Поиск |
Сообщения за день |
25.03.2009, 07:45 | ||||
|
||||
|
Урсул, ну... извини... поправлюсь - "обращаться" к валарам.
Спрашиваю, потому что сама попробовала обратиться через медитацию к Йаванне Кантари... в шутку, конечно, но эффект был интересным. У меня сердце перестало болеть, и улучшилось самочувствие... а еще я очень красивый лес увидела... тебе бы там понравилось! А с тобой подобное происходило? ... "а они вообще знают, что ты существуешь? Весьма сомнительно. Если задаться целью их найти - найдешь" - Уже нашла. Знают, конечно. Но в свой мир так просто не пускают. Дочитала книгу Сильмариллион до бегства Феанора и возмущена его поведением! Глупо. Хм, такое поведение и его мотивы понятны, но только не исходящие от "Премудрого эльфа" - так поступают вздорные дети. Но ведь Феанор не был ребенком... О чем он думал, когда отказал отдать сильмариллы богине? О чем думал, когда устраивал скандалы и ссорился с Валарами? Где была его ответственность перед народом? И каким образом он собирался одолеть Мелькора? Одним только мечом??? ))) На слона с зубочисткой ??? Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
|||
26.03.2009, 01:24 | ||||
|
||||
|
Классно, что нашла! Значит, однажды пройдешь. Главное не повторить "подвиг" Ар-Фаразона, это дальше по книге.
Феанор переоценил себя и недооценил Мелькора, имхо. Людям некоторым это свойственно: типа раз добро всегда побеждает зло, а я - добро, то можно противника, тем более такого "злого", недооценивать, победа в кармане. "Высшие силы", если что, помогут, это же общий враг. И "высшие силы" тоже можно недооценивать - это же я создал сильмариллы, а не они, это я такой классный борец, а они его столько веков поймать не могут, ща я им помогу... А может, он подумал, что заключенный в сильмариллах особенный свет по определению должен ввергнуть Мелькора в ностальгию и сожаление о содеянном, фиг его знает, о чем он думал. Кстати, по сравнению с валарами Феанор именно что ребенок. Почему бы ребенку не взять три камня, палку и т. п. и не попереть с ними на взрослого дядю... |
|||
30.03.2009, 16:59 | ||||
|
||||
|
Урсул... а я уже дочитываю Сильмариллион Респект тебе за наводку. Классная книга!
Но один момент меня озадачил. Глава о Турине Турамбаре и его злосчастнай женитьбе на собственной сестре Ниниэль. Насколько мне известно, в древности, во времена языческих богов, брак между близкими родственниками не считался котострофой.... Напротив, это было самым обычным явлением, среди царственных особ.... а что уж говорить о простолюдинах. Короче, я не поняла какого фига эта Ниниэль устроила такую драму, что даже покончила с собой?? Урсул, я конечно не знаю всех ужасов войны.... но могу догадываться, что на войне творятся вещи пострашнее, чем заиметь ребенка от любимого брата.... Вот, что ты об этом думаешь? |
|||
06.04.2009, 19:33 | ||||
|
||||
|
Эйка, у Толкиена свой мир. Наверное, там это была "катастрофа". Если честно, я этот эпизод плохо помню (( А ужасы бывают разные, и без войн... Император Нерон, например, был сыном Калигулы от его родной сестры, которая потом покончила с собой, несмотря на то, что это были языческие времена. Турин, конечно, не Калигула, но...
|
|||
07.04.2009, 00:39 | ||||
|
||||
|
Я сейчас читаю книги Макса Фрая из серии "Лабиринты Ехо". Мне так нравится отношение к жизни его персонажей! Атмосферные книжки))) Начало скучновато, первые две истории первой книги, зато дальше вкуснятина)) Имена и названия учреждений - это что-то, мозг сломать можно, но привыкаешь и уже почти не ошибаешься))) Пока мне больше всех симпатичен сэр Шурф Лонли-Локли, особенно после некоторых событий... В общем, очень близкий по духу персонаж, даже не могу объяснить почему))
|
|||