| 30.11.2007, 09:14 | |||
|
|||
|
Урсула,
![]()
|
|||
|
|
| 30.11.2007, 12:09 | |||
|
|||
|
Цитата:
КВВ |
|||
|
|
| 30.11.2007, 21:55 | ||||
|
||||
|
|
Сила - это ты сам. А не "в том, чтобы стерпеть" или "в том, чтобы дать отпор". Она ни в чем, она - это ты и есть. Даже если кому-то кажется, что он пользуется внешними источниками - все равно без воли человека эти источники не будут чувствовать его влияния.
"Подставлять левую щеку", когда меня бьют по правой не собираюсь. У меня другой взгляд на эти вещи. Если все единое, то почему вы отвергаете из этого единого Обиду и Гнев? Вам не кажется, что нет в этом мире однозначно плохого и однозначно хорошего - есть только сама ситуация? Отвергая абсолютный дуализм впадаете в другую крайность - в абсолютный монизм. Кто прав? Все правы. Кто-то видит неделимый атом, кто-то - ядро и электроны, а кто-то - общее пространственно-временное поле и его организацию. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЭНЕРГИЙ ДЕСТРУКТИВНОГО ПЛАНА. СУЩЕСТВУЮТ ЭНЕРГИИ, КОТОРЫЕ НАМ УДАЕТСЯ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ, ОБРАТИТЬ В ДЕСТРУКЦИЮ. Есть только конкретная ситуация и поведение в ней. А хорошо/плохо - это относительно. Как и полезно/деструктивно. Путь Один? Очень уж напоминает коммунистический лозунг. Если для вас Поток так беден на варианты - что ж, ваше дело и ваш выбор. А я вижу вокруг буйство красок и не хочу менять это на черно-белые очки "хорошо-плохо". Как и на монокль "одинаково едино". Я как раз занимаюсь выбиванием стекол из "очков". И что я там увижу - то увижу только я. Иначе мы бы уже давно были роботами, сделанными под один шаблон. Иногда разрушить - единственный способ изменить. Вы никогда не пробовали ТАК меняться? Весьма болезненный способ. Но и это не Смерть. А обчная смерть... Она не страшна. Она - обновление, но не завершение. Все вышесказанное - сугубо мое мнение. П. С. Если я когда-нибудь действительно откажусь от Силы... Не от ее применения, а именно от нее самой... Всегда найдется кому позвать меня по Имени. Пусть не сразу, но это придет. И я вновь стану собой-обновленной. А пока для меня "Живая" от Эйшеньки - высший комплимент) |
|||
|
|
| 30.11.2007, 22:33 | |||
|
|||
|
Раз уж начали передёргивать Мой текст ...скажу ...
В излагаемом Мною Монизме НЕТ отрицания крайностей, а демонмтруемый Монизм в социуме - такой же дуализм. Из Монизма выходим в разделение на дуальный монизм и дуальный дуализм, чтоб вернуться когда опять к Монизму ... О Настоящем Монизме СЛОЖНО говорить ...ибо ВСЕ слова будут дуалистичны, но ...отрицание отрицания ...дуалистичный язык МОЖЖЕТ и ДОЛЖЕН сказать о Практике, о СИСТЕМЕ, чтобы Целостной АДЕКВАТНОЙ Практикой СДВИГАТЬСЯ от Монизма к Монизму, оставаясь Мнонизмом и в дуализме, а не застревать в крайностях ... А Путь Один - Жизнь Вселенной, частью которой МЫ ВСЕ являемся так или иначе, и именно корректное понимание Монизма и есть АВ, который сдвигает по дуалистично воспринимаемому миру, а ПВ ...замыкает в СВОЮ крайность ..в личный путь ... Урсула ..в тебе борется и Правильное Понимание инструментов Монизма и Бунтарство Индивидуалистки, отрицающей тот же Монизм ... За первое я Тебя сразу Ощутив и Ценю, а второе ...просто не пускает Тебя до Меня, а Меня к Тебе ... |
|||
|
|
| 30.11.2007, 22:49 | ||||
|
||||
|
|
Феникс. При чем тут твои слова, я слова Квв комментирую, а не твои. У вас же не общие.
Феникс, я уже была один раз на вершине - не думаю, что на той же, что и ты, на другой. К сожалению, там очень одиноко, а смотреть на остальных снизу вверх на таких же, как я, неприятно. Поэтому я с нее слезла и пошла на другую. А индивидуалистка - да. Я хочу стать сама собой. Мне это очень сложно, это дело не одной жизни. Я знаю, что во мне, как и влюбом человеке/предмете/понятии - целая Вселенная. Но стать Вселенной?.. Нет. Стать собой. В этом смысле мне очень нравится высказывание Шнеерсона: "Сначала был Один. Покоя, мира не было, ибо не с кем было мириться, был только Он. Затем появился еще кто-то, появилось множество. С тех пор, протянувшись во всех направлениях, существует бесконечная какофония. На третий день Б-г создал покой, мир. Мир – не однообразие, пребывать в мире вовсе не означает мыслить одинаково. Мир – это когда множество находит высшее Единство. " Ну вот примерно так. Стать собой. Монадой - не слившись с другими, а став собой. Потому что в мельчайшей доле заключено то же, что и в общем. Сначала Номос, потом - Космос. На данный момент моя позиция такова. И цель - такая же. Интегрировать то, что уже было. А потом идти дальше. Без "непереваренных" кусков внутри. |
|||
|
|