Поиск |
Сообщения за день |
21.10.2007, 03:04 | ||||
|
||||
|
Спасибо Адиптусу, что перенес
ААААААААААА, какой сегодня чудесный день! Мне подарили лук! Представляете? Я поехала к мастеру снимать мерки, подбирать тетиву, в лучшем случае, он бы недели через две только начал его делать. Оказалось, что мне подошел один из его старых луков, который когда-то не выкупили, мы разговорились, и тут я понимаю, что мне не хватает 5 гривен - говорю ему об этом, спрашиваю, где ближайший банкомат, а он "Так, я вижу, что тебе это действительно интересно и он у тебя на шкафу валяться не будет - забирай. Дарю. Только если кто спросит, сколько заплатила - цену знаешь". АААА, я такой счастливой даже после экзаменов не была! Летаю! Нет, порхаю! Как, оказывается, мало человеку для счастья надо - погнутого куска акации и крученой веревки бывает достаточно) Лук, лук, лук... По-гречески "лук" - это биос, омоним слова "жизнь"... столкнулась с этой связкой в книге Олди "Одиссей, сын Лаэрта" - и таки да, одевать тетиву так, как ее одевал Одиссей, реально легче... Надеюсь, у меня с моим луком сложатся не такие сложные отношения, как у Одиссея, хотя в том, что оружие (любое) живое, я уверена уже давно... Лук... Только стрелы он сказал, что не продаст - мол, если хочешь стрелять так, как если бы это действительно был биос, стрелы должны быть сделаны твоей рукой. Пафосно, наверно, но мне кажется, он прав - и я сделаю для своего лука такие стрелы, какие смогу. Я видела сегодня, как их делают, в этом нет ничего сложного - нужна только деревянная заготовка под древко, три жестких пера, нитки, клей, нож, наждак крупно- и мелкозернистый, парафин и резина для наконечника (металлический наконечник - это уголовная статья). так, вроде ничего не забыла - если что, подсмотрю в это сообщение) Мдя. столько радости) |
|||
21.10.2007, 03:13 | ||||
|
||||
|
Классно, Урсула! Как замечательно, что у тебя теперь есть ЛУК! А я вот кинжалы люблю.
|
|||
21.10.2007, 03:24 | ||||
|
||||
|
У меня теперь дома живут деревянных: две катаны, одноручник и лук, а металлических - два кинжала, с которыми я не умею работать Обожаю оружие. Если у меня есть деньги в кармане, то меня ни в коем случае нельзя пускать одну в: книжный магазин, в ювелирный и к оружию - выйду без денег))
|
|||
21.10.2007, 03:48 | ||||
|
||||
|
А мне вот Агриппина передарила ритуальный меч, называется Пхурбу. Насколько я понял, такие мечи используются для устрашения злых духов(ну типа они, духи злые, их боятся).
Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
|||
21.10.2007, 04:10 | ||||
|
||||
|
Мне больше нравится ритуальное оружие с обсидиановым лезвием. Ох, красота и сила - не убрать, не добавить. Особенно если это т. н. армянский обсидиан - прозрачный... ухх. Обсидиан - вообще один из моих любимых камней. Но такие ножи уж очень дорогие, на них только в музее любоваться А вот кулоном с таким обсидианом я обзавелась, хочу еще кольцо. Но камень очень серьезный, с характером, каждый день не поносишь. Это не "снежный обсидиан", из которого поделки на каждом углу продают. Даже обидно за камень - название одно, а как много от разновидности зависит.
|
|||