Поиск |
Сообщения за день |
25.04.2009, 19:15 | ||||
|
||||
|
Вжик, наберите слово "трикстер" в поиске в любом словаре, или в той же википедии. Если вкратце Трикстер - это один из архетипов, в культуре/мифологии/религии это персонаж, нарушающий правила, относящийся к жизни, как игре, для него важен процесс, а не результат, иногда он противостоит культурному герою (примеры - Локи, Тескатлипока, Мефистофель), а иногда сливается с ним (пример - Прометей), в общем, это смеющийся Хаос во всей красе, Джокер
По темпераменту я холерик/сангвиник. |
|||
26.04.2009, 06:39 | |||||
|
|||||
|
Цитата:
Мы не знаем что в результате. Если он болтается в неизвестности, может еще что-нибудь случиться. Цитата:
Можно трактовать эту книгу как угодно. Но самой истории без Моргота не было бы. Каким бы плохим он не был. Может быть в этом и есть ответ.. Цитата:
Цитата:
Урсул, как тебе Ульмо? =) Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
||||
26.04.2009, 19:02 | |||||
|
|||||
|
Угу. Конечно, главное - дать шанс Морготу. А обезопасить при этом всех остальных - нафиг. Ну, перебьет он кучу народу, так перебьет, главное, мы проверим, понял он ошибки или нет.
Цитата:
В общем, я категорически не согласна с валарами в этом вопросе. Если б они еще как-то за ним следили, оставили за собой рычажок "стоп" - на случай, если он "не понял", тогда мне было бы понятно. А так... Значит, проверить Моргота для них было более значимо, если они даже не потрудились обезопасить Средиземье при этой "проверке". Цитата:
Цитата:
Интересно, кто-либо согласился бы отпустить Гитлера, если бы тот пообещал, что больше не будет? Этак отпустить и забыть о нем на время. Не проверять, что он делает, чем занят, что на той территории творится... Зачем? Он же пообещал. И так несколько раз. А, и при этом еще считаться добрым-пушистым и любящим людей. И, конечно, сделать это от большой любви к людям вообще и к нему в частности. Цитата:
|
||||
27.04.2009, 08:48 | |||||
|
|||||
|
Урсула,
Цитата:
Для чего нам осуждать их? Может быть лучше поучиться у них? Урсула, ты когда-нибудь сидела в "колодце"? Это такое место... вроде карцера в тюрьме. Без звука, без еды, без света, без движения... там время тянется вечность. В "колодец" помещают тех, кто особенно любит пошкодить.. Если бы ты была там, возможно, ты бы не осуждала Валаров, которые отпустили Моргота на свободу. Почему Они не обезопасили людей и эльфов? Я не знаю. Вероятно, так было нужно. Возможно Валары хотели научить детей Илуватара ценить, беречь и защищать то, что они имеют. Цитата:
Урсул, а ты знаешь каким человеком был Адольф Гитлер? Предрассудки, политические и идеологические игры превратили Его в монстра. В страшилку для детишек. А как было на самом деле? Если тебе интересно, ты можешь поинтересоваться личностью Гитлера. Прежде чем осуждать его. Не из книг. Думаю, тебе доступна эта техника, раз ты способна выходить из тела, то считывание информации, должно быть тебе по силам. Цитата:
Цитата:
п.с. рисунки А. Гитлера Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
||||
27.04.2009, 17:53 | |||||||||
|
|||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: