Поиск |
Сообщения за день |
09.06.2008, 23:57 | ||||
|
||||
|
келпи, я в Украине живу)) Почитать тебе что-нибудь?))
Украинский язык - очень мелодичный и там гораздо меньше иностранных слов, чем в русском, но как меня достали эти споры вокруг него! Уже сколько лет грозятся упразднить букву "ф", потому что абсолютно все слова с этим звуком, с этой буквой - заимствованные. Поменять "ф" на "т". Будет Теодор, Тома, катедра, телетон... Если с именами - они просто станут на западные смахивать, то с обычными словами - это же ужас! Есть слова, которые с "т" просто ужасно звучат. Надеюсь, никакой реформы по букве "ф" не будет... |
|||
10.06.2008, 00:48 | ||||
|
||||
|
Урсула, у меня отец родом из города Ровно, не земляки?
а насчет изменения букв в языке-полный бред....язык-народный, и какими-то циркулярами его менять-это просто сумасшествие... как при Петре....он тоже алфавит поменял в свое время, "ненужные буквы" выкинул.....вроде 21 век на дворе, а все туда же....лучше бы экологией озаботились, чиновники да министры.....пользы больше было бы. |
|||
10.06.2008, 01:16 | ||||
|
||||
|
келпи, так надо же выпендриться, показать, какие мы знатоки языка... У нас теперь слова "пальто", "авто", "метро" склоняются по всем падежам - ну да, так когда-то было, но сейчас! исторически! мне режет слух. "Нема пальта" - прикольно, но бррр...
К сожалению, не земляки, я намного восточней) |
|||
10.06.2008, 01:20 | ||||
|
||||
|
а я хотела бы выучить гэльский))), ещё мне нравится испанский, он такой живой))
|
|||
10.06.2008, 01:28 | ||||
|
||||
|
Bonnie_Blue,
|
|||