23.06.2008, 21:15
Урсула
Mystery of Nature

Рег: 23.06.2007
Благодарности: 859
Сказали спасибо 1,907 раз в 755 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Урсула
Mystery of Nature

Статус, Bonnie_Blue, из какой еще "Бездны..."? Если вы о моей подписи, то это отрывок из книги "Одиссей, сын Лаэрта"!
Урсула вне форума  
23.06.2008, 21:26   #447
Статус
Абонент вне зоны

Рег: 08.04.2008
Благодарности: 1,331
Сказали спасибо 2,330 раз в 859 сообщениях
Знак зодиака: Стрелец
Статус
Абонент вне зоны

А да перепутал просто персонаж переходящий и всетаки? (Да "человек номоса" моя любимая книга о любви.)
Статус вне форума  
23.06.2008, 21:40   #448
Урсула
Mystery of Nature

Урсула
Mystery of Nature

Статус, потому что мне очень нравятся диалоги этой парочки)) Они замечательные)) А в этом отрывке, чуть дальше по тексту, Афина впервые за книгу называет Кучерявого по имени-отчеству, если так можно сказать... И не сыном Арея, и не сыном Зевса, хотя это две самые распространенные версии его происхождения... Она рассказывает, почему он так хотел пострелять из лука Одиссея, и не только... Многое проясняется... Одно непонятно - в книге "Герой должен быть один" Аполлон видит разбитый лук Ифита. Берет в руки обломки и бросает. В "Одиссей, сын Лаэрта" вдруг обнаруживается, что Ифит подарил свой лук Автолику, прадеду Одиссея... Нестыковка. У Ифита был только один ТАКОЙ лук, и он был сломан. Можно было бы предположить, что дар Автолику преподнес сам Аполлон, принявший вид Ифита... Но Аполлон никогда не был оборотнем, он всегда предстает в мифах в своем образе, и зачем дарить кулачному бойцу лук? Я понимаю - Эвриту, ученик все-таки, но Автолику?
Статус, есть какие-то соображения - как лук Ифита вновь оказался целым?
Урсула вне форума  
23.06.2008, 21:50   #449
Kayla
eala

Рег: 15.07.2007
Благодарности: 189
Сказали спасибо 708 раз в 283 сообщениях
Знак зодиака: Весы
Kayla
eala

Цитата:
Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
Статус, Bonnie_Blue, из какой еще "Бездны..."? Если вы о моей подписи, то это отрывок из книги "Одиссей, сын Лаэрта"!
Урсулка, я имела в виду отчество на букву "х", а подписъ мне твоя очень нравится))
Kayla вне форума  
23.06.2008, 22:14
Урсула
Mystery of Nature

Урсула
Mystery of Nature

Bonnie_Blue, ааа)
Урсула вне форума  

Призрачный Замок Урсулы Призрачный Замок Урсулы - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 2
Теги
дневник, жизнь, личная тема, мысли, размышления, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: