28.07.2008, 08:35
amigo
Невидимка

Рег: 15.05.2008
Благодарности: 6,591
Сказали спасибо 5,707 раз в 2,157 сообщениях
Знак зодиака: Телец
amigo
Невидимка

Heiur, кстати и Змей горыныч не сразу стал сказочным героем. В средние века и в Руси и в Европе много всякой живности повылазило по каким-то причинам. Отсуда в Европе появились сказания о рыцарях и драконах, а в Руси о богатырях и Змее Горыныче. Попадалась разная инфа на эти темы, я проанализировал, что-то происходило в эти времена. Злоба, Ненависть и другие массовые нехорошие эмоции порождают подобные существа. Мысли создают формы, они могут материализоваться. ИМХО.
amigo вне форума  
28.07.2008, 17:54   #112
Эванеска
Оператор машинного доения

Рег: 09.12.2007
Благодарности: 623
Сказали спасибо 560 раз в 256 сообщениях
Знак зодиака: Водолей
Эванеска
Оператор машинного доения

Трудно менять старые взгляды... Но! Когда-нибудь и надо... В общем и целом, теперь я считаю, что Бога нет.
Эванеска вне форума  
28.07.2008, 20:15   #113
amigo
Невидимка

Рег: 15.05.2008
Благодарности: 6,591
Сказали спасибо 5,707 раз в 2,157 сообщениях
Знак зодиака: Телец
amigo
Невидимка

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Трудно менять старые взгляды... Но! Когда-нибудь и надо... В общем и целом, теперь я считаю, что Бога нет.
Miriam, опа как, поделись, откуда такие выводы.
amigo вне форума  
28.07.2008, 21:02   #114
Heiur
Наставник

Рег: 02.01.2008
Благодарности: 4,303
Сказали спасибо 4,837 раз в 2,627 сообщениях
Знак зодиака: Дева
Heiur
Наставник

Цитата:
Сообщение от amigo Посмотреть сообщение
Heiur, кстати и Змей горыныч не сразу стал сказочным героем. В средние века и в Руси и в Европе много всякой живности повылазило по каким-то причинам.

amigo. понимаешь ли в чем дело. Змей Горыныч. У него три головы. То есть одну срубили, землю от иноземцев освободили, другие полезли, опять срубили, третьи полезли и все лезут лезут и лезут. Тело одно, душа одна, сердце одно и все любое, злое. Суть одна. Три огромных вражеских силы Надо было Руси победить, противостоять.
А то, что увалок мужа, брата, сына. То есть лешилась земля защитников. Три головы, три богатыря. То есть муж срубил одну голову, брат другую, а молодое поколение вырастит и срубит третью голову. За отца и дядю мстить будет. Род продолжит свой и опять проблемы для Змея Горыноча. А так, выбор зделал одного помилую с ним легче справиться. А двоих в топку!
В общем я вот, о чем говорила. Европу привела для примера. У нас род мужчина продолжает в Индии дочь.
Heiur вне форума  
28.07.2008, 21:05
Heiur
Наставник

Рег: 02.01.2008
Благодарности: 4,303
Сказали спасибо 4,837 раз в 2,627 сообщениях
Знак зодиака: Дева
Heiur
Наставник

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Miriam, собственно я так вижу сказки, когда их читаю и былину и притчи. По другому не могу.

Взгляды периодически меняю, надеюсь, что не в худшую сторону. Но ветхозаветное, оставляю неизменным. ( а это о жизни говорю и не только)
Heiur вне форума  

На берегу пруда На берегу пруда - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
дневник, жизнь, личная тема, мысли, размышления, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: