30.11.2007, 09:14
Эйшенька
Banned

Рег: 12.08.2007
Благодарности: 108
Сказали спасибо 30 раз в 24 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Эйшенька
Banned

Урсула,
Эйшенька вне форума  
30.11.2007, 12:09   #142
квв
Сохранитель

Рег: 09.09.2007
Благодарности: 1,151
Сказали спасибо 2,389 раз в 940 сообщениях
Знак зодиака: Лев
квв
Сохранитель

Цитата:
Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
Квв, говоря аллегориями Эйшеньки, в моем прошлом небо уже падало на землю, но и тогда я не "испугалась" своей Силы. Глупо пугаться самой себя, удивляться - да, но бояться? Скажите, вы боитесь Сердца в собственном теле, например? А вдруг оно "испортит" все тело и все планы, если его работой неумело пользоваться - чрезмерно нагружать, например, или наркоту специальную принимать? Вдруг из-за проблем с Сердцем будут проблемы у всего тела? И у окружающих вас людей? Так может, отказаться от Сердца, пока не поздно, оно такое ненадежное, вдруг подведет, проблемы будут... или не пользоваться Сердцем, пока не научишься правильно это делать...
Моя мысль понятна?

Контролировать себя надо, но надо и меру знать. Если все время держать лошадь в узде, ты никогда не узнаешь пределов ее скорости. Если хочешь познать себя-такую-какая-есть, позволь себе просто быть. Хотя бы иногда. А не "существовать".

А если твоя "скорость" станет по-настоящему опасна - поверь, найдется, кому закрыть. Остановить на полном скаку, связать и дать пару тысяч лет на осознание того, что происходило, почему и чем грозило. Я не воспринимаю жизнь как череду "уроков", "наказаний" и т. п., для меня жизнь - просто жизнь. Я иду по ней и меняюсь. Иногда. А иногда нет. Она целостна и прекрасна, это единый поток, который если и спотыкается... то спотыкается всё. Поэтому есть механизмы саморегуляции. И если твоя "сила" дорастет до таких пределов, что ее неразумное употребление станет всерьез чему-то важному угрожать - ты не будешь ее применять. Но отказываться? Зачем? Это же ты сама, твоя Суть, Сердце твоей Души, и не важно - маг ты или не маг. А если мозгов справиться с собой не будет - то или вообще не дорастешь до "опасного уровня", или второго шанса попытаться совершить ошибку у тебя не будет. Не дадут. Механизмы саморегуляции. Поверьте на слово.
Да всё это так,некоторое время назад,я тоже мыслил подобным образом но потом что то произошло (повсей видимости умер) и всё преобразилось, например сила не в том что бы дать надлежащий отпор а в том что бы стерпеть, потому как каждый может "ответить",тем или иным образом, но не каждый может стерпеть( смириться) обида, гнев..... энергии диструктивного плана (это моё виденье мира) нивкоем случае не навязываю его другим потому как у каждого своя дорога, и всему своё время но ненадо забывать что ПУТЬ один и рано или позно понимаешь что все мы и всё вокруг нас это есть ЕДИНОЕ.
КВВ
квв вне форума  
30.11.2007, 21:55   #143
Урсула
Mystery of Nature

Рег: 23.06.2007
Благодарности: 859
Сказали спасибо 1,907 раз в 755 сообщениях
Урсула
Mystery of Nature

Сила - это ты сам. А не "в том, чтобы стерпеть" или "в том, чтобы дать отпор". Она ни в чем, она - это ты и есть. Даже если кому-то кажется, что он пользуется внешними источниками - все равно без воли человека эти источники не будут чувствовать его влияния.

"Подставлять левую щеку", когда меня бьют по правой не собираюсь. У меня другой взгляд на эти вещи.

Если все единое, то почему вы отвергаете из этого единого Обиду и Гнев? Вам не кажется, что нет в этом мире однозначно плохого и однозначно хорошего - есть только сама ситуация?

Отвергая абсолютный дуализм впадаете в другую крайность - в абсолютный монизм. Кто прав? Все правы. Кто-то видит неделимый атом, кто-то - ядро и электроны, а кто-то - общее пространственно-временное поле и его организацию.

НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЭНЕРГИЙ ДЕСТРУКТИВНОГО ПЛАНА. СУЩЕСТВУЮТ ЭНЕРГИИ, КОТОРЫЕ НАМ УДАЕТСЯ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ, ОБРАТИТЬ В ДЕСТРУКЦИЮ.

Есть только конкретная ситуация и поведение в ней. А хорошо/плохо - это относительно. Как и полезно/деструктивно.

Путь Один? Очень уж напоминает коммунистический лозунг. Если для вас Поток так беден на варианты - что ж, ваше дело и ваш выбор. А я вижу вокруг буйство красок и не хочу менять это на черно-белые очки "хорошо-плохо". Как и на монокль "одинаково едино". Я как раз занимаюсь выбиванием стекол из "очков". И что я там увижу - то увижу только я. Иначе мы бы уже давно были роботами, сделанными под один шаблон.

Иногда разрушить - единственный способ изменить. Вы никогда не пробовали ТАК меняться? Весьма болезненный способ. Но и это не Смерть. А обчная смерть... Она не страшна. Она - обновление, но не завершение.

Все вышесказанное - сугубо мое мнение.

П. С. Если я когда-нибудь действительно откажусь от Силы... Не от ее применения, а именно от нее самой... Всегда найдется кому позвать меня по Имени. Пусть не сразу, но это придет. И я вновь стану собой-обновленной. А пока для меня "Живая" от Эйшеньки - высший комплимент)
Урсула вне форума  
30.11.2007, 22:33   #144
Phoenix
Сохранитель

Рег: 20.03.2006
Благодарности: 2
Сказали спасибо 186 раз в 121 сообщениях
Знак зодиака: Телец
Phoenix
Сохранитель

Раз уж начали передёргивать Мой текст ...скажу ...
В излагаемом Мною Монизме НЕТ отрицания крайностей, а демонмтруемый Монизм в социуме - такой же дуализм.
Из Монизма выходим в разделение на дуальный монизм и дуальный дуализм, чтоб вернуться когда опять к Монизму ...
О Настоящем Монизме СЛОЖНО говорить ...ибо ВСЕ слова будут дуалистичны, но ...отрицание отрицания ...дуалистичный язык МОЖЖЕТ и ДОЛЖЕН сказать о Практике, о СИСТЕМЕ, чтобы Целостной АДЕКВАТНОЙ Практикой СДВИГАТЬСЯ от Монизма к Монизму, оставаясь Мнонизмом и в дуализме, а не застревать в крайностях ...
А Путь Один - Жизнь Вселенной, частью которой МЫ ВСЕ являемся так или иначе, и именно корректное понимание Монизма и есть АВ, который сдвигает по дуалистично воспринимаемому миру, а ПВ ...замыкает в СВОЮ крайность ..в личный путь ...

Урсула ..в тебе борется и Правильное Понимание инструментов Монизма и Бунтарство Индивидуалистки, отрицающей тот же Монизм ...
За первое я Тебя сразу Ощутив и Ценю, а второе ...просто не пускает Тебя до Меня, а Меня к Тебе ...
Phoenix вне форума  
30.11.2007, 22:49
Урсула
Mystery of Nature

Рег: 23.06.2007
Благодарности: 859
Сказали спасибо 1,907 раз в 755 сообщениях
Урсула
Mystery of Nature

Феникс. При чем тут твои слова, я слова Квв комментирую, а не твои. У вас же не общие.

Феникс, я уже была один раз на вершине - не думаю, что на той же, что и ты, на другой. К сожалению, там очень одиноко, а смотреть на остальных снизу вверх на таких же, как я, неприятно.
Поэтому я с нее слезла и пошла на другую.
А индивидуалистка - да. Я хочу стать сама собой. Мне это очень сложно, это дело не одной жизни. Я знаю, что во мне, как и влюбом человеке/предмете/понятии - целая Вселенная. Но стать Вселенной?.. Нет. Стать собой. В этом смысле мне очень нравится высказывание Шнеерсона:

"Сначала был Один. Покоя, мира не было, ибо не с кем было мириться, был только Он.
Затем появился еще кто-то, появилось множество. С тех пор, протянувшись во всех направлениях, существует бесконечная какофония.
На третий день Б-г создал покой, мир. Мир – не однообразие, пребывать в мире вовсе не означает мыслить одинаково. Мир – это когда множество находит высшее Единство. "

Ну вот примерно так. Стать собой. Монадой - не слившись с другими, а став собой. Потому что в мельчайшей доле заключено то же, что и в общем.
Сначала Номос, потом - Космос.

На данный момент моя позиция такова. И цель - такая же. Интегрировать то, что уже было. А потом идти дальше. Без "непереваренных" кусков внутри.
Урсула вне форума  

Призрачный Замок Урсулы Призрачный Замок Урсулы - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 2
Теги
дневник, жизнь, личная тема, мысли, размышления, уголок
Опции