik,

и за прекрасное описание поездки и за саму решимость поехать ночью в неизвестную страну... с загадочными лесными дорожками, с неизвестными законами...
Спасибо Валера, и спасибо Наташа вам за решимость!
Надеюсь, вы захотите когда-нибудь вернуться сюда, показать своим друзьям сказку.
Единственно, немного жаль, что вы опоздали на традиционные былинные действа, на начало праздника и хоровод вокруг очага на поляне Света, после которого состоялся ритуал возвышения и посвящения душ и помыслов гостей - волшебный звон колоколов мастера... Звонница - особое, можно сказать сакральное место Былины, закрытое для всех любопытных... Но Музыка колоколов в лесу под звездами - это нечто особенное!

Честно говоря, я сама впервые была на подобном массовом мероприятии, обычно приезжаю, каждый раз по внутренней необходимости, в тишину и волшебную сказку... вот уже свыше десяти лет, но не устаю удивляться фантазии мастера, Былина постоянно меняется, преображается...

Благодарю вас за подарки мастеру и за подарки мне, вчера днем смотрели фильмы с дочками, замечательные сюжеты и очень интересные интервью!
А ведь точно, Былина не отпускает тех, кто пришелся по сердцу мастеру в первые же приезды туда и с нашей машиной происходило подобное, то беспричинно не заводился мотор, то дорога была перегорожена, то не могли на маленькую горку въехать Анатолий Васильевич, конечно, магнит с былинной силой!

Изображение solium.ru

http://i015.radikal.ru/0712/a8/250bdc65c604.jpg
Феано вне форума  
24.12.2007, 18:58   #3
Аватар для Ramjes
Ramjes
Прекрасно
 
Рег: 02.02.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 12,216
Благодарности: 9,913
Сказали спасибо 20,819 раз в 7,013 сообщениях
Знак зодиака: Стрелец
Ramjes
Прекрасно

Аватар для Ramjes
Интересно получилось, когда мы с Василичем прощались, я ему говорю:"Ну, мы к вам еще приедем". Он ответил:"Эх, ребята, чего ж загадывать то...".

Ну и вот так произошло с машиной, мы к нему не то что один раз, а раза 4 точно возвращались

А вообще, захотелось с ним еще пообщаться, только чтобы никто не отвлекал по пустякам. Потому что, видно было, что ему хотелось раскрыться, поделиться чем-то, каким-то глубинным пониманием, но народ отвлекал от этого состояния.

Многое было недоговорено. Но как говорит подруга Света:"В каждом уникальном месте нужно оставить что-то неизведанным, чтобы потом был стимул вернуться".
Ramjes вне форума  
24.12.2007, 19:32   #4
Аватар для Феано
Феано
Сказочница
 
Рег: 12.01.2007
Адрес: галактика М51
Сообщения: 1,344
Благодарности: 524
Сказали спасибо 1,585 раз в 763 сообщениях
Феано
Сказочница

Аватар для Феано
Это точно, поговорить надо бы не в суете праздника, а не торопясь, сидя у костра с горячей чашкой травяного чая. Это место хранит множество разных загадок и тайн, много именитых гостей тут побывало, а благодаря каким-то малым нюансам происходящего на Былине, можно что-то предвидеть и для себя... Знаешь, когда попадаешь в другой мир вот так почти мгновенно, из суетной Москвы в русскую сказку, то кажется, что время останавливается, перестает иметь значение.

Хорошо сказала Светлана:"В каждом уникальном месте нужно оставить что-то неизведанным, чтобы потом был стимул вернуться".

Хотела еще спросить, довезли ли Андрея Кинсбурского? Он наш автор на Сказках Мудрецов. И еще вопрос, не простудились ли, ведь одеты-то были легко?
Феано вне форума  
24.12.2007, 20:04
  #5
Аватар для Ramjes
Ramjes
Прекрасно
 
Рег: 02.02.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 12,216
Благодарности: 9,913
Сказали спасибо 20,819 раз в 7,013 сообщениях
Знак зодиака: Стрелец
Ramjes
Прекрасно

Аватар для Ramjes
Да, всё нормально, Андрея довезли до дома. И вроде бы всё хорошо... Правда, не знаю как там Валера и позвонить не могу - деньги на тел. кончились... Думаю, что он в порядке...

Ощущение "остановки времени" я ощущаю всего в нескольких местах: в гостях у Назиры, в родном городе Переславле-Залесском, в парке "Монрепо" в Выборге...

В этих местах меняется система восприятия и представлений. Возникает ощущение той разницы между городской жизнью и "симбиозом" с природой И разница эта существенная, т.к. всё начинает воспринимать чрезмерно простым и элементарным.

В городской среде мы "заментализированны", а выезжая на природу - рационализация рассыпается как горсть песка и ощущаешь настоящего Себя.
Ramjes вне форума  

Поездка в Былину - это настоящая Сказка! Поездка в Былину - это настоящая Сказка! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 2
Теги
былина, встреча, мастер, поездка, путешествие, сказка, солиум
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме:


 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность