25.03.2009, 07:45
Бродяга Эй.
Созерцатель

Рег: 03.02.2008
Благодарности: 404
Сказали спасибо 299 раз в 172 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Бродяга Эй.
Созерцатель

Урсул, ну... извини... поправлюсь - "обращаться" к валарам.
Спрашиваю, потому что сама попробовала обратиться через медитацию к Йаванне Кантари... в шутку, конечно, но эффект был интересным. У меня сердце перестало болеть, и улучшилось самочувствие... а еще я очень красивый лес увидела... тебе бы там понравилось! А с тобой подобное происходило? ...

"а они вообще знают, что ты существуешь? Весьма сомнительно. Если задаться целью их найти - найдешь" - Уже нашла. Знают, конечно. Но в свой мир так просто не пускают.

Дочитала книгу Сильмариллион до бегства Феанора и возмущена его поведением! Глупо. Хм, такое поведение и его мотивы понятны, но только не исходящие от "Премудрого эльфа" - так поступают вздорные дети. Но ведь Феанор не был ребенком... О чем он думал, когда отказал отдать сильмариллы богине? О чем думал, когда устраивал скандалы и ссорился с Валарами? Где была его ответственность перед народом? И каким образом он собирался одолеть Мелькора? Одним только мечом??? ))) На слона с зубочисткой ???
Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
Бродяга Эй. вне форума  
26.03.2009, 01:24   #712
Урсула
Mystery of Nature

Рег: 23.06.2007
Благодарности: 859
Сказали спасибо 1,907 раз в 755 сообщениях
Урсула
Mystery of Nature

Классно, что нашла! Значит, однажды пройдешь. Главное не повторить "подвиг" Ар-Фаразона, это дальше по книге.

Феанор переоценил себя и недооценил Мелькора, имхо. Людям некоторым это свойственно: типа раз добро всегда побеждает зло, а я - добро, то можно противника, тем более такого "злого", недооценивать, победа в кармане. "Высшие силы", если что, помогут, это же общий враг. И "высшие силы" тоже можно недооценивать - это же я создал сильмариллы, а не они, это я такой классный борец, а они его столько веков поймать не могут, ща я им помогу... А может, он подумал, что заключенный в сильмариллах особенный свет по определению должен ввергнуть Мелькора в ностальгию и сожаление о содеянном, фиг его знает, о чем он думал. Кстати, по сравнению с валарами Феанор именно что ребенок. Почему бы ребенку не взять три камня, палку и т. п. и не попереть с ними на взрослого дядю...
Урсула вне форума  
30.03.2009, 16:59   #713
Бродяга Эй.
Созерцатель

Рег: 03.02.2008
Благодарности: 404
Сказали спасибо 299 раз в 172 сообщениях
Бродяга Эй.
Созерцатель

Урсул... а я уже дочитываю Сильмариллион Респект тебе за наводку. Классная книга!

Но один момент меня озадачил. Глава о Турине Турамбаре и его злосчастнай женитьбе на собственной сестре Ниниэль. Насколько мне известно, в древности, во времена языческих богов, брак между близкими родственниками не считался котострофой.... Напротив, это было самым обычным явлением, среди царственных особ.... а что уж говорить о простолюдинах. Короче, я не поняла какого фига эта Ниниэль устроила такую драму, что даже покончила с собой??
Урсул, я конечно не знаю всех ужасов войны.... но могу догадываться, что на войне творятся вещи пострашнее, чем заиметь ребенка от любимого брата.... Вот, что ты об этом думаешь?
Бродяга Эй. вне форума  
06.04.2009, 19:33   #714
Урсула
Mystery of Nature

Урсула
Mystery of Nature

Эйка, у Толкиена свой мир. Наверное, там это была "катастрофа". Если честно, я этот эпизод плохо помню (( А ужасы бывают разные, и без войн... Император Нерон, например, был сыном Калигулы от его родной сестры, которая потом покончила с собой, несмотря на то, что это были языческие времена. Турин, конечно, не Калигула, но...
Урсула вне форума  
07.04.2009, 00:39
Урсула
Mystery of Nature

Урсула
Mystery of Nature

Я сейчас читаю книги Макса Фрая из серии "Лабиринты Ехо". Мне так нравится отношение к жизни его персонажей! Атмосферные книжки))) Начало скучновато, первые две истории первой книги, зато дальше вкуснятина)) Имена и названия учреждений - это что-то, мозг сломать можно, но привыкаешь и уже почти не ошибаешься))) Пока мне больше всех симпатичен сэр Шурф Лонли-Локли, особенно после некоторых событий... В общем, очень близкий по духу персонаж, даже не могу объяснить почему))
Урсула вне форума  

Призрачный Замок Урсулы Призрачный Замок Урсулы - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 2
Теги
дневник, жизнь, личная тема, мысли, размышления, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: