Поиск |
Сообщения за день |
07.09.2010, 16:32 | ||||
|
||||
|
amigo, ничего не меняется )) заметь, уже ни одной фотки с Кайлой нет )))))
|
|||
07.09.2010, 17:36 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Так сказал, как будто я когда-либо скрывалась.))) Ну а то, что я убираю фотографии, ну так это моё дело и право)), посмотрели и хватит)), не твои же фотографии потом на сайтах знакомств висят))) |
|||
07.09.2010, 20:58 | ||||
|
||||
|
Амиго, планета еще не меняет полюса, потому что: 1. Кайла уже неоднократно выкладывала свои фото; 2. Я свои, кстати, тоже убираю, они не "висят"; 3. Есть форумчане, которые уже годами здесь, но свои фото не выкладывали ни разу, и ничо; 4. Если человек не выкладывает или убирает свои фото, это еще не значит, что он/она "не решается открыться". Спасибо, посмешил
---"---"--- Отпуск мой закончился, и вот имею честь наблюдать забавные сцены с коллегой в главной роли. Выкладывается с ее разрешения. Предыстория - она узнала, что через месяц ей сдавать кандидатский минимум по философии. То бишь сотня вопросов плюс штук 60 первоисточников, и со всем этим нужно за месяц ознакомиться, переварить и запомнить. Для нее это настоящее испытание, не только в силу объема информации, но и потому, что у человека склад ума скорее математический, чем гуманитарный. Сегодня у нее был более-менее свободный день и она взялась читать работу Сартра "Экзистенциализм - это гуманизм". Это было нечто))) Несколько зарисовок: Эпизод 1. Я читаю книгу Соколова по сказкотерапии (она написана очень легким языком), некоторые особо юморные моменты зачитываю вслух, все смеются, кроме нее. С нее хоть картину пиши: рука подпирает лоб, на лице - вся серьезность момента, брови трагически заломлены "домиком". После примерно 7-й цитаты, она поднимает голову и обиженно-злым тоном, сквозь зубы произносит: "ржете, да? только мне не смешно!!! я Сартра читаю!!!" После чего катимся от смеха мы все, включая ее саму. Она не ожидала от себя такого тона, а ля "жрете тут? а я голодный!!" Выражение "а я Сартра читаю" ушло в народ и стало поговоркой))) Эпизод 2. Смотрю через плечо - страница 8. Выхожу в другой кабинет, возвращаюсь через полтора часа - та же поза, та же страница 8. Я: Что там? Она (безнадежно): Он сам себе противоречит. Вот тут пишет, что сначала существование, а потом существо, а вот тут - что сначала существо, а потом существование. Мну завис. Я (читаю страницу): А на абзац ниже прочитать ннэ? Про "сначала существо" - это мнение Канта. Он приводит свое мнение, потом мнение Канта, потом аргументы, все логично. Она ("домик" бровей становится еще трагичней): Молчи про логику. У меня вывих мозга. Экзистенциализм - это садизм, а не гуманизм. Я: Зато теперь ты знаешь позицию Канта. Про нее тоже есть вопрос. Если тебе не нравится стиль Сартра, почитай Веккера, после него Сартр покажется милым добрым детским писателем. Она: А они уже умерли, да? Жаль. Эпизод 3. Она встает и начинает маршировать по комнате. Голова - равнение на неизвестно кого, носок тянет, нога под 45 градусов, чеканный шаг. Мы: Шо такое? Она: Да так, захотелось вдруг... Эпизод 4. Она: Надо отвлечься, освежиться. Чай-кофе будете? Мы: Ага. Она берет чашку, кладет в нее пакетик чая, сыпет сахар, сыпет кофе и собирается залить это все кипятком. Мы: Эээ! В чашку посмотри! Она: Ой... Эпизод 5. Она: Сартр задолбал своим "отчаянием". Я: Между прочим, ты подходишь под его понимание отчаяния. Действие без надежды - вот ты даже не надеешься подружиться с его работой, а все равно читаешь. Она: Я не читаю. Я пытаюсь ее читать. Вроде все слова знакомые, а вместе - фиг поймешь. Мне срочно нужно почитать что-то понятное (откладывает Сартра, копошится в папке, достает оттуда работу Декарта, вопль на весь этаж) Декааарт!!! Декааарт, какой же ты умничка, я тебя люблю, и теорию твою тоже люблю!!! Другая коллега: Это ж механицизм или как его там, человек Декарта - чуть ли мыслящая машина, а тело - система рычагов и валиков. Она: Пофиг!! Значит, я - мыслящая машина внутри системы рычагов и валиков! Зато написано по-человечески! |
|||
20.09.2010, 23:52 | |||
|
|||
про водителей +1)
тоже наблюдала не раз эту закономерность. люди, уважающие себя, уважают и окружающих. |
|||